设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 佐京楠。

【月阶段一】关键字剧情创意比赛参赛帖

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

像彗星一样前进的

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
发现紫龙同学凑字数的方法很牛B,看来下次的规则又要改了,哈哈~~
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

獨·思

梦石
星屑
以下引用恺撒亮于2007-6-1 20:26:53的发言:

以下引用金圭子于2007-6-1 19:38:35的发言:

以下引用ю殘劒唫轌Θ于2007-6-1 17:59:48的发言:

我看了看恺撒的作品,感觉确实是新颖,我想提两点:

1、MS带有民族歧视,严重贬低日尔曼人,我觉得这个民族并不邪恶,希望作者自己虚拟一个民族!(如果用大合我也不介意~)
2、觉得这应该是西方故事,但是却用了很多中国传统名言,觉得有些不伦不类……呵呵~

以上,评论完毕~作者和斑斑都看看~对我的评论评论下~

呃,不能贬低日尔曼人?但是可以贬低大和??
我不觉得这样就能显得形象很高大啦~~

和族也不是什么野兽转化的兽人,也不是就“邪恶”的吧。中国之所以仇日这么严重么,主要还是两国的地理位置摆在这儿,日本要强大不得不征服中国,中国要走向世界也不得不踩过日本。然后历史上日本也的确侵略过我国(当然我国也不是没侵略过其他国家,不过那些历史久远了,我们就哈哈哈哈~~过去了吧),于是乎双方都敌视对方罢了。
其实除了这个以外,和族有很多地方还是很值得学习的。比如日本对“企业”,对“集体”的利益是很维护的,在公司的时候大家会拼死拼活的工作,课长(相当于我们的科长)的命令就好像神谕一般的执行…………相对中国这个完全没有“集体观念”的民族,呵呵~~还不知道谁应该学习谁呢~~

当然,我只能说这个对社会有好处,我个人么……也不会去学,毕竟人家最后进化出这么个情况来,也是因为日本地狭人密,又多少天然资源储藏,本土还三天两头台风地震偶尔还有个火山什么的…………人家不抱成一团早被灭种了……倒是中国五风十雨的,不南不北所以不冷不热的,又作为这个纬度上难得的不缺水没变成沙漠的地带(也是因为台风,带个中国好处,带给日本灾难,~~),老百姓哪怕“男耕女织,鸡犬相闻,不相往来”也照样能活下去,所以对所谓“集体观念”“国家概念”是本来就很弱的…………所以对日本我只是赞赏,并不想去学习……
至于还有人认为日本人变态么…………当然,日本国内对某些我们看来是变态的行为比较放纵,在我们看来他们是很变态的。这个就好像“文明人”觉得非洲、东南亚当初的土著人以人为食很野蛮一样,这个只是各人认可的不一样,搞不好人家还觉得我们保守捏,哈~~话说金圭子同志的变态程度也不弱于日本人平均值啦,嘿嘿~~

嗯,回到原文吧,历史上日尔曼人和罗马人的战争是的确有的,文中的现象并非不可能(当然书上会长蓝桔子…………大概是不可能的吧-_\\)。甚至日尔曼人当年坑杀犹太人的暴虐,并不比日本人的南京大屠杀就轻描淡写……从来也没有哪个民族在战争中没作出过类似的暴虐的。要不就没必要专门的制订《日内瓦公约》等等了。
(嗯,就说我们汉族,或者说历史的国人(说中国人有点怪),也有很多军队吃人的事迹的啊,比如某个军队就号称不需要准备辎重,完全靠吃人为生的……)

所以我觉得也没必要去刻意因此就觉得“作者丑化日尔曼民族”等等~~而且我觉得既然作者id叫“恺撒亮”,自己的文中主角叫“恺撒”,所以主角是属于“罗马族”也是理所当然的事情。而如果你出于对德国的喜爱,建议作者改为架空的民族,我觉得这样一定意义上来说是削弱了文章的内容了吧…………

当然,虽然各国都出现过类似事件,但是既然我们现在是中国人,那论坛还是不许发表恶意攻击影射中国人、中国政府的文章的。所以我觉得如果你是一位日尔曼族德裔人,那我觉得你对“恶意攻击日尔曼族、德国”的文章是可以提出质疑的。不过,我觉得就恺撒亮此文来说,还算不上是“恶意攻击”吧,最多是把主角设定为罗马族,把敌人设定为日尔曼族罢了。
就好像大家玩“帝国时代2”,比如你选择的是非中国,然后你的对手或者随机的机器最后选择了中国,最后你打赢了,你就是“罪该万死”??我觉得不至于吧。呵呵~~

说句老实话,我只是这两天沉迷于古代欧洲战场而已,乱编的民族战争
我并没有贬低谁,当然我也不同意对大和民族不公平,大家都是人类啊,不明白残剑怎么这么歧视大和民族
呃,最重要的一点
日尔曼人的形象只是象征着古代封建时代的野蛮气氛,为剧情铺垫,只是一个象征,我让很多朋友看都明白这一点,不知道残剑为什么看不出?还是有别的什么目的?残剑的评论好像是煽情…………作为同学我司空见惯了,这次终于忍不住出来说一说…………
金圭子说的很对,我并没有什么恶意攻击啦

[本贴由作者于 2007-6-1 20:57:21 最后编辑]

哦,竟然这样都有...那这次算我错了....~不过我的作品也快想好了,那就抛开我的评论,大家再给分咯~
殘花逝盡心亦亂,劍魂難掩月色寒,
吟笛蕭瑟空留戀,雪落無痕為影殘。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用ю殘劒唫轌Θ于2007-6-1 21:26:53的发言:
哦,竟然这样都有...那这次算我错了....~不过我的作品也快想好了,那就抛开我的评论,大家再给分咯~

??

“这样”是说什么??不会是说我举的那个我们国人吃人的例子吧?

Lv1.梦旅人

6R文字专区写手

梦石
星屑
以下引用金圭子于2007-6-1 21:25:58的发言:

发现紫龙同学凑字数的方法很牛B,看来下次的规则又要改了,哈哈~~

的确
不过除去文章好像也有100字,比50字多得多啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用恺撒亮于2007-6-1 21:52:05的发言:

以下引用金圭子于2007-6-1 21:25:58的发言:

的确牛
不过除去文章好像也有100字,比50字多得多啊

我知道,只是怕教坏小朋友…………毕竟起点还有更高级的“万金油书评”之类的东西,小朋友学坏很快的……

Lv1.梦旅人

獨·思

梦石
星屑
我说的这样应该是说欧洲那些我毛听过D事情……………………
殘花逝盡心亦亂,劍魂難掩月色寒,
吟笛蕭瑟空留戀,雪落無痕為影殘。