设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 趙雲

VX问题收集,要问的上这来。

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
跟大大问个问题,我在制作当中测试战斗的时候突然出了问题  :提示  脚本Scene_battle 的604行发生错误  Argumenterror . malformed format string...

昨天还没有问题,,似乎是我在大地图上设置了区域后出现的问题。。。

Lv2.观梦者

天仙

梦石
星屑

贵宾

以下引用ckworld123于2008-4-10 23:17:31的发言:

跟大大问个问题,我在制作当中测试战斗的时候突然出了问题  :提示  脚本Scene_battle 的604行发生错误  Argumenterror . malformed format string...

昨天还没有问题,,似乎是我在大地图上设置了区域后出现的问题。。。

你是用那个版本的
有没有用了什麽脚本?
以下引用applix于2008-4-10 21:53:55的发言:

怎么做出字幕卷屏的效果啊?就是吧比较长的一段文字从下方缓缓出现并向上移动。(最好同时可以用键盘上下键控制界面)谢谢!我是初学者,还没学会用脚本……

主站上有类似的脚本,请去找找看
VA脚本开工中...
偷窃脚本1.0 - 已完成

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大大好,我装的VX不可以用啊!一开就显示Failed to obtain a trial serial number from the nTitles server,是什么原因?{/yiw},向大大请教这么垃圾的问题大大见谅啊

Lv2.观梦者

天仙

梦石
星屑

贵宾

以下引用zhaoqianjing于2008-4-11 12:29:44的发言:
大大好,我装的VX不可以用啊!一开就显示Failed to obtain a trial serial number from the nTitles server,是什么原因?,向大大请教这么垃圾的问题大大见谅啊

没有连网的原因
有个解决方法,
等我找一下给你

找到了
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=81247

看来要更新进常见问题索引了
VA脚本开工中...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好不容易找到了脚本但是用不了……
XP版的脚本运行没问题,可是VX的那个脚本似乎就是不干活……
放了背景图片后测试,只出现了图片,完全没有字幕,而且程序慢的不得了……后来试图在脚本里删掉背景图片部分,运行时速度变正常了,字还是没出来。(也就是什么都没发生,我明明设置了并列执行啊……)55555……郁闷死了!是我操作的问题吗?{/ll}
求大大帮忙啊……谢谢!!!!
附:寻找到资源的链接:
http://rpg.blue/web/htm/news1014.htm
初来乍到,人生地不熟…… よろしくお願いします!

Lv2.观梦者

神隐的主犯

梦石
星屑

贵宾

回LS,xp的脚本基本上不能在VX上运行,要进行转换,改写的。

问下版主:脚本中关于描绘 行走图 移动动画的语句在哪呢?总是找不到。

《天空之城 —— 破碎的命运》

Lv2.观梦者

天仙

梦石
星屑

贵宾

以下引用八云紫于2008-4-11 21:27:44的发言:
回LS,xp的脚本基本上不能在VX上运行,要进行转换,改写的。

问下版主:脚本中关于描绘 行走图 移动动画的语句在哪呢?总是找不到。

他用的似乎是VX版本
我没用过,暂不予作答。

描绘行走图的语句在Game_Character里346行和Sprite_Character里107行
Game_Character

1.   def update_animation
  2.     speed = @move_speed + (dash? ? 1 : 0)
  3.     if @anime_count > 18 - speed * 2
  4.       if not @step_anime and @stop_count > 0
  5.         @pattern = @original_pattern
  6.       else
  7.         @pattern = (@pattern + 1) % 4
  8.       end
  9.       @anime_count = 0
  10.     end
  11.   end
复制代码

Sprite_Character
  1.   def update_src_rect
  2.     if @tile_id == 0
  3.       index = @character.character_index
  4.       pattern = @character.pattern < 3 ? @character.pattern : 1
  5.       sx = (index % 4 * 3 + pattern) * @cw
  6.       sy = (index / 4 * 4 + (@character.direction - 2) / 2) * @ch
  7.       self.src_rect.set(sx, sy, @cw, @ch)
  8.     end
  9.   end
复制代码

VA脚本开工中...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.02   什么脚本也没有用,也没有修改过。。谢谢您了。

Lv2.观梦者

天仙

梦石
星屑

贵宾

Scene_Battle 603~604行
text = sprintf(Vocab::Victory, $game_party.name)
    $game_message.texts.push('\|' + text)

是显示胜利讯息

大概你胜利讯息部分出了问题
看一下Vocab脚本的Victory
  Victory         = "%s 勝利"
估计是你把 %s 的s 删掉,或是替换成别的字符
记得,%s一定要在一起,代表主角名称

VA脚本开工中...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
"药物知识"什么意思?还有,"二刀流"的攻击和"强力防御"的防御力如何计算?