设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: as295d

《重装机兵-金属世纪》--再掀战车热潮!

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

WG后援团
此人已死 有事烧纸

梦石
星屑

贵宾

不好意思,鄙人通关了~但是感觉我不想再玩第二次了,,,,
郑重声明:
1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思。
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个RP。
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点。  
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。  
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大-法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。
6. 本人谢绝任何跨省追捕行为,如有需要请直接联系楼主、原作者以及网络管理员或法人代表。  
7. 此声明最终解释权归本人所有。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用a543f于2008-7-1 17:36:45的发言:

是么,因为MS2刚出的时候,到处都在讹传说什么“那个作品不是原制作者做的”所以多数匪伪一直对钢季有偏见,同时也证明了那堆人不过是些个匪伪,盲目的相信无知至极的谣传,而我认为楼上亦不会高于那些匪伪,不信放点抢先版或者是发几个章节出来看看,希望不会只是一出滑稽的闹剧

只有LZ一个人在制作你说会高于一个制作组制作的么?
我也说钢季不如其他作品,但我压根不知道“那个作品不是原制作者做的”这些谣传.
我只知道玩起来还没FC的好.
钢季比前几部作品差这是事实......

还有就是你说"希望你不要做出有辱MM的同人就好",LZ有心去制作已经够好了,你应该鼓励他.
再者,你能做出不辱MM的作品么?

不过现在我们不应该拿钢季说事,MM已经没了以前的辉煌,我怕我们以后都没机会看到续作了.
没有人会把钱砸在一个没销量的系列上.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
下面是我在重装机兵吧看到的一个帖子,希望LZ能参考一下

转帖:前几天,我又推荐了一位朋友玩重装机兵,他问了我一些关于战车的问题,我当即给了他回答,对话内容如下:  

GARDEN:总共有多少辆战车?  
  核旋风:八辆。  
  GARDEN:是哪八辆?  
  核旋风:No.1 轻型坦克  拉多附近获得  
  核旋风:No.2 吉普车   波布附近获得  
  核旋风:No.3 救护车   罗克附近获得  
  核旋风:No.4 装甲车   索鲁附近获得  
  核旋风:No.5 野战坦克  弗里附近获得  
  核旋风:No.6 中型坦克  奥多附近获得  
  核旋风:No.7 红狼战车  塔镇附近获得  
  核旋风:No.8 重型坦克  卡拉附近获得  
  GARDEN:最好用的战车是哪三辆?  
  核旋风:是前三辆,因为装备都可以换,而底盘改造到相同强度时,这三辆最轻。虽然后面几辆战车的底盘防御可以改到很高,但我们没必要改到那么高。弹仓也是一样,能装32枚特种弹就足够了。我的弹仓一般只装配焰幕弹8枚、铁弹8枚、钢弹8枚、炸弹8枚,这样就足以对付各种强大的怪物了。No.2的优点是躲避率高,No.3的优点是可以自动补充HP。  
  GARDEN:既然这样,那不是后面的战车都没用了啊!那还有什么意思?  
  核旋风:大辆的战车也蛮多人用的。如果你觉得改造太费事,资金也不够,而且觉得一次补充那么点特种弹太麻烦,大可不必介意装甲少几片,建议你用No.6、No.7和No.8。大战车战斗起来,一个字——爽!视觉效果也不错,而且不用费力改造。  
  GARDEN:这样啊,那我先回家玩了,你也回去吧,有问题明天再问你。  
  核旋风:好的,再见!  

回到家后,我自己问自己,难道大战车就只有这一点好处?没理由啊!由此引起了我的思考。  
  ……  
  忽然,我明白了!这可能是重装机兵最大的败笔了!首先,按照设计者的思路(出租战车的出场顺序),因该是越后面的越好。出租战车总共有五种车型:吉普车→轻型坦克→装甲车→野战坦克→中型坦克。我发现这样一个现象,拿主炮来说:吉普车未装主炮,轻型坦克只装了100毫米口径以下的主炮,装甲车只装了140毫米口径以下的主炮,野战坦克只装了170毫米口径以下的主炮,中型坦克最好的也只装了200毫米口径以下的主炮。也许这就是问题的关键,联想一下现实中的坦克,小坦克的主炮口是安装不上大坦克的主炮的。即使载重量够,炮口的规格也不对。重装机兵的租金坦克遵循了这一原则,可是在我们自己的战车上,没有安装不上的现象。这就是制作团队的疏漏之处,导致我们都把大战车当成废铁了,其实它们才是真正能够装上最强武器的车子。按照这种规律,那220炮这种威力无比的武器就只能安装在NO.7和NO.8上了,也许这就是为什么最强的主炮、C装置、发动机都只有两个的原因了!  
  这只是我的一种猜想罢了,于是我继续寻找规律,我发现:轻型坦克只装了[炮],装甲车只装了[T型炮],而野战坦克装了[T型炮]和[加农炮],中型坦克装了[加农炮]和[高炮]。由此可见[高炮]的安装条件最苛刻,[炮]则最简单。装备和战车的关系,就像电脑系统和电脑配置的关系。8MB的内存只能安装Windows 95,16MB的内存就可以安装Windows 98了,而Windows XP最少也要64MB的内存。差点跑题了,这里补充说一下:220炮不属于[炮],日文单词不一样,中文版译成一样的了。我觉得220炮和160滑膛炮应该都属于[高炮],弹仓都是62;而[炮]和[加农炮]的弹仓是32;[T型炮]的弹仓是48。  
  我们再来看一看自己的战车的出场顺序以及原始装备,也都符合上述规律。主角在战斗中不断成长,装备越来越精良,战车也应该越来越好。这也是所有RPG游戏的共性。  

下面,我对所有的战车做一下归纳:  
  重型坦克,毋庸置疑是最强的,但只有用高强度的设备才能生产,当时(核子战争以后)已经没有生产这种战车的能力;红狼战车,所向披靡,充满着杀气,位居第二,这是独一无二,专门打造的车型,令人闻风丧胆;然后是中型坦克,这是大受好评的坦克,各方面都达到了较高水准,是当时能生产的最优秀的坦克;野战坦克——中型坦克的雏形,缺点就是重量大,而且不够美观,可能驾驶起来也比较繁杂,不过其它方面与中型坦克无异;装甲车,较高的稳定性使之在战斗中固若金汤,以防守为主,驾着它,可以沉着应战;轻型坦克,适合在村子附近作战,轻便小巧,是造价最低的战车;吉普车,只能作为出行时乘座的交通工具,可以安装轻巧的机关炮作为防身之用;救护车,当有人受伤了,坐在里面,安全舒适,倘若把它改造成战车的话,也能作战,不过丑了点。  
  值得一提的是:吉普车,顾名思义,不算战车。像现实生活中的一样,它的优点就是重量轻,速度快,以闪躲为主,而战车以攻守见长;无敌医院里的救护车,也不能算战车,有人认为坐在里面可以打点滴来补充HP,但我觉得,因为是给病人和伤员躺的车,坐在里面相当舒适,即使没打点滴,也能恢复体力的。  

我不是游戏专家,也不是编程高手,只是一个普通的玩家,我的言论难免有疏漏之处,请大家海涵。  
                                      BY:核旋风

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{/se}想请问一下,快发布了没?很期待哦!~~~~~~~~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用junyi916于2008-7-14 19:47:23的发言:

想请问一下,快发布了没?很期待哦!~~~~~~~~~~

快发测试版了
我,南歌,回6R啦!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
DATA不小心被我毁掉了,时间推迟
我,南歌,回6R啦!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用as295d于2008-7-17 14:36:45的发言:

DATA不小心被我毁掉了,时间推迟

话说你是怎么毁的啊{/gg}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好厉害,,直接拿FC那边的素材过来= =
话说不能拿SFC的么...?{/tp}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用swabwind于2008-7-18 22:05:09的发言:

好厉害,,直接拿FC那边的素材过来= =
话说不能拿SFC的么...?

我也是这样想的,SFC的更好的说.
FC的实在是有点....毕竟XP的窗口大小挺大的- -
FC的放大后就是马赛克了......SFC的最起码细致点...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
什么时候发布??{/se}{/se}