设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: wy29

评论格式测试,参与者已得到奖赏

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
看了灯笼菜刀王的评论。
感觉在组织上要下功夫,不分段看不出每句话怎样连接,不容易看出他写评论时的思路。
谈到战斗里的视觉效果很棒,但是玩家还不知道战斗是啥样的,角色为了什么而战斗?
另外也看不出截图的作用是什么,好像只是滥竽充数。

因为是刚进行玩游戏,直接按自己感想写出来,没经过草稿,所以结构上会有些乱,想到什么就写什么。=。=从小养成的不良习惯,写文画画都不喜欢草稿,直接提笔就上了,最多也拟个大纲而已。战斗还能为什么战斗~~~ 已经说明纯正RPG了,战斗也就是那样- -~  战斗的图作者发布已经帖了好多,感觉没必要帖,相信对游戏有兴趣的肯定会去先看发布帖再看评论吧。而且战斗图是动态的,彩虹剑效果等需要动态图才能看到应该有的效果,最后一张也是,主要在过渡上的处理。单张图没什么看点...只有做成GIF-3-  

我玩游戏没有边玩边截图的习惯,也没有分很多存档的习惯,一般的RPG就是直接一个存档玩到底,除非有特意想做什么才截图,保留部分存档。所以过程截图对我来说很麻烦,就直接截张最后的STAFF,而且创意分我大部分是打在这个STAFF上的~

其实,有些游戏不适合截图,比如《A》.....

所以了,截图虽然可以看出玩的用心度,但是该项可能会形成硬性规定而让评论人减少。(因为拿不出图来)

说到这,个人还是反感硬性规定。以前上学的时候,命题作文,看图作文,直接指向的论文等我都苦手~~~~,所以如果评论采用这种格式,我想我不会轻易参与评论....

参加什么活动,更多的只是想凑热闹和好玩和有感而发,VIP什么的我倒不在乎,提问区三个帖子就可以捞到1V了-。-...

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
以下引用wy29于2008-8-20 7:12:35的发言:

以下引用灯笼菜刀王于2008-8-19 14:30:24的发言:
1。战斗的图作者发布已经帖了好多,感觉没必要帖,相信对游戏有兴趣的肯定会去先看发布帖再看评论吧。而且战斗图是动态的,彩虹剑效果等需要动态图才能看到应该有的效果,最后一张也是,主要在过渡上的处理。单张图没什么看点...

2。其实,有些游戏不适合截图,比如《A》.....

3。所以了,截图虽然可以看出玩的用心度,但是该项可能会形成硬性规定而让评论人减少。(因为拿不出图来)

4。所以如果评论采用这种格式,我想我不会轻易参与评论....

1。这个你误会了。截图的目的不光是来展示游戏的画面技术,也可以用来显示游戏的玩法。
第27楼《暴风便利店》的评论可以把便利店可以建设的货品架都列出来,把界面的不同菜单选择都列出来,但是这个很费力也很乏味。
一张截图就可以呈现游戏界面,所有的货品架,以及所谈到的维修费。
英文叫:A picture is worth a thousand words.

2。《A》这个游戏值得评论吗?《A》算是个游戏吗?

3。我认为截图可以帮助评论者更容易表达自己,而且评论也容易说服玩家。
如果大家不愿意截图,那可以不截图。
但是有截图的奖励会比不截图的高出许多。

4。制作好的游戏需要按照某些格式,写好的剧本也要按照某些格式,写好的评论也不例外。
No pain no gain.
小时候觉得写作文很苦,但是长大后会觉得写文章是个非常有用的学问。
另外格式只对内容有要求,大家可以按照自己的风格写评论。
只要把内容写到点就算大功告成了。

写这种评论是为了玩家方便。
目标是做个游戏推荐帖,里面放着好游戏的评论。
玩家光看评论就可以知道游戏怎样玩,是否值得下载,不必看作者自己介绍。

目前看来,会写评论的人不多,能写游戏推荐帖的人更少。
无法实现游戏必须有评论才发布的目标。
我太心急想一步到位,看来得一步一步慢慢走,得先推广写评论的风气。
改革不是一个人能干的,得尽快找多一些帮手。
真累噢,累噢那多。

这个测试还没完,大家可以继续写评论,我会继续评论。
奖励就在周末23日颁发吧。

-。-改革是很辛苦的,加油咯WY29君~  

其实,如果对评论有要求,可以直接列个表格,让评论者填,这样就可以完全按格式来了。

不过,我个人是不喜欢这样的方式。

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用wy29于2008-8-20 22:15:18的发言:

以下引用灯笼菜刀王于2008-8-20 19:06:56的发言:
其实,如果对评论有要求,可以直接列个表格,让评论者填,这样就可以完全按格式来了。

如果对评论没有要求,也没有奖励。
你还会写评论吗?

[本贴由作者于 2008-8-20 22:15:50 最后编辑]

如果没有前者有后者,我会{/hx}
你说过我这种人不可能交到很多朋友吧——……切,这种事,谁相信啊?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

优点和缺点我换成个人喜欢和不喜欢了。就得优缺点都是个人主观的地方。我觉得还是带上个人性质比较好。 游戏名称:谢谢你坦克 TankU 游戏作者:wy29 简介:这是一款富有趣味性和技术性的俯视视角射击游戏。 个人喜欢的地方:上手简单,想玩好不容易,敌人AI比较丰富,属于全年龄的游戏。 个人不喜欢的地方:没有随机吃道具,子弹的威力也没有变化,少了不少随机性和娱乐性。 推荐指数 [10星为满] 评论帖连接: 评论人: 柳之一 评论日期:2008.8.19 创 意: 在游戏中你可以挑战3个等级具有不同ai的坦克,每个坦克都有不同的对战策略。你可以通过单挑、竞赛的方式来解锁坦克。 可玩性: 一场战斗为2分钟,通关最短3战。游戏拥有单挑、竞技2种游戏模式。单挑:跟另一辆坦克单挑。竞技:参加竞技赛,同时跟3-4辆坦克一起战斗。通关后可以观看电脑之间的比赛。 画 面: 游戏的画面没有采用流行的3D技术和华丽的场景,整体风格简约。继承了<谢谢你坦克>上一代的金属质感的风格,并且在画面帧数上有大幅度的提高。游戏的场景由于去掉墙壁显得更加广阔和大气。胜利动作效果逼真生动,具有自己独特的风格。 声 音: 快节奏的音乐和声效随着游戏的场景不同进行不断变化,会让你崩紧神经并且不会感到单调和枯燥。各种环境背景音效各具特色。给玩家营造激烈的游戏气氛。 上手度: 游戏的操作十分简单,有两种模式可以选择 WS键控制前进与后退,AD键控制左右方向,鼠标左击控制发射炮弹 ,这种适合玩cs的人操作。 或者用 方向键上下键控制前进与后退,左右键控制左右方向,AD键用来控制炮台的方向,S键用来发射炮弹,适合玩fifa足球的玩家操作。虽然上手较容易,想随心如意的控制可是不那么简单。特意准备了靶子敌人让玩家能尽快的适应游戏操作。 截图
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

我对七夕小雨的6R客栈已经写好了评论,链接在此:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=100148

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
以下引用wy29于2008-8-20 22:15:18的发言:

以下引用灯笼菜刀王于2008-8-20 19:06:56的发言:

如果对评论没有要求,也没有奖励。
你还会写评论吗?

[本贴由作者于 2008-8-20 22:15:50 最后编辑]

如果是问我,我想你应该看到过,就算没奖励,我也有很认真的写过评价,前提是我喜欢那游戏。

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

谁来评评小弟的《千言万语》,
总觉得有点不甘心的说… {/ll} {/ll}
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-