设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[过期] 考完归来,又来接着麻烦大家了~~

Lv3.寻梦者

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一、游戏分类
刚刚看了大家先前的讨论,因为暂时还没得到统一的声音,所以再来讨论一次~
先拿出我自己的设计~
1.RPG——角色扮演
2.TG——文字游戏
3.SIM——经营类
4.Mini——小游戏
5.???——同人类
6.Oth——其他
我这个分类的设计,主要考虑的是论坛里比较常见的几种类型,而且比起什么即时战略等等比较容易让人理解~
不过当然某些方面也有麻烦的地方(例如比较难找一些类型的游戏),所以大家希望提出意见。另外你也可以把自己的设计上交,但记得要把设计的优点和缺点说出来哦,这样方便通过讨论确定下最终方案~~

二、RMXP讨论区
求添加一个"经典回答"的标签~意义如下,
1.肯定好人们的回答
2.方便新手找到并学习
3.最重要的,利于以后的索引贴的收录

另外得到这个标签也需要条件的,
1.帖子有可以学习的内容,不是那种只面向楼主的伸手贴
2.重复的不收录
3.内容的难度不可以太高
4.讲解,要求越简单越好,太难的太乱的不收录

ps如果通过的话,我会去想办法弄一个标签图的~

恩麻烦大家啦~为了柳啊的美好明天加油吧~另外,各位假期快乐~

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

经典回答换成经典问题要好一点吧0v0

><被摸  发表于 2011-7-4 16:02
恩好的哟~摸头~  发表于 2011-7-4 14:49
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

同人类和RPG、ACT这样的并不是一个类别,如果同人单挑出来的话不如直接搞成『原创』和『同人』俩分类算了= =|||……
另外TG还是用AVG代替吧。我觉得TG给人的感觉更像ADV,但一些文字类游戏还是包含养成、解谜等需要和玩家互动的内容,所以用AVG归类合适。
ACT和ARPG我觉得还是得单独划出来的……?这俩都是动作类游戏,我是觉得ARPG和RPG区别很大……(前者我绝对不会玩= =|||)

生命即是责任。自己即是世界。

Lv3.寻梦者

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

天圣的马甲 发表于 2011-7-4 14:13
同人类和RPG、ACT这样的并不是一个类别,如果同人单挑出来的话不如直接搞成『原创』和『同人』俩分类算了=  ...

发现天圣姐>.<抱抱~

我觉得那个同人类的,是不是同一类别的没关系,主要考虑找的时候方不方便就行了~因为可能有一些人是专门来柳啊玩口袋、仙剑的同人游戏的~对原RM的不是很兴趣这样~用这个的话可以很快过滤掉RM游戏~
然后那个ACT是指马里奥那种游戏吗?个人感觉柳啊里的游戏的话,都可以放到小游戏或是同人类里~
ps柳啊里貌似ACT的游戏比较少0 0b

啊对了,各位可以考虑自己做过的游戏,有什么适合的标签~麻烦啦鞠躬~

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

「旅」 发表于 2011-7-4 14:46
发现天圣姐>.

ACT的话,你可以认为是……比如冒险岛、DNF那样的(只举论坛里已经有的例子),就不可以划给小游戏了。
话说一个标签只能有一个吧,用了同人标签游戏类型就不能选了,也会有点囧。
另外现在最关键的是……搜索系统压根就没法用,高级搜索完全是崩坏状态,更别提要新加标签搜索了……
另外R剧的话是算在TG(或者说天圣说的AVG)里?
RPG的范围似乎比较大,可以考虑把ARPG什么的单独分出来。(至于某人说的剧情向,有这种标签才有鬼了 = = 作者自己在标题里加这个说明你自己去搜索吧)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

需要一个AVG,不然解谜游戏无法归类。TG和AVG是否要合并也讨论过很多了,不同人有不同看法,所以我觉得合不合并都可以。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

24小时内解决的问题奖励得多点。

0 0啊咧,这是什么?  发表于 2011-7-5 07:37

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv3.寻梦者

酱油的

梦石
星屑

贵宾

有精華帖的= =不過那個廣告功能究竟甚麼時候才能修好(拍桌)

0 0广告区是什么喵?  发表于 2011-7-7 09:06
廣告區就是基于這個理念開發的,但是效果完全走樣……  发表于 2011-7-5 16:47
0 0不过如果认可时,看到的话,可以顺便添加的说~而且管理起来比较容易~  发表于 2011-7-5 16:43
不做頭像做簽名,看我囧冏有神(多謝山人有情提供 )

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

建议把标签和关键词都列出来,方便分类参考……我想精品区里面应该什么类型的游戏都有,但是必须是精品才能入榜。

Lv3.寻梦者

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

自己乱列举了个标签类型,里面有标*的是我感觉重要的或"分类意义比较大的"(也就是有利于快速过滤部分人不喜欢的游戏类型的标签),标-的是指几乎没有这类型游戏,标?的是待商榷的类型~

1.<RPG角色扮演>
系统:默认、SRPG、ARPG、R剧*

2.<Mini小游戏型>
类型:棋牌、体育竞技、模拟经营*、射击类-、即时战略-、动作游戏-

3.<发布目的分类>
类型:普通目的、新手入门作*、比赛作品?、理念测试品-、转载的?

0 0欢迎大家补充……感谢>o<~