设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏制作活动] 【短篇6】比赛决赛人气投票区

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

经过层层筛选,本次比赛的10强已经产生:

001. 【R剧】《被英雄——Be designed as a hero》 by 橡让
幽默风趣的反英雄R剧,现在是反英雄潮流啊……剧本亮点,缺点就是文字运行速度太慢,画面上的投入太低,中间不能存盘是个问题

010. 【小游戏】《东方水晶乡~Fancy Jewel Adventure》 by liqunsz
游戏画面非常精致,因为作为小游戏没使用任何RM本身自带的脚本(甚至DLL也是特别处理过的),使得整个游戏没有什么RM的痕迹,很清新。游戏中每关都有不同的系统,不过难度不低,很少出现比较爽快的情况,对于不擅长这类小游戏、只是“随便玩玩”的玩家来说确实亲和力不足。
小瑕疵:游戏的音效过于单一、每关胜利的时候太突然(剧情跳跃比较大)、power方面介绍比较少,玩了两遍也没有完全明白……

012. 【R剧】《丧尸围城》 by 心雪
很不错的R剧,讲述了一个奇幻世界的爱情故事,剧情和表现都还不错,看完之后让人唏嘘不已也多少会有一些小感动——尤其是音乐的选择很赞,如果全程能配上语音,效果肯定会变得更好。瑕疵:时间略长,部分地方对人物像素图表现可以做得更好些,最终的结局字幕后面那一小段没太明白,似乎转折有一点突兀。其他没有什么问题了,范例教科书级的精致R剧

018. 【RTS】《史莱姆斗勇者》 by 一瞬间的幻觉
这是一个制作非常用心的游戏,作者尝试制作一个“360度塔防”:将目标放在中间,然后四面来敌人,我们向四面不断防御。尽管在创新结果方面值得讨论,但我对作者的创新精神表示极大敬意,这个体系如果继续优化做下去,也许真的能做得很好。详细点评可以看发布帖哦亲。

020. 【RPG】《狐族·起源》  by 狐狸
最佳原创美工,作者一个人搞定程序和美术两个重头戏,潜力惊人。游戏塑造了安逸的狐族村庄在面临人类入侵前,一个风雨摇曳的时代。尽管游戏存在很多策划问题,但相信作者一定会在两年内成为国内原创游戏的最强力作者之一。

022. 【卡牌】《萌战卡》 by xjdxwc01
神奇的没有把教学做到游戏里而是直接给了一个帮助文档……风格太彪悍了。更彪悍之处是读完帮助文档后感觉更没读似的,于是进游戏自己领悟了一下,好在规则不难。游戏时整体节奏偏慢,等出牌等的好焦躁。作者很有心的设计了很多有意思的卡牌和规则,无奈之处在于虽然游戏节奏很慢,但是卡牌死的却很快,所以基本上我都在考虑剪刀石头布的问题……平衡性比较差,需要改进。

028. 【RPG】《哆啦A梦——大雄的RPG大冒险》 by v2sam
画面清新简洁,带入感很好,唯一的不足是地图设计过于费事,战斗过于频繁,导致游戏时长大大加倍

029. 【养成】《牛仔物语》 by 越前リョーマ
画面清新简洁,游戏系统比较丰富,但没有系统界面使人非常不适应,同时缺少快捷键说明,情节比较单薄,卡牌战斗模式效果不好

032. 【ARPG】《在劫难逃2.0》 by zyshra
由于故事没有完成,目前剧情不是很清楚,不过貌似恐怖类的都这样。气氛很好,风格也不错,就是部分图片比较简陋,谜题有待加强,但瑕不掩瑜。

033. 【RPG】《一个能打的也没有4》 by Yui
超越妹痛的蛋疼佳作,弹幕和cast是大亮点,对白和迷宫都无比坑爹,但同时游戏中唯一的迷宫没有提示,导致一般玩家不能顺利通过,造成了此类玩家失去耐心怒击红“×”的情况。

请为你玩过并觉得不错的作品投上支持的一票!
人气投票将决定10强选手的名次排位
投票截止日期为 2011年7月23日22:00整
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 232 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
神隐中,偶尔诈尸

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个帖子竟然没人回帖- -?

然后水晶乡作者加个⑨吧><

围观搅基  发表于 2011-7-15 11:12
ヾ(゚ д゚)/就是玩玩而已嘛><  发表于 2011-7-13 16:56
那么以后我都 54 空格了。  发表于 2011-7-13 16:55
ヾ(゜∀゜)ノ人家内心一直都是坏的你不会没看出来吧(喂  发表于 2011-7-13 16:52
果断打飞、踩飞、PIA飞空格格。很遗憾的告诉你:你真的被 fux2 教坏了。再次强烈申明:"我是男的啊!!空格。"  发表于 2011-7-13 16:47

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我喜欢的黑暗恐怖系的一个都没有,泪流满面

坑爹的比赛时间  发表于 2011-7-16 23:13
你为什么不参加啊,那样就有黑暗恐怖系参赛了  发表于 2011-7-16 22:36

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

居然入围了~XDDDDD
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

人气投票啊==
其实我觉得龙使传说很可惜,我觉得作者用了非常大的功夫,可惜这个游戏很难让玩家坚持玩下去……

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

支持下狐狸的 狐族~~
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
只玩过3个 所以就投了=。=
小球獭是最萌的水獭!

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

最喜欢<被英雄>,<丧尸围城>也不错。<狐族 起源>让我震惊了…除制作引擎全原创是我的梦想。
↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

我觉得我有种要垫底的感觉 =。=

所以你让我变成前五吧XD  发表于 2011-7-21 11:47
不……现在排倒数第四……说好听点第六吧……  发表于 2011-7-21 11:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛冠军

入围入围入围  于是在开心的同时 继续填坑···········首先感谢CXTV 还有KTV   囧·····

找个强力的策划吧......别光填坑.....  发表于 2011-7-15 14:28
bug啊魂淡...  发表于 2011-7-14 14:36
狐狸姐姐是BUG级别的存在囧  发表于 2011-7-13 13:03

新浪微博求粉丝    http://weibo.com/foxzu