设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: cinderelmini

【短篇八 RM组】剧情向~解谜向~《Amulet Zero零物语》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
cinderelmini 发表于 2013-9-14 19:14
嗷~剧情能被喜欢真是太好了~~(泪目~~
对有耐心走完N周目脱帽致敬……(喂……
立绘什么的~咱一起给黑椒 ...

QUQ~原来是这样啊!那样我去N+1周目!【。强迫症爆发【。
这么一说好像突然明白蘑菇那个是怎么回事了!【。因为是一个地图一个地图检查的所以忽略了地图问题啊QUQ~
人物卡片是收集完了的~只是有些内容没有解锁心痒痒QUQ【。
作者脑洞给好评~【。

期待下一个游戏啦啦啦XXXXD~【加油~

【P.S. 看了你的帖子于是去把《废都物语》抓出来玩了!爱不释手QUQ【虽然是个战斗废但是还是要玩
自己也有接触过RM的几个软件所以膜拜的心情不是一点半点QUQ~(感谢分享
把你的游戏和《废都》都介绍给室友妹子玩了也是一致好评~【。丧病的我

XXXXD哟西以上!
作者窝们下个故事债见!【期待脸

脑洞好评。。(大雾……(话说废都各种膜拜啊啊~~细节剧情什么的各种点赞~~XD  发表于 2013-9-15 19:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
xueweivv 发表于 2013-9-15 12:21
QUQ~原来是这样啊!那样我去N+1周目!【。强迫症爆发【。
这么一说好像突然明白蘑菇那个是怎么回事了!【 ...

XXXXXD超赞!但是手废正在到处卡着呢!【。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有种不错的预感

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画面好华丽
华丽得有点过分

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

看了LZ的作品,倍受打击中...虽说我做的也是百合,但是做的简直要比这个差不知道多少倍了 看到的瞬间我就有一种绝望感啊!!!QAQ!!!

如果这样说的话~每个RMer都有一段仰望的过去吧~一起来不断学习然后超越吧~XD……(于是乎绝望感什么的~别影响填坑的热情……  发表于 2013-9-24 23:30
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好华丽!瞬间就亮瞎了我的狗眼
突然发现自己的技术就是渣中的渣

请加油……  发表于 2013-9-27 21:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用了四个小时打通了全结局顺便集了些莘德蕾拉世界观编年史……
我简直就是强迫症犯了,看到空出来的东西就觉得心慌无比。

对我来说画面分满分是3分,剧情满分为5分,谜题细节等的的处理为2分。那么这样评定满分是十分的话……

首先这个游戏的画面第一个给好评!3分没有亏待我的审美,是我看见作画最惊艳的国产短篇作品。
作画的美工功底超高,很漂亮的立绘和头像,每个出现的汉子妹子铁妹子软汉子我都想娶回家。(←别闹)

接着剧情虽然无比曲折,其实也没有怎么令人意想不到,流程也没有特别无趣的低潮点全程有感,但是还是只能给个4分……左右。
一直没想到尼赫鲁居然是冥王,虽然收集了辛德蕾拉却还是很难静下心去全部仔细看完,大致有了一个世界观的观察角度,但是事实上剧情太有一种直觉感了!事实上
什么都不知道却觉得自己明白发生了什么……其实到底发生了什么!完全因为剧本太微妙了(褒贬皆有)连录了四个小时的游戏重看一遍发现有种扑朔迷离的感觉。
其实黑伊特正脸只有人物档案上出现过?黑伊特和杰西卡的设定很有意思w!
事实上给4分的原因在于个人感觉一些细节很奇怪,可是具体哪里奇怪我也说不清楚。一些悬念也没有揭示或是揭示了我却不知道,比较辛德蕾拉我没有全部看完。比如这零之岛是死界?杰西卡和克里斯汀娜已死?冥王应该是出现在死界的,可是克里斯汀娜和杰西卡最后却在死界立了块墓碑?还是说这两个人已经死在了很久之前,只是因为灵魂的执念依旧存留于此?为什么杰西卡憎恨着朵林(我总认为是因为朵林害了那个城镇被黑伊特销毁,使得父亲等人死亡因而被憎恨。然而杰西卡的日记上表现出“父亲和管家去远方了”难道不是因为不知道他们死了么……可能是时间差的问题,写那个日记的杰西卡估计非常年轻。还是说杰西卡因为朵林抢了姐夫……杰西卡年纪很小的时候应该是不知道朵林和黑伊特的事情的,朵林那个年纪的时候杰西卡应该在领主的城堡里,不知道异端的存在。那个时候估摸着杰西卡还不知道圣庭教会,因此不知道为什么要去零之岛?)?杰西卡和姐姐为何不是一开始就相认……是相互忘记了吗,原因何在?——
诸如此类的问题我想不通,所以我就直接丢下了,还有一些细节上面的问题,我不够聪明所以根本没有办法列举……
可是总体上这个游戏的剧情非常不错!很精妙,虽然只有三个结局(已经很多了喂!),但是朵林的状态都是这样飘忽迷离不知道发生了什么事情=_=。
“擦肩而过”结局中,朵林第一天没有追过去,第二天决定去看看结果发现被好友丢下了3,伤心欲绝跑去看墓碑……喂,然后闹哪样了超想知道朵林这一方面到底后来怎样。杰西卡真和克里斯汀娜永远居住在迷雾的森林中再也找不到了?那尼赫鲁说叫黑伊特(“他”)解决是什么意思……
“归”结局里,尼赫鲁带着朵林回归灵魂了,这虽然没有后续但是感觉炒鸡不错w……【就是感觉黑伊特特别无辜,发生了什么……
接下来的一个结局是我第一次打出来,我给忘了名字……杰西卡离开之后出现了少女名为“林该隐”。预计这就是真朵林灵魂融合?这个名字有些像真·异端血族。我就猜想该不会朵林是……这种那种异端吧……结果三个结局没有给我答案,该不会在辛德蕾拉里?虽然辛德蕾拉很容易解决但是还是有点麻烦的,估计以后想起来还回去收集看看。……可是就算如此,朵林到底怎样了?!在玩过另外两个结局之后愈发把三个结局所有人的身份联系起来越来越糊涂了QAQ!
【顺便认真的问一下,辛德蕾拉那个“---”的箱子和钢之剑坠这个……怎、怎么解QAQ】

谜题与细节处理上可以给1.5分!
看见不少错字多字之类的,估计我是下载了没有更新的版本,但是既然玩了我对错字也不是持有一种吹毛求疵的态度……因为错字完全不会影响剧情!多字只会让我在念得时候舌头打结除此之外对理解上是没有什么障碍的(可是有些地方没有错字我也理解不了啊!是年龄的问题么!)。
谜题一上来在墓地的“对称”说法我就一头雾水,在和别人解释谜题解法的时候口都糊了……墓地的谜题上来两个就是作者的恶意,然后困在了那里好几天还是我去找了别人的实况解决了这个问题。虽然我自己的解释也行得通,但是感觉好像谜题的意思不是这回事……强迫症受不了,真的受不了!解不开的谜题不容许存在拉哒啦啦!(←别闹)
关于为什么要扣掉零点五……气氛的营造也很好,人物性格也都很鲜明漂亮(太鲜明漂亮【女王天然病娇冷淡多变……),BUG也没有测试出来,像素图简直萌到舔,熊妹子也处理的非常的……哼。【←wait,what?!、
这样插一句,熊妹子我也去找了实况攻略才解出来,否则炒鸡在意下边三只熊但是怎么也进·不·去!这个,这个,这点真的有提示嘛……当然,我没想到还会有第二个房间,很哲学的被每个熊抱了一次。进了第二个房间也不能乱点……果然强迫症就是可怕,全都要查完才会出去,结果吃了大亏。
谜题也不算难解,就是有点……出人意料?这零点五是以为我暂时见过更好的谜题局,所以不能把它放在心里的第一位,然而何必扣零点五那么多……这点在于感觉上了。

对我来说RPG最重要的是剧情,当然如果美工无比美好亲切的话我会第一时间下来看。
然而这种万分费脑子的剧情太过让人迷茫,因为每个结局的分歧虽然没有交织但是混在一起就有点让人发胀。整体这个游戏是我看见过非常,非常好的一款国产!

总分算下来是8.5分,非常高的分数了,毕竟立绘等等万分华丽惊艳,细节处理十分漂亮,几乎是我见过画面最好,最认真有心的RPG。

我也是个新人,虽然玩的游戏不少可是毕竟也没有什么多大经验。
辛苦了美工和制作的用心!辛苦了编剧的改稿一次(?曾经听说)。
简直,是,爱!

本来想顺便完成个点评任务……可是实话说我不知道哪里点点评。按照点评说好的格式来称赞一下!非常喜欢!
这样认真的玩了几周目,谜题近乎吃透了,下次大大的社再出游戏如果谜题方式差不太多可难不倒我了哦w(←明明智商拙计)
——就是黑伊特能攻略么。【←奏凯!

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

龙星Dawn 发表于 2013-9-27 20:43
我简直就是强迫症犯了,看到空出来的东西就 ...

好……好长一篇…………
画湿各种同点赞……(啥

关于剧情……确实有一些难以理解的地方~主要是写的时候主观意识太强(你还敢说)
也不可否认有相当的漏洞吧~最后只剩我自己检查剧情了(不许嚎……)
总之关于剧情BUG请原谅…………TAT
(顺便,那个非主流的箱子没有其他意思~只是恶意……(思凯!))

谜题……我·是·新·人(不许装嫩!
其实我真的是第一次做谜题~各种谜题设置经验不足……
好吧~以后再做解谜我先去通十几个解谜游戏再说……

此外……黑伊特在下作里白送……唔……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

龙星Dawn 发表于 2013-9-27 20:43
我简直就是强迫症犯了,看到空出来的东西就 ...

每次看到有人在小熊处跪舔就有一种莫名的满足感- -{:2_275:}

强迫症被虐的痛哭流涕!【←并没有  发表于 2013-9-30 18:08
晕叔乃在这里光明正大地拉仇恨真的大胶布??0.0  发表于 2013-9-29 14:13

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哭了,看着攻略都过不去……什么墓地对称迷宫T.T对于没智商的孩子来说要死啊

或者试试在出口附近照着脚下的石子路往回走。。。  发表于 2013-10-5 00:20
前尘往事