设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

【剧情向】《废土小红帽》2015-11-8更新

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

复仇天使V2 发表于 2011-5-28 21:40
因为你的小红帽~~ 我才百度了一下~看了《士兵之歌》  前苏联的电影嘛~~我觉得不如你的小红帽好,可能是因 ...

前苏联嘛,当然做过很多坏事,不过它的很多电影还是不错的:着重刻画小人物的情感,而不是通篇歌功颂德。
游戏做大,或者允许小红帽不死,恐怕主线剧情的表现力就要被削弱了。
另外我看到Epic Battle Fantasy了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

神之瞳 发表于 2011-9-24 19:39
在WebRM上玩个开头就下载了……网页版画面很卡……
不得不说剧情上很有真实感,把小人物面对残酷的环境的绝 ...

吸血鬼+现代背景的世界观,其实在很多文艺作品中都有使用,比如电影《黑夜传说》系列。
关于中国背景,我一向喜欢中国背景的故事,因为感觉比较真实。但目前很多游戏和动画片用的都是西方背景,人物发色花花绿绿,名字也都是外国人名,很难给人以代入感。
像小男孩那种人,在现实中其实有不少。比如越战里,就有很多老百姓表面上和中国军队关系很好,但一放松警惕,就拉爆手雷、在饭菜里下毒等等。描写这种仇恨的文艺作品也有很多。
关于铺垫,因为是短篇,而且是一天之内发生的事,就没有交代太多。
关于路人形象,只要想想在现实中他们会有什么表现,就不难塑造出来。一张口就说”请帮我打十只史莱姆“的路人,在现实中是肯定不存在的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

神之瞳 发表于 2011-9-24 23:28
但是某些中国背景实在是有种黑色幽默的感觉啊……和游戏主题风格不太配呢……
或许这种人会有,但是很难 ...

我小时候就有点像小男孩,一面在老师面前一副痛改前非的样子,一面在心里燃烧着仇恨的怒火。前一阵看了电影《武侠》,里面也有类似的情节。一个小孩假装悔过,骗过了捕快,随即就毒死了自己的养父母。我觉得小孩要比大人狠毒,只不过在计谋、力量、人脉等方面都比不上大人,很难成得了气候而已。

从小就是在校园暴力中长大的,很希望法律取消对无行为能力人的保护。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

z839763010 发表于 2012-1-9 11:33
打完机器人,到城里,听到狼人叫,小红帽说要去帮忙,接着就黑屏卡住了,试了N次,都无法运行过去!总是 ...

能把你的存档文件发上来吗?

电脑里有rpgmaker xp吗?把工程打开,找到“针针镇-夜”的地图,双击事件1,查看第三页,看看“(我得赶紧去帮忙!)”后面是什么。

如图:

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

z839763010 发表于 2012-1-9 21:24
这个是存档

存档
Save4.rxdata (57.69 KB, 下载次数: 219)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

2012-1-28更新,在原版的基础上略微修改了一些图片、音乐、脚本、剧情。
柳柳剪辑版的改动主要是为了让玩家更容易上手。不过不考虑玩家的话,我自己更喜欢原版的风格。自首次发布本游戏以来已过去一年了,现在的技术更加成熟了,于是修改了一些不足之处。并没有大的改动。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

kx_dz 发表于 2012-3-2 10:03
非常不错的游戏,黑暗风格做的很到位。赞美之词就不多说,提一处个人觉得有点遗憾的地方,就是故事的结局没 ...

这其实是一个人生追求的问题。做好事往往让你在物质上受到损失,但你却可以在精神上得到回报。从某个角度说,本作的结局是美好的,因为主角最后实现了愿望(虽然是在幻觉中)。
至于美好明天什么的,战争结束了,这就是用无数人的牺牲换来的美好明天吧。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

蘑蘑菇菇 发表于 2012-3-30 17:56
太惨了。主角最后被扫射倒下,还能在地上爬,然后留下一道血印,然后回忆。这悲伤无奈的氛围烘托的太好了。 ...

“这里面除了主角和外婆看起来没一个好的啊”

大多数人都算不上坏吧,当然可能也算不上“好”,都是正常人而已。

“战士贪生怕死、毫无斗志、根本无心参战”

里面除了个别人,大多数战士还是很勇敢的。没有斗志倒是,但即使没有斗志,至少也没有当逃兵。

这故事想表达什么,大概不是社会的黑暗,而是个人的感情在现实中的无奈吧。小红帽不想去打仗,但现实却逼迫她去打仗,而人类社会也只有依靠个人的牺牲才能延续和发展。在达尔文主义下,世界就是这样残酷的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

彩虹傲雪 发表于 2013-3-2 23:48
今晚一口气把和都通了,应该还会有续集的吧,说一下游戏感受吧:
第一个玩的是,剧情不错,很多新奇的小游戏很好 ...

多谢评论。其实里面所有的战斗都可有不靠运气打过去的办法。手雷那个技能,就算不用也能通关。
有关影射的问题,柳柳的游戏里也都有很多影射,说实话我也不喜欢。但明明是在实际中发生的事情为什么会不喜欢呢?是因为不喜欢那种被说教的感觉吗?还是因为不愿意回想起不好的事情?我也说不清楚。想做好这种类型的剧情,也只能慢慢摸索了。
至于续作,暂时没打算做。如果有的话,大概是灰姑娘的前传吧。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

Angeliclovewind 发表于 2013-3-5 09:12
前两天刚在群里直播了废土小红帽和废土灰姑娘,获得一致好评。
不过……废土灰姑娘中那个美少女梦工场3的配 ...

那个八音盒的音乐太舒缓了吧。美少女梦工厂的音乐,我没记错的话用了三次,一次是刚拿到三管针剂,一次是“一轮红日照大地”,一次是描述遍地是罐头的城市。都是心情欣喜的时候,所以用了活泼的音乐。