设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[原创发布] 《天使华音》的对话框和跟随脚本

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
用于RMXP 1.03。

对话框脚本:
原作者:パラ犬、bbschat、KKME、沉影不器
修改:熊的选民

跟随脚本:
原作者:yf30
修改:熊的选民

出自游戏《天使华音》。

范例工程的头像出自
http://fayforest.sakura.ne.jp/

若使用此脚本,请:
声明作者。
勿将此脚本加密(若将游戏加密则应附上未加密的脚本或本帖链接)。
勿将其用于商业用途。

因为有人问到对话框脚本的问题,就整理了一下发上来。感觉比原版方便很多。比如想让龙套1以笑的表情说话只需键入
“龙套1-笑*
哈哈哈。“
再把事件名命名为龙套1,并提供名为”龙套-笑“的头像。

见截图。

由于是从《天使华音》里节选出来的脚本,有些功能并未开放,有些功能则没在范例工程里展示。

如果有问题请看工程和脚本,请不要询问本人。

天使华音-对话框及跟随.rar (384.15 KB, 下载次数: 1754)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

传说VS天涯 发表于 2011-5-24 11:38
下载来研究一下-V-。。
熊你没说清楚这个附带队友跟随+队友对话吖

都在范例工程里了。其实功能比工程里的还多,不过因为是给自己的游戏写的,可能需要做一些改动才能用到别的游戏里。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

gonglinyuan 发表于 2015-8-27 11:44
@熊的选民 ,您好,我发现一个BUG

对话框脚本:

多谢。这个bug应该只在出现选择项时发生。《天使华音》里没有需要玩家做出选择的剧情,所以我也没发现这个bug。
目前来看,这个4年前写的脚本还是不够方便。第一行要使用汉字,还需要按Shift输入*。我后来写的对话框脚本都采用了更简便的输入方法,不过也不再支持气泡对话框功能了。这个脚本还是有很大修改余地的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

爆焰 发表于 2017-9-28 22:25
坑爹呀……扣了500经验又不能下载

我花了500经验能够下载。不过下载附件要500经验的规矩是怎么回事啊?怎么连作者下载都要扣经验啊?