设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【BL向】Fidelis/Tilting the Balance平衡倾斜 V1.0.2 - 致敬Glimmer

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:V1.0.2
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:3 小时
下载地址:http://www.见主楼内容.com

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

※ 前言

谨以此作致敬《Glimmer/Shorea Robusta》(彼岸之光/沙罗双树)

※ 基本信息
游戏名称 Fidelis / Tilting the Balance 信念之地 / 平衡倾斜
游戏类型 BL向日式传统RPG
游戏大小 约70M(不包括RTP)
游戏时长 约3小时
运行平台 仅限PC
制作工具 RPG Maker VX Ace
是否加密
脱离RTP? 否(下载文件夹中附有脱离补丁)
结局数目 1
所用字体 文泉驿微米黑(游戏文件夹下附有)
下载地址 LOFTER外链-百度云盘
LOFTER索引页游戏合集分享(单独分享失效时可查看)

※ 游戏简介
当天平被倾倒,一切终归于动荡
唯有留存自己,才能够放手一搏

Fidelis
物是人非,唯留心底信念,如漫天辰星,从未消逝,指明前方
Things remain while people alter,
only faith in heart as stars never vanish, und brighten the way ahead.

Tilting the Balance
我愿立于倾斜天平的高侧,增添一毫的重量
Wish I be on the higher side of the world balance, even weighing little.

单线剧情
再次回到初见之地,午夜梦廻,又忆起那时变故——

野外遇敌系统是与Glimmer相同的明雷隐藏系统,如果不想战斗的话就快点路过吧

战斗系统
效仿Glimmer第二作,同样采用了Sideview横版 + 仿轨迹风格的AT战斗行动条,每一位角色都有独特的技能设计。
而战斗指令选择也使用了Glimmer经典的行动轮盘,并特别为行动盘整合了鼠标滚轮的操作,更加方便快捷

而为AT战斗行动条更是特别设计了效仿轨迹系列CP大招的S技选择盘。
当TP值储蓄到100以上时,角色状态栏出现蓝色S标记,就意味着可以随时按住Shift键呼出S技能选择盘,使用后就能直接抢占下一个首位行动!
而当TP值到200时再利用S技能选择盘使用了S技,更是能够触发技能所描述的SS附加效果!

特殊系统
本游戏支持鼠标系统,而且善于利用鼠标滚轮的话会能够十分方便地进行选项切换
特别的,除了部分选项窗口,大部分的选择窗口,点击鼠标左键都是直接确定当前的选项,不需要鼠标在选项框内

针对本作的世界观与鼠标操作的特点,特别设计了星图系统与星图感应小游戏
虽然出于平衡考虑,星图系统所附加的每一次属性值都不会太强,不过逐项累加的话也是非常强力的帮助
而野外能够找到的悬浮星屑,在激发星图感应后,更是能获得其对应的全员回复奖励与自动存档

※ STAFF

策划/制作/美工/脚本:老鹰
行走图修改:Vsitt
脸图绘制:子包
关键物品图标:
友情测试:garfeng、W.Q.C、迷雾
特别感谢:葱兔、水野的四叶草
(注:所有staff的联系方式请于游戏标题中Staff Info选项内获取)

素材来源

以上素材版权均归原作者所有。请勿将本游戏或其中的任何部分用作商业用途。

※ 制作后记

这个坑断断续续做了一年了,因为之后怕是要没有时间了,所以就先发帖了找点灵感再继续填(?)
还剩下一个支线没有糊完,标题的Extra内容也没有糊,明明只剩下这一些了,却完全没有动力,真是行百里者半九十啊
地图糊的非常粗糙,本来最初计划是室内全部要用ULDS,室外用简单的日光图片,然后……我懒,糊了几张室内后就再也没有后续了
一个人糊这些全部的真是累,一下操心这个一下担忧那个,最后什么都做不完
很感激有画师朋友帮忙糊了两名主角的脸图!超棒的!
还有帮忙画了角色倒地行走图的Vsitt,要不然我的角色战斗不能后都是直接消失了23333
数据平衡真的太麻烦了,所以我选择放弃,打不过的话就练级吧,一般是没有难度的,主线推进等级就足够了
很开心地加入了鼠标系统,鼠标真好玩,沉迷鼠标无法自拔,感觉回不去以前单纯的键盘时代了

这个发布帖是照着Glimmer第二作的发布帖设计的,结果我发现我根本扯不出那么多字ORZ,为卡卡菊苣的强大文案能力跪下

LOFTER发布页是:LOFTER-Fidelis,居然忘记放上来了
那索性签名图也备份一下吧,日后估计就会下架(x)

总算是完成了好心酸啊,我居然这么能拖,一直到现在才弄完最后剩下的那一点点
三次元的事情有点多了,之后可能都没时间整这些了不开心,就让这个坑先作为一个句点吧~
其实下一个坑的剧本都完成了我会乱说(x)致敬glimmer第三作的剧本,我就是glimmer厨不服憋着!
glimmer第四作还没有影子,哎呀好气哦估计现在来的人都不知道glimmer是什么东西了

本游戏上架威盒VBox,地址点我
感谢威盒的小伙伴帮忙移植了Mac端~
下载威盒应用,注册登录后还有云存档功能,再也不怕存档丢失啦!

明明我都在沉迷新坑了还回来更新,简直感动我自己
首先要感谢下奥拉夫的直播实况~
不然我是懒得来更新的了(x)
然后这是在论坛戒严时期的,本来只有 帖子补充 功能吓死宝宝了,但是黄鸡菊苣知道后马上开了编辑,真是太感谢了,不然我就只能 补充三次 来写完更新内容……

emmm 忘记把之前糊的支线全收集攻略贴到这边来了
超级感谢有这么多人喜欢我这个粗糙的坑~
下一次是奇迹的浮空之城的故事(并不是因为这边填不上了就去开新的坑了emmmm),希望我的新主角菲利克斯也能获得大家的喜欢吧!

※ 更新记录

2017.7.22 V0.8.5 测试版(未完成古斯塔夫支线、未完成Extra内容)

2017.8.6 V1.0.0 正式版
剧情相关——
  古斯塔夫支线完成
  三个Extra章节完成
  新增葱菊苣彩蛋
战斗相关——
  铜护腕对暴击伤害的加成下降至100%
  减少野怪事件数目
  调高逃跑成功率
  降低所有野怪的闪避率
  七里香持续时间上调至30s
系统相关——
  菜单新增显示人物HP/MP等值槽
  菜单-系统内新增对地图弹性滚动的开启/关闭
  优化全局选项菜单对滚轮的处理,使其更贴合鼠标位置决定选项

2017.8.16 V1.0.1
修复星芒石报错问题
修正部分错字

2017.8.31 V1.0.2
修正部分错字
剧情相关——
  修复饰品店剧情后回到教会木屋出现跳剧情的问题
  修复最终战前去往矿洞方向出现跳剧情的问题
战斗相关——
  修改天使史莱姆的行动指令
  修复战斗bonus回复类的数值显示问题
  大幅削弱五连击伤害
  大幅强化最终战赫尔曼的物理攻击

评分

cinderelmini + 166 鹰菊苣完坑来收割膝盖了!!
泉见 + 60 好吧,耽美向再加一分【。
回转寿司 + 9 移区奖励
中野梓 + 100 居然还有这样的操作
FHNBHJ + 750 优秀区雅座有请23333
garfeng + 120 支持
zaiy2863 + 666 这波可以,很强
W.Q.C. + 66 居然偷偷发布了()
congwsbn + 60 ‎( ˊ_>ˋ)-o█

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这个logo一直在签名位上挂着就很期待呢。。终于发布了。。兹磁

然而还没有糊完(哭  发表于 2017-7-23 08:20

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

结果是提前发布,坐等完整内容的版本{:2_249:},然后……
BL吗?我看着明明是很纯粹的友情啊喂orz

是写的很清水(  发表于 2017-7-23 08:20

评分

百里_飞柳 + 36 塞糖

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大神美感超赞! 如果用上地图的SHIFT功能就更好啦,比如草丛...
为什么不做成长篇呀

长篇我没时间,估计糊完也没人愿意玩……  发表于 2017-7-23 08:24
草丛用shift……?那不就变成平面草了  发表于 2017-7-23 08:24

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
音频文件一大半找不到

因为是测试版,还未脱离RTP,需要va的RTP  发表于 2017-7-23 08:23

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

同样是看到签名就很期待…现在既然发布了,那就迫不及待的下下来玩玩…

尴尬,其实还没完全糊完的  发表于 2017-7-23 11:37

Lv2.观梦者

梦石
星屑

(我就是来吐槽标题的
标题项目虽然有上下滚动标志,但是其实可以循环的,那还不如直接把标志改成一直存在闪烁。
sony早期游戏气势磅礴3D标题的既视感- -
想起了LEVEL5的Jeanne d'Arc,
就算是2D的RM,最近刚好在play无夜之国的标题也是2D+效果的,
不知LZ是否有意给蜡烛打上灯光效果和标题雾化?
偏题了- -其实就想问标题是LZ自己画的吗?

不过我举例的好像都是百合GAME,刚发现这个居然是BL小清新?很怀疑游戏里面有没有一个女票。支持百合,反对BL(逃

有女性 以及全是百合了,男生怎么办!()  发表于 2017-7-23 11:39
2333如果我会画画的话,就不是现在发布了,而会等到几年后,因为有一堆想糊的cg(x)标题左下角是图片来源:魔兽世界、光明大教堂  发表于 2017-7-23 11:38

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

战斗相关的系统好评

我也不会 所以战斗数据也都是乱输的 o_O  发表于 2017-7-23 12:23
然而我不会糊数据平衡,自己能设计系统也只能瞎糊数据  发表于 2017-7-23 12:21
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
咦突然就发布了!给老鹰打call!游戏贼好玩

评分

百里_飞柳 + 36 内测糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
突然发布,史莱姆王还是没赶上末班的火车啊{:2_254:}

2333我都忘了要  发表于 2017-7-23 15:32
鸬鹚鱼塘搬家啦~