设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 尘羽泯

[已经过期] 【悬赏10V】作为一款单机RPG,如何维持单机游戏的热度呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
EA的做法是:续作···
续作···续作···
暴雪的做法是:补丁···
···补丁···补丁···
中国人的做法是:online······

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
自己的风格,贴心的设计,耐玩(高难度/趣味性),适合的配乐,交流游戏经验的平台,也就是网络,当然指望单机游戏能热好几年是不太现实的啊。。。,本传出完后出DLC,也就相当于隐藏内容   ,参考几个游戏公式几年的营销策略,Koei社,卡谱通

个人意见

嘿。嘿。嘿

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
DLC,续作,新作。前两者可以直接对保持新鲜度起作用,最后一个就是间接的了,neta什么的……与其守着曾经的自豪作,不如想更多的新点子吧。游戏玩家需要新鲜度,死忠永远是少数的。(继续死抱使命召唤4不放。这次打已经是50+周目了)
域名凶竟会烦恼此事……
RTP素材修改教程,教你修改出属于自己的默认素材动画~
http://rpg.blue/forum.php?m ... d=158378&extra=
欢迎来水(雾

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
加上许多福利,许多鸡冻的剧情,许多支线,多种结局,不同人物不同结局,某某地方死了之后剧情不同。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

走BLZ路线战网,不过可能很多人都会问难道俩李逍遥打架?当然不是了,这个我有好主意。
目前还在理论阶段,不过我想将来在我的游戏中体现出来。暂时不说细节了
另一种方法就是发布资料篇了。
( ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ω ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้【看猫君玩,我也搞一只】)

Lv2.观梦者

铃铃塔的守护者

梦石
星屑

贵宾

这个啊,首先看你的定位是想做什么级别的游戏,假如真的想做别人玩上就不想放下的游戏,那么可以努力提高自由度。我跟老外聊天,经了解他们的单机游戏都做出了自由度超高的游戏了,可以经商,竞选,控制地区,控制股票,挣钱,发动战争,还要面对自然灾害什么的(据说还有彗星撞地球的部分....不过这个情节是在玩了5年之后才被开启的...)这个游戏据老外说相当火(单机游戏啊)而且这个游戏他已经玩了大约10年了(惊呼我们国内外的差距啊....)
自由度高当然很难实现,但是这可以像网游一样没事出个补丁,出个资料片神马的,倒也是不错。
还有,游戏的热总是有人群限制的,PVZ火的离谱很大程度上是因为他老少皆宜,不管玩游戏操作再差也能玩得起来,画面也很可爱,音乐也很可爱(可爱?!)。
假如希望游戏火起来,倒是可以试试开发一下适合所有人玩的游戏更明智一点吧。
毕竟rpg act这类游戏类型就限制了很多潜在玩家了.....

魔法麻将独立游戏制作中,欢迎热情的测试员与UI设计师合作开发~

乌有君
乌有君  发表于 2011-3-9 01:29:37
px.凤翔九天 发表于 2011-3-8 23:37
这个啊,首先看你的定位是想做什么级别的游戏,假如真的想做别人玩上就不想放下的游戏,那么可以努力提高自 ...

你确定他们玩的自由度超过石器了么?

Lv1.梦旅人

创世.神隐

梦石
星屑

我个人觉得是作品会有一种让我想重玩一遍的欲望,那就差不多了·
Blog:https://wssyxz.com

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
跑个题:我心目中某种理想的单机角色扮演游戏作品和有意义的电视剧一样,无须像经典一般长鸣不息,他们的主要目的,是为了在游戏性的带动之下普及某种观念,为社会的进化推波助澜。当他们把某种思想赋于公众后,他们的使命也就完成了,而且完成的可能比书籍更有效率。其蕴含的新的观念如果有实际的价值,那自然会植入公众的脑髓,也不必将作品重新欣赏一遍,除非是多年后又忘记了其中的思想。
[email protected]:~> repeat 1 fortune
Matz is nice, so we are nice.

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

仙剑玩了不下5次,幻世录1玩了4次,幻世录2玩了3次(话说2的轮回实在是= =b)
仙剑我就不评论了。。。纯粹是靠着年少时的那种感动。
幻世录系列的话,虽然剧情啊路线啊都有玩透,但是依然挡不住某吧里各种人物的一大堆MOD和规则。。。通过各种幕后操作,修改数据和情节,MOD这种东西,可以说是实现一款RPG脱胎换骨重塑躯壳的最可行的方案。。。事先准备好MOD接口也许是一个不错的选择。
至于DLC神马的。。。当然也是一种可能。
话说这些东西2K肯定能说的更清楚XSK
我路过
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划