设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 尘羽泯

[已经过期] 【悬赏10V】作为一款单机RPG,如何维持单机游戏的热度呢?

乌有君
乌有君  发表于 2011-3-9 14:08:23
于是。
DLC神马的……
http://diyrpg.net/forum.php?mod= ... 5&highlight=DLC

其实目前石器的一个高自由18X(啥?)DLC的填坑工作正在进行中
http://diyrpg.net/forum.php?mod= ... &extra=page%3D1

嗯嗯,就是这样 ~\(≧▽≦)/~

噢。。。噢。。真有啊  发表于 2011-3-9 21:04

Lv2.观梦者

邪恶米饼殿

梦石
星屑

单机要留得住人
1是要有重复游戏的理由,比如收集物品,装扮家园,冲积分榜。
2是有对抗模式,KOF97你玩了100遍还想继续,仙剑1你玩100遍试试。

暗黑2我小学就玩了,现在还在玩,7个职业都噩梦了,在收集暗金装备中
无双大蛇Z从推出就开始玩,看到手工的天舞天阵天活真欣慰
红警2经常重温,时不时跟朋友浩方打几把
流星蝴蝶剑经常找人对战
————————————————————————————————————
仙剑系列是大作,我承认,只玩一遍就收藏了
幻想三国是大作,我喜欢,也是只玩一遍就收藏
古剑奇谭没玩完,打怪太无聊,找了全剧情对话看过就算了
————————————————————————————————————
以上

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

如果热度维持了,其他游戏就不好卖了
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

扩展性好,剧情丰富,支线多,操作灵活,难度较高,无法攻略,无确定主线,小游戏,自定义内容,一个优秀的引擎,多结局,成就,交流,对战[Pm]
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
单机游戏的热度真的很重要么?
难道非得有一大批人整天乐此不疲的谈论某一游戏?

其实我认为网络游戏之所以较单机游戏有那么多忠粉,主要是他能让人爽快。
试问,你是打败了一个真人爽快,还是一个无感情的NPC爽快?

我认为一款单机RPG并不需要人们通很多次关,只要隔上一段时间可以想起这款游戏,能再重温一下,就是比较好的游戏。
而一部游戏再好,也是旧的。
如仙剑,请问现在是等待仙5的人多,还是重温1234的人多?
所以,不断开发新游戏,使自己的游戏一部比一部好,才是王道。

额....MS跑题了……纯属个人简介,勿吐槽。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
网游也是会死的。每天打怪,你不无聊吗
ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!

Lv1.梦旅人

简史

梦石
星屑

开拓者

单机讲述思想,网络讲究行为。
单机RPG游戏的根本性是让人扮演主角,体会主角所体会到的喜怒哀乐,以及各种学习的经验与思想,一款好的RPG游戏,能够让你在玩的时候学习到很多人生哲理,当每次通过一些情节或者说剧情时,都有一种发自内心的明悟,要有一种极强的代入感,让玩家不由自主的想到,若我是主角,我会怎么办,我能怎么办,让玩家进行真正意义上的思考,但是玩家思考的结果,又不会改变主角的决定,这才是一个好的游戏。

不否认超高自由度的游戏的魅力,但是就RPG而论,高自由度并不是一件很好的事,没有严谨的剧情发展,玩家是很容易为难的,很多时候,玩家喜欢作为上帝角色了解世界,而不愿意作为主角视觉进行发展。

可以说 RPG是角色扮演,既然是扮演,那么必然是以被扮演者的性格来决定一切,而玩家,只不过是操纵角色的一个上帝而已,但是这个角色所进行的事遇到的人说过的话,必须要让这个玩家上帝感兴趣,有感悟。

玩RPG如读书,一本好书不用深刻,但是要精练,游戏同样如此。
维持热度什么的,基本上是浮云,我相信,就算100个人来玩,都比不上一个真正在游戏中学到了东西或者体悟到你想表达的意境的人让你感到欣慰。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的想法是。。。。做1080条线。。主线108条-      -。2048个结局-     -话说我头脑里已经刻画好1000多种剧情。。。只是很难实现到游戏里-     -(因为我是脚本盲,PS垃圾,耗不起时间)。。。。。。。。外加游戏里多加些元素,就算线路少点也买关系啊。。啊哈哈。。之后不断推出新剧情。。。=  = 。。只要人物漂亮点。剧情吸引人。。系统十分完善。。。肯定会很火-     -。。。。。

人生就是一场容量为70亿G的游戏,尽管有众多的NPC,但玩家却只有自己一个。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
热度。。。就是几百年后还有人能翻出你做的游戏吗?
最近在玩苍之涛呢。。。

乌有君
乌有君  发表于 2011-4-3 21:01:28
笨笨的 发表于 2011-4-3 20:54
热度。。。就是几百年后还有人能翻出你做的游戏吗?
最近在玩苍之涛呢。。。 ...

若是石器时代,也许可以做到