设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 后知后觉

[RMVA发布] [RMVA]横版战斗模板v1.7 2012-02-09 修正两处重要BUG

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么地址是坏的!我等的好苦啊!

‘‘──琦琦于2012-3-17 21:46补充以下内容

禁止纯表情回帖。
’’

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

@琦琦
115网盘的是可以正常下载的

@sonic32
要做到完全的每张图都能自定义帧数和敌人死亡图有无的自定义其实是很简单的.
只是那样做又会增加一些设置.
比如死亡图、防御图、挨打图的文件名都要手动设置.
而不是直接在战斗图后加 ★数字 这样方便
这个以前有人提过.只是最近我懒得动了= =

人物的隐藏是直接在动画里设置的.
在动画的设置里有一个【隐藏目标】

你知道得太多了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎給50經驗@@?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
内部错误………………{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}我的经验= =
如果繁华被摧毁,让我好好地睡.....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

@后知后觉
VA这个新东西还是有些无法理解的地方。

您在1楼说的:
/*
★设置行动方动画等待帧数.
    行动方动画与对象方动画默认同步播放.
    可以设置一个参数使得等待行动方动画播放了多久以后才开始播放对象方动画
    设置方法:
      数据库-动画-名字 里写入 @w[等待帧数]  如果不写则默认为 0
        如果等待帧数设置为 -1
          则表示等待行动方动画播放完毕后才开始对象方动画.
    注意这里说的帧数并不是数据库-动画里的那个帧数.
    而是 Graphics.update 刷新的次数.
*/
播放的动画是指“数据库-动画”里的动画吗?如果是那么VA的技能选项卡里并没有指定发动方和对象方的动画啊?只有一个播放动画的下拉。

编辑1:
又专研了下搞定了两个动画的问题,还有就是备注里@a1id[N]的第二动画貌似无法应用@w[等待帧数],不过用笨方法解决了。

还有就是前个回复您提出了使用隐藏目标,但隐藏的是对象方,如果需要隐藏发动方又需要如何设置呢?
编辑2:
汗,拨弄了下完全明白了。
1.技能可以用2动画,选项卡设置一个,备注里@a1id[N]一个,在N的动画里选择第一帧目标消失,但第二动画必须使用第一动画相同帧数,否则消失时间不够。
2.敌方人物必须每个都设置@a1id[147],如果留空敌人不动。147号动画负责位移敌人,至于位移后的动画可设置@a2id[N]。
以上个人测试后的理解,不知这样做在脚本层面会引发什么问题?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

@sonic32
移动效果要么在动画里制作
要么用真位移.
范例工程里的武器有两套
一套是直接在动画里做的移动过程
而另外一套就是用的真位移做的移动过程

你知道得太多了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
后知后觉 发表于 2012-3-17 13:07
@frankao
我想你只有把工程上传来给我看看才知道什么原因...(传网盘 别传论坛附件)

自己做了点战斗图 请勿见笑{:1_12:}@ 现在其他还好就伤害分段跟挨打图不会做。。。。。
http://115.com/file/anssevkf

Lv2.观梦者

梦石
星屑
最近研究这个脚本。搞不懂………… 你的教程上多数都是关于技能的介绍,但是普通攻击的设置。。我确实不是很看得懂。。在武器上,我把移位动画设置在备注上@a1id[XXX]。然后把打击动画,设置在武器动画上面。。但是测试以后,发现严重出错,,动画显示是自己打自己……
我是不是可以签名了?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

@frankao
文件未分享
伤害值的分段显示的设置是在【对象方动画】的【音效与闪烁】里进行设置
比如范例工程里的第136号动画
这个动画的第4帧设置了一个文件名为 DamageSection 的 SE
这是分段显示的标志
然后同时设置 【闪烁目标】
闪烁目标不是可以设置 红、绿、蓝和强度的嘛.
这里用到的是 红 的数值.
第4帧的红设置的是 40.这表示显示总伤害的 40%
第11帧的红设置的是60.这表示在第11帧的时候显示总伤害的 60%

@1243852
你可以先参考一下范例工程的第62号武器和第64号武器
以及这两个武器使用到的那4个动画~

你知道得太多了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
后知后觉 发表于 2012-3-22 17:16
@frankao
文件未分享
伤害值的分段显示的设置是在【对象方动画】的【音效与闪烁】里进行设置

按照62号武器设置了以后,开启,攻击,移动位置有点小瑕疵,攻击位置倒是准确。但不知道为什么,攻击了第一次以后,人物就消失了。准确说,是人物的待机图片就消失了,但敌人在打我的时候,仍然会显示出伤害值,在原来待机的位置。

‘‘──1243852于2012-3-22 17:44补充以下内容

问题解决,不好意思,是我自己发了个笨,我把隐藏目标调到100桢了。
’’
我是不是可以签名了?