设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇7】【ARPG】世纪de勇者II-灵魂平原~忘却过往却再逢(v3.1)

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

orzfly 发表于 2012-8-16 13:39
https://storage.live.com/items/EA8B8A4C10D5BE9D!111
提供这么一个Skydrive分流,傻逼360云盘害我下了 ...

等下我再上传到别的网盘……
主要是华为的他们说要客户端才能下,其他几个网盘我上传老失败 = =

顺带进屋子的bug修掉了,至于出来会闪一下……事件移动后会恢复位置,我得重新设置一遍,所以你懂的

[line]1[/line]

加了新下载地址以及微妙更新的v3.1……

好吧,某些网盘怎么上传都上传不上去我放弃了 - -
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

画面看起来很亮眼 但是 我感觉 人物行走图大小和地图比例似乎有一些问题?

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

死了之后能直接跳出读档画面吗?不然一遍遍地看片头实在让人等不及啊。
然后我还想问,山人是男的还是女的?

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

熊的选民 发表于 2012-8-17 08:07
死了之后能直接跳出读档画面吗?不然一遍遍地看片头实在让人等不及啊。
然后我还想问,山人是男的还是女的 ...

死了读档的话抱歉了……因为我自己玩的时候我都没死过所以没考虑到那个 = = (HP快没了其实可以打开菜单,那样怪兽不会攻击你也还会回血……)
这个我会在接下来的更新里加入

山人是男的还是女的这件事情很微妙啊~
最初(在I里)我就觉得这个行走图应该是女的,所以拿来当女的用,但其他头像是男的……但是我在II里没有用VX自带的头像还是美化版的另外一个人(原本VX里一个有点黑有点粗野的女人)(啥),看起来还挺搭的(除了头巾颜色不一样,不过没人在意吧应该 =。=),看起来应该不会违和……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
灵魂平原不是早就发过了吗……难道是我玩错了?!(反正绝对是小柯的……)@论坛助理
蛋疼啊!地图怎么画也画不好!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
帅爆了~!不知道为什么,我这里老下不了360的东东 = =

最新版是3.1,那个可以下的话下那个吧  发表于 2012-8-17 13:48

名侦探小柯

梦石
星屑

幻影破残影 发表于 2012-8-17 13:29
灵魂平原不是早就发过了吗……难道是我玩错了?!(反正绝对是小柯的……)@论坛助理 ...

http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=154024

你说的是这个吧?灵魂平原是同属II下的第二部,剧情衔接上部作品

Lv2.观梦者

梦石
星屑
海选测评(@呼吸机
游戏性:8
+很像手机游戏的风格,是整体的亮点。
+相对精妙的设计让玩家有玩下去的冲动。
-漫长的刷怪期让玩家有些厌烦,但在未成年人组中,依然是让人眼睛一亮的精品。

系统:9
+很不错的APRG系统,在RM圈子中质量优良。
+加点系统比较新颖,数据十分简明,像一款小游戏。
-但战斗却是比较无聊。这是一款长度为一小时的游戏,但这个思路却不太适合用到长度在十小时以上的游戏。打架靠连招,手感很僵硬。
-游戏的画面有时也有些疲软。
-敌人的AI是否能强化?
-菜单很明显是个公共事件,你开菜单的时候,街上的怪还会打你。在你刷怪的时候,刷掉了几个你是看不见的。

画面:6
+很多地图都有P过的文字,地图切换的地方有箭头等细节体现了作品的精致。
+角色被增高了,看上去很漂亮。

剧情:7
=比较俗套的剧情,许多游戏试玩版都有类似的剧情,上来接一些任务学会游戏操作,然后引入一些关键剧情,干掉一个BOSS,最后一通儿煽情。
+世界观设定还算明确。至于万维网那个地方,就算像《差分机》致敬吧。
-剧情中任务过于雷同,不停让你刷怪。之后让你等十分钟那段挺坑爹,你只能去洞里面不停挨打。这一段我死了好几次啊。玩到这里,我基本上放弃了。
-很多细节依然存在问题,比如帕拉丁和你师父聊天的时候,你回到他屋子里发现他还在哪儿。

音乐:8
+运用了大量的音乐素材,这对一口气玩过很多部RM的玩家而言却是是一种慰藉。
-基本上每一张图都换了音乐,有的时候跑来跑去刷血很别扭。

总分:8
很多时候看到小柯的作品,总感到后生可畏。音乐、剧情、美术、脚本等多方面,小柯的作品均表现出了独特的风格。并且已经相对成熟,如果能移植到安卓IOS之类上,或许已经可以达到能出售的水准。

8分......我要自杀  发表于 2012-8-18 08:36
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实做得相当好,只是比磨砂之歌差啊。

磨砂之歌是什么?  发表于 2012-8-18 12:26
您能别这样么……游戏类型都不同……我看着这句话都抖啊……。这样说太伤人了,我看到脸都抽搐。  发表于 2012-8-17 22:50

名侦探小柯

梦石
星屑

论坛助理 发表于 2012-8-17 22:24
海选测评(@呼吸机)
游戏性:8
+很像手机游戏的风格,是整体的亮点。

首先好奇这位呼吸机到底是谁  = = 然后,没有了(泥垢

-漫长的刷怪期让玩家有些厌烦,但在未成年人组中,依然是让人眼睛一亮的精品。

基本只要任务的时候打怪就好也不算太漫长吧………现在手头在玩艾诺迪亚3的时候才发现…什么叫打怪打得恶心了……

-菜单很明显是个公共事件,你开菜单的时候,街上的怪还会打你。在你刷怪的时候,刷掉了几个你是看不见的。

开菜单的时候怪就算会打你你也不会扣血,而且还会回血 =3= 所以理论上玩家是可以不死的(快死了就打开菜单……这游戏里怪物也不会秒人)
任务的话,完成时左下角会有提示,v2还v3的时候就改大了字体应该不会被无视了吧……

-剧情中任务过于雷同,不停让你刷怪。之后让你等十分钟那段挺坑爹,你只能去洞里面不停挨打。这一段我死了好几次啊。玩到这里,我基本上放弃了。

同上,快死了的话打开菜单就能自动回血……
我自己加了很多点在MaxHP上,还加了一些HP回复速度,就完全不用担心会被打死。
然后挨打任务……主要是设置了一些心点和破碎的血石在这里,完成了就会获得,方便增加实力。

-很多细节依然存在问题,比如帕拉丁和你师父聊天的时候,你回到他屋子里发现他还在哪儿。

这个v3版已经修正了 =3=

怎么感觉好像认识我似的 =。=  发表于 2012-8-17 23:35
呼吸机是测评专员,以前也在大软撰文的,就当是普通玩家把。玩家和制作者角度不同:比如你没教给玩家的,对玩家言其实属于秘技范畴(如回血)  发表于 2012-8-17 23:19
不吐槽怎么活下去 =3=  发表于 2012-8-17 23:16
人家只是例行公事而已何必还要反驳.....啊不 吐槽  发表于 2012-8-17 23:16