设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lk9551

[已经过期] 有人想一起来做游戏吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最简单的问题:你为什么要做游戏呢?

@小小刀886,就是因为没牛的美工和程序,所以不打算做这个了,这游戏的游戏性不缺吧  发表于 2013-5-2 19:22
又再问这种无聊的问题了=-=  发表于 2013-5-2 05:11
简单,赚钱  发表于 2013-5-1 22:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我目测不会有人合作

已经有个人了  发表于 2013-5-1 22:52

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

正在做類似題材,不過劇本大綱早寫好了

藍后擼主能具體解說一下你的策劃案么,
目標玩家、遊戲體驗這些就免了,遊戲的核心機制是啥,遊戲目標是啥,玩家在遊戲里都干些啥,最重要的遊戲有啥獨特要素
如果機制比較接近的話也許可以轉讓偶以前坑掉的一個遊戲系統。

說到遊戲性,上個世紀的SLG還是8位色時代精品神作就已經一大堆了,
畫面不必追求華麗呀,劇情也可以單薄呀,關鍵是好玩=v=

额,从头像看得出你喜欢这种画风,但我还是更喜欢雨血2、面包房少女那种  发表于 2013-5-1 23:07
矩陣圖用得好圖像一樣能出彩哦。現在還有很大一部份移動平臺的遊戲是用矩陣圖的呢。像偶頭像的臨摹對象就是  发表于 2013-5-1 22:59
也是战棋游戏吗,那我在下面说下吧,另外,画面问题真的是个问题啊,不用多好,但也要够新啊,RMXP素材那种传统点阵图画风,我是受不了的  发表于 2013-5-1 22:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
电子最终龙 发表于 2013-5-1 22:21
正在做類似題材,不過劇本大綱早寫好了

藍后擼主能具體解說一下你的策劃案么,

1、中世纪简洁画风佣兵主题战棋游戏(简洁画风就是雨血2、面包房少女那种的,简单且好看)
游戏核心
策略战棋、人物养成
游戏目标
强大自己的佣兵团,目前没想好用什么结局
主要玩点
策略战斗(对战棋战斗有点改良,没敢和永夜那种大改,一些细小的方面,加起来个人觉得不错,如果不嫌烦,可以给你说下)
人物养成(这个就简单了,无非就是完成特定任务,获得特定的人物,或者在佣兵公会招人,每个人的成长不一样,特定人物也可以是渣渣的,招的佣兵也是会出现极品的,当然,好感度也很重要的,还有忠诚度、人物性格什么的,要是遇到天生反骨、敌方卧底、仇人什么的,算你倒霉)
强大佣兵团(只要有金钱,就可以在佣兵公会成立佣兵团,当然,非要玩独行佣兵也没关系)
事件系统(如果只是养成和战斗,难免有些单调,复杂的任务事件系统,让你一不小心就惹到什么人,一时运气获得神器什么,也要小心被人灭了,走在路上,我都让你不小心被人偷了东西,实力弱时,有了个值钱的东西,都能让你灭团,当然,不能都是坏事,也有英雄救美啊,完个任务得到宝物啊什么的,不过接下来遇到的事,就不一定是好事了,反正是努力做出个真实世界)
真实感(把游戏做得不像个游戏才是好游戏,至少金钱和装备系统不能跟普通游戏做的那么简单,下面细说下)
金钱(游戏里,日常赚的钱,生活没问题,一般的强大佣兵团怎么都有个几万钱,但我会告诉你,一件魔法装备也几千几万的卖吗,这个世界上,皇室贵族最有钱,大商会次之,魔法师第三,佣兵团,那是什么东西)
装备(游戏中,除了法师类职业,实力差距很大外,物理职业的最强到最弱,也不过十多倍而已,这还只是战斗属性,防御方面,要没有特殊天赋或高级魔法装备,一个农夫拿把刀也能让你受伤,但武器让或铁匠辅,只有武器,要魔法装备,去拍卖会买吧)
人物(对了,万一你有了个魔法天赋不差的孩子,最好别出现在高等法师面前,尤其是妹子,100%被收弟子,人被抢了,别怪我没提醒你,要想报复?我期待你逆天的那一刻)
佣兵(你要明白,跟你混佣兵的人,多是天赋不咋地的货,能有个法职佣兵你就偷着笑吧)
主线(想了下,没有主线还是不成的,本游戏,时间就是主线,从17岁到60岁为最大时间范围)
大陆事件(或许这个更像主线,游戏中,每过一段时间,会发生些事情,大至是主角25到40岁,这段时间,大陆会发生巨大的变动,不过一般跟主角是没啥关系的,除非你运气太好,实力提高很快,或者,有攻略,主角40岁以后就是些小事了,如果到时你实力还是很菜的话,就把佣兵团给手下,自己归隐吧,如果实力不错的话,可以去建立一个自己的势力,甚至,去成神)
世界背景(以DND为主,主要就魔法和神术,斗气啥的是不存在的,要想成为强者,去学魔法吧,不过主角天赋可是不咋地,或许我应该改下,这样也太苦逼了点,需要弄个金手指吗?)
以上就是些具体想法,不过,有些系统不太好做,得找个好的程序,做出的游戏不能卡,剧情事件太多,做起来,估计得两年,算了,这个以后弄吧

另外还有个同背景的领主游戏,稍简单点,不过系统要的都差不多,就事件剧情少很多,还有个武侠类游戏,事件剧情差不多多,系统方面稍简单点  发表于 2013-5-2 00:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主说说你的会什么吧,剧本数值什么的太笼统。

@小小刀886,上面不是说了,剧情也是要有的,不过不打算做这个了,目前做不出来  发表于 2013-5-2 19:23
LZ不是说游戏没有什么剧情吗?00  发表于 2013-5-2 05:13
我能做的,只有编剧情了,我又不可能直接出个想法,然后都交给别人做  发表于 2013-5-2 00:33
额,我要会就直接自己弄了,还要找人吗,简单的游戏,我又不是想不到,主要是也20了,想直接找人一边做一边学,要不自己弄又要花好长时间,  发表于 2013-5-2 00:32

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

lk9551 发表于 2013-5-2 02:09
1、中世纪简洁画风佣兵主题战棋游戏(简洁画风就是雨血2、面包房少女那种的,简单且好看)
游戏核心
策略 ...

OK,所以你的遊戲類型是SLG,核心特性就是角色培養
總體上看就是類似太閣的系統,隨機化生成角色網上現有腳本可以實現,平衡需要反復測試

關於沙盤系統的描述還是有點模糊,因為行為邊界沒具體定義,總體看上去坑挖得很大,不過尚在
AI定義的工作量視行為邊界的規模而定,目測會在500-1000小時左右

然後戰利品管理這些零碎的附加機制屬於大路貨了,RM本身的系統就能做出來。

沙盘系统是啥?不过不打算做这个了,没美工,去做简单的了,剧情流的了  发表于 2013-5-2 19:30

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那我不明白,楼主你没有美术技能,脚本的水平也没说,似乎也没完整的剧本,那别人怎么和你合作呢?

想法  发表于 2013-5-2 19:27
别人看好我这想好,想要一起来做,不就可以了,到时的分工,到时可以分啊,不过不打算做这个了,主要还是没美工,去弄简单的游戏了  发表于 2013-5-2 19:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想赚钱?我劝你还是放弃吧……这年头想赚钱的都去做页游了……

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

peterburg 发表于 2013-5-3 12:06
想赚钱?我劝你还是放弃吧……这年头想赚钱的都去做页游了……

NONONO,這年頭賺小錢還是要做單機,
英文地區單機賣COPY賣收費要素,開發成本差不多,營運成本無限低呀

是啊,几个人的小团体,赚的少也是赚啊,另外,现在游戏快要开工了  发表于 2013-5-3 20:38

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

少年,你的志向太短浅了。我在你这个年纪可是拥有称霸宇宙的雄心壮志的。

额,您强大  发表于 2013-5-3 20:38