设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏讨论] 玩了個開頭的感想

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
這幾天一直在橙光的遊戲中心找遊戲玩,不知道怎麼看到永夜的,反正在介紹那貼看了很久才決定玩的,還推薦給了一網友,我主要是被有配音,還有人設和戰棋吸引到,對工作室的處境也很同情,本來是想下免費版玩下如果確實很好就出錢買,結果玩了以後,不如看介紹時有好感,我不是追求遊戲性的那種玩家,所以對戰鬥系統分不清好壞,只是覺得操作簡單,好友對戰鬥系統的評價是煩,我想她可能看著怪太多或者沒用技能還是怎樣→_→總之她玩到了1.5小時到時,大概玩到救完東大陸公主那裡吧。我跟她都是沖著對配音的好奇去的,配音有配的好的,比如開頭掛掉的角色還有東大陸那個公主,其他配音因為我玩的不多,大概是第二章開頭部份,轉換視角后可以自由探索那裡,感覺就是比起配音是爲了彰顯角色特色這個用途以外,永夜的配音比較出戲,跟人物對不上號,大概讓CV念同一段臺詞就會聽不出誰是誰了,如果配音配出來不想讓人聽完的話,那到底配音幹什麼?基本上國內所有的自製遊戲我都會去玩一玩,永夜的素質出免費遊戲大概綽綽有餘,收費的話我真的不知道有多少人會買。就配音來說,最近正好遇到不少自製遊戲推出配音,正要推出語音版的天作之合,不知是否有語音,只有預告片的余歌。之前也有玩過國語配音的漢化遊戲符文工廠3,
跟永夜不同這些遊戲都不是商業作品,但我覺得就配音來說永夜大概沒什麼能超過的地方吧?
對戰棋這個設定沒覺得很好玩,我比較喜歡的是幻世錄和天使帝國3那種的戰棋模式,不說國內自製,就算是11區的戰棋遊戲也不覺得喜歡,所以戰鬥系統我無法判斷。
我最不喜歡的是劇情,劇情是我直接不想買的原因。同樣是國產遊戲,唯恐天下不亂自製遊戲劇情就沒讓我覺得討厭,還有紅淵打算出售的自製遊戲Azure in Necrosis蓝蚀之墟,雖然有些觀點不認同,但也沒到不想買的地步,我玩遊戲是比較喜歡看劇情,永夜的劇情讓我不想玩下去,觀點好中二,讓人看了生厭,人物的塑造也讓人喜歡不起來,本來很不錯的人設和立繪,也因為劇情讓人看著就覺得沒吸引力
人物好模式化,一眼就能看透,主角就是個只會幹體力活不會用腦的熱血笨蛋,同伴非但不為他感到不妥蛋疼,做下試圖糾正的無用功之類,還在那很親昵的開玩笑,樂見其成的樣子,是覺得把他當槍使感覺很爽嗎?沒腦就沒腦,反正他有主角光環?男二大概想襯托他很聰明,會思考,對什麽事物都會透過本相看問題,這樣聰明的人的戀人是拜金女。女二,一上來就說明其貪財本質,還見死不救的天使,胡青牛變種嗎?如果不是中二,到底爲什麽要喜歡這樣一個角色啊?拿著貪財和見死不救當個性就算了,還非要給她立個牌坊,說她其實不是一個壞人,首先醫術高強,但是醫術好就可以沒品德了?不救某人的私生子還要列出一大堆藉口來辯白,把這種行為正當化,顯示出女二並不是一個壞人,對這種強加的還不一定正確的價值觀,非常不喜歡,如果是遇到的其他路人角色做出來的事就算了,是主角的同伴?除非這位同伴後來被證實是內奸什麽的,否則不就認同這位小姐做的事是主角認可的,是潛在推薦的,那不要把主角塑造成正面人物,他就一普通人,因為魔物流淚而心生疑惑的主角,還因為某個喝醉的人動搖了信念,又是那種一開始以為非黑即白,後來又覺得不黑不白的論調,非常討厭這種自以為真理的論調!不是非黑即白就一定是不黑不白?一個人犯了罪就一定是黑的?他也許是灰的是白的,可處理方法往往就是把他當黑的處理,因為他犯罪,就算他是白的灰的又有什麽意義?討厭這種傷春悲秋優柔寡斷的想法,也許後面劇情去會冒出來魔物本來就是無辜的,這裡面有個大陰謀之類,可事實就是已經變成魔物的它們,在當時沒有找到解決方法的時候,難道能把它們當成白的不管嗎?事物在變化,一時的錯誤可以決定全盤錯誤么,還有對遊戲里一些含沙射影非常不喜歡,我不知道是不是我多心,可我看到好像發現中國什麽黑暗面就自以為是的加進游戲裡引為自己與眾不同這種思想,就覺得不舒服,真假不論,看到就覺得像是莫須有的詆毀,否則那麼多人怎麼偏偏就你遺世而獨立看得到,別人就都成了睜眼瞎子。沒有我說的就都是對的,遊戲里就都是錯的的意思,只不過希望能改下以自己價值觀為真理的劇情思維模式
東大陸公主一行人,里面的雇傭兵突然提出拋下主角獨自逃跑讓人覺得非常突兀而且不合理,我沒有改遊戲設置難度,也沒注意遊戲默認難度是哪個,所以不太理解,明明戰局沒有多糟糕的樣子爲什麽突然會這麼說?而且前面也沒做什麽鋪墊,讓人知道那雇傭兵人品到底如何,跟公主一行有多親密,讓人對雇傭兵反感的同時也會對公主反感不已,即使她後面有反對這建議,也不會讓人多喜歡。況且他們本身就是突然遇到襲擊,按之前對話看好像還以為要全軍覆沒了還是怎樣,這麼容易遇到糟糕事態的一行人怎麼還想靠自己繼續獨立行動?主角臉紅也讓人蛋疼,不管那公主有多驚為天人,他們好像都快挂了這麼緊急的事態主角居然有心情害羞,是沒見過女人還是怎樣,可以打完了再驚為天人害羞嗎?我覺得不管那位公主多麼傾國傾城,遇到這種事的主角眼睛里大概只會有怪物不會有公主,如果這主角是一邊打怪一邊偷瞄公主臉紅不已的傢伙,這也是主角!你要說他不是被公主的臉驚到是被公主服飾驚到我大概還可以理解

评分

轩辕大将军 + 5 看起来好累……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
繁体字看起来好累

Lv2.观梦者

梦石
星屑
请换个角度去思考,你会体会到这个游戏的乐趣的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

不同人不同的审美标准,这个没办法强求。
楼主恐怕是没有在大陆生活过的外籍华人吧?
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

作者好V5,连蝶谷医仙胡青牛都知道……
其实我觉得什么都不是关键的,游戏嘛,玩着顺心、愉快就好。
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

我都看完了 ,分析的很透彻
对于永夜 我也只抱有鼓励的态度,而实际水平,大概看了游戏画面介绍的那一刻就能感觉到。
国产制作的水平还远远不够专业
对于剧情的分析非常同意,这明显是编剧的还不成熟的缘故、

柳柳之前一个人做出了黑暗圣剑传说,为什么团队做出的永夜 在剧情上却掉了一大截
(由此看来团队重点更多放在了系统上,结果导致的)
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

失落迷白 发表于 2013-8-23 14:06
我都看完了 ,分析的很透彻
对于永夜 我也只抱有鼓励的态度,而实际水平,大概看了游戏画面介绍的那一刻就 ...

虽说黑剑的剧情来自于《魔武王》,但其他国产rpg,如《雨血》《x剑》《xx剑》《x剑xx》《剑xxx》等,似乎剧情也是一代不如一代。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我覺得樓主太主觀了吧...
遊戲劇情 , 不會因為你不喜歡就去改的吧- -...
就像金傭小說 , 也很多人不喜歡啊- -?
我覺得樓主因為自己不喜歡就去否定一件事 ,
一來主觀意識過重 , 二來很幼稚(非人身攻擊!!)
首先樓主覺得不合理的地方 ,
我想你沒有真正代入角色去玩吧 ,
基本上你有代入是不會覺得有不合理的地方 ,
因為人設就是這樣- -...
當然如果要用自我的主觀意識去玩遊戲 ,
那這世上 , 沒有一款遊戲是可以合理的程現給每一個人 ,
因為每個人的世界觀 , 價值觀都不盡相同 ,
你也不可能要求製作者/遊戲內容跟你想法or表達的方式一樣吧=3
ps : rpg (包括rpg , arpg , rslg , rtcg) , slg (包括slg , srpg , avg)
這些遊戲都要代入才會比較好玩喔-﹏-

代入角色不要以为都是仙剑1,除了仙剑1没有什么值得代入角色的,又不是电影!客观评价,永夜是rm游戏中不错的,这是肯定的但是论收费可能是勉强  发表于 2013-10-10 17:08

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

繁体字+最后一大坨文字捂在那里看着好累。
剧情不给力倒是实话。
[pmshow=23,31925]阿柏蛇[/pmshow]