设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夜$神

[解决] 【已解决】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

短篇八RM组季军

有没有人要和我一起称霸宇宙的

郭兄大人万岁万岁万万岁( *・ω・)✄╰ひ╯  发表于 2017-5-3 21:23
这是来花式蹭热点么~  发表于 2017-5-3 21:13
Steam页面:
http://store.steampowered.com/app/486850
https://store.steampowered.com/app/865180/
志同道合QQ&E-mail:[email protected]

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

抱歉从昨晚起一直有点忙,今天白天又有事在外,没能及时过来处理与回应。

帖中的各类不当内容已处理,详情请戳这里

至于那张主题帖本身,个人还是希望夜神君能再考虑一下?就像私信里说过的一样,我不希望一张优秀的帖子由于这样的遭遇而被删除(包括下面一些认真讨论者的回帖与对游戏创作的建议,相信很多人看了都会觉得受益良多),那未免太可惜了。当然如果夜神君实在不愿意再看到任何回复,我可以将那帖锁起来,但若是夜神君愿意,我更希望能通过努力正楼+提醒大家不要离题的方式来避免再出现恶意回复,毕竟,再说一次——那的确是一张很赞很赞的帖子啊。

至于进一步的处理等安安来吧,再次抚摸夜神君~真的是各种意义上的辛苦了> <

评分

king + 59 耐心地引导与调解!感谢!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

其实我一开始也写了个火药味十足的回复,就因为楼主说部分玩家是“毒瘤”。本论坛上可能很多人因为自己是游戏作者,或多或少抱有“作者为大”的态度,但我一直认为“玩家为大”,或者说“玩家就是上帝”,“玩家总是对的”,“玩家骂你垃圾也得虚心接受”。
不过我很快把回复改掉了,因为作者愿意写这么长的帖子同大家分享经验,非常难能可贵。虽然帖子里有抱怨的成分,但抱怨并非主要目的。我不愿意别人一有不爽就抱怨,那我自己当然也不应该一有不爽就抱怨。
这次争端的主要矛盾大概就是作者派和玩家派的分歧。其实谁也没必要说服谁, 求同存异就可以了嘛。

作者派最后都会变成一定程度上的商人,再过两年我也会如此。但是我希望您能在您的道路上越走越远,您一直是我尊敬的“玩家派”作者之一。  发表于 2017-5-3 20:58
我曾经也是个玩家派,大概在15年吧,或者说直到16年年底。王二上架之后态度一点点地往作者心态靠拢,现在已经彻底是一个作者派了。  发表于 2017-5-3 20:57
作者派都是从玩家派演变过来的。没有哪个作者从一开始就是一个作者。但是作者派却永远无法再回到玩家派了,因为那样的确违背了自己的意志。  发表于 2017-5-3 20:56

评分

唯道集虚 + 40

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

抱歉回复较晚……久等了。

看过所有帖子,从客观的角度来看,夜神发布帖子完全是出于善意的经验分享,有不同意见固然正常,但决不应该因此受到指责与攻击,这场不愉快从头到尾不应该发生。

作为管理员的回应如下:

1、为夜神恢复名誉,删除所有不良涉事言论(已由超版 回转寿司 执行)。如果有人继续就此事进行直接或间接人身攻击,视为故意闹事处分。请大家注意理性发言,不要把个人或小团体的恩怨带到论坛上来。
2、御曹司作为一名论坛版主,理应作为榜样引导论坛良好气氛,提升论坛体验。此次言辞不当,伤害他人感情,引起投诉,应予处分。鉴于担任版主以来在版务管理方面并无过错,此次降为实习版主,期限三个月(至8月3日后),由区版与超版考核后方可再次转正。如今后再犯相同性质错误,将直接作撤销职务处置。
3、夜神是位很努力的作者,非常感谢在论坛分享经验,希望今后能相处愉快,有更多的游戏创作经验在此分享,也预祝新作好评如潮。

谢谢各位的体谅。

这个处理结果我可以接受。谢谢各位的理解。  发表于 2017-5-3 22:59

评分

king + 69 感谢维护论坛气氛!加油!
fux2 + 66 为可以吃的锅盖献上一票

若后退就皆成谎言。
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

夜$神 发表于 2017-5-3 21:23
谢谢寿司殿,我把诉求里有关删帖的部分改掉了。保证不偏楼的前提下主楼还是可以保存的。不过这样可能 ...

我也来说两句吧,首先,在我眼里事情已经算是过去了,我才看到这个帖子,楼主要求处罚我,我很不解,不过已经处罚过了,我也没什么好说的。
在我看来我还真没歪楼,也许在别的视角歪了吧。
在删帖理由里面我也看到了超版回转寿司说的话,的确有道理,我也不打算继续把事闹大,毕竟对我是没有任何好处的事情。
但是既然楼主这么在乎所谓的名誉和清白,我也得为自己说几句话。

1、我对你的言论,并没有受到谁的挑拨。事实上我之前还和别人谈论过你的游戏,我提起过这个游戏的开场BGM做的十分大气,封面画的十分不错,我还把音乐发给了朋友和他研究了下其中人声部分究竟是真的人声还是某个音源模拟。事实上我觉得你走了歪路,否则游戏即使免费发布也不会落得“颗粒无收”。也许在RM制作这里我是新人,并没有谁认识我,以至于我发帖会被当成小号,但是游戏行业我还是接触了很久的,也将三款不同类型的游戏推上手游市场,也许对评价一个游戏作品有小小的话语权?

2、如果我的评论该删除,那么也就是你不接受任何负面评价了?如果你这么写明了,我大概也不想码这么多字,我也是和你一样现在在做游戏,比你还惨哦,要是这是好声音什么的,你肯定输给我了,因为我连个团队都没有,什么用爱发电,不存在的。如你所见天快亮了我才刚画完一张地图刷新了下6R看到你的帖子。

3、如果你是大三的话,我想我应该是比你大,也许你不该称呼我为“娃”?

难听的话说完了,我也阐明下我的观点,也可以理解为我的一点建议。

1、免费没什么问题,但完全的免费确实有问题。付费的过程应该是一个愉悦的过程,你买了一块手表,买了一双新鞋,这个付费过程对你来说应该是没有任何痛苦的,反而是愉悦的。问题就在于,如果你不收费,又没有让人觉得他欠你一个正版,不付费是在正常不过的行为,你不应该觉得这有什么不妥。我看过你的作品的介绍,原话我记不清我也不想打开steam再看一遍,大概有句“………………你可以购买这个不包含任何实质内容的DLC来支持你…………”,这是你想当然的一个做法,和“社会的错”一点关系都没有。

我们来分析一下这句话:你可以(给出选择)购买(提高警惕)这个不包含任何实质内容(再次提高警惕)的DLC来支持(预示收益不高,仅仅是支持?)你。

也许你对心理学没什么研究,在我看来这句话简直是搬石砸脚。简直是劝玩家不要付费。
因为你可以不付费,即使购买了,也只是支持一下我。当然,这个包里什么都没有,别以为有什么周边,你连一个手机壁纸都得不到,so just give me your money。

2、游戏的重复内容太多,刷刷刷的,有多少人有这个耐心。战斗过程也需要变得有趣,至于这个,我可能没什么资格评论,毕竟没玩完。

3、剧透需谨慎,如我之前所说,路飞一定是海贼王,但是即使知道这个也愿意看海贼王,这就是遭到剧透后能坚持下去的例子,因为过程很有趣。而魔王一定能复兴,这就没什么意思了,毕竟这个魔王脸都看不到,我也不知道他的过去将来,换句话说,并不是一个有血有肉的人,玩家关心度不够。

其他的,作为没有通关你游戏的人,我想不该评论过多。
至于你提议删除我的帖子,只能说我对你的度量很失望。
但失望归失望,还是祝你能在未来的日子调整好心态,越挫越勇,最终能胜利吧。

另外有关“这个娃”的指代已经换成了“这位”,措辞不当还望谅解。  发表于 2017-5-4 08:30
我希望删除那段帖子也只是因为他偏离了文章的中心意图,并且容易对后来者产生不好的引导。  发表于 2017-5-4 08:04
你对我游戏的评价很中肯,一些事情看得比我深,我没有说你说的是错的。  发表于 2017-5-4 08:03
真不是不接受负面评价,而是那个文章的主要想表述的不是我的作品怎样怎样。在帖子里讨论我作品的质量就是本末倒置了。  发表于 2017-5-4 08:02

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

夜$神 发表于 2017-5-3 21:23
谢谢寿司殿,我把诉求里有关删帖的部分改掉了。保证不偏楼的前提下主楼还是可以保存的。不过这样可能 ...

嗯嗯,我会好好留意的w因为并不能全天在线,所以万一再出现挑事者,夜神君请先放置不理就好(当然也可以私信通知我),我上线后会立即处理。

至于塞路休斯君的回帖,我昨晚也删除了一张无关主题的连帖以及另外两楼里的过激言论,今天早上发现他的另一帖似乎也被管理员或其他斑竹删除了,留下的只有32楼而已,私以为这已经足够防止继续歪楼了。事实上,跟另几位不当回帖者不同,我总觉得夜神君与塞路休斯君的矛盾更接近误会性质——如果出现得更早一些且没有那些由原30楼回帖引发的过激言论(也就是我删除的部分),也许夜神君不会对那帖如此在意?其实前两三页里也多少出现过一些有所离题的回帖,但夜神君回复时都表现出了相当宽容的风度,个人很佩服这样的夜神君呢> <
当然,如果真有人沿着那帖的方向继续歪楼,我一定会及时处理的,这方面夜神君可以放心。

TO @塞路休斯 君:
首先也说一下抱歉,刚来6R就卷进了这样的事件应该同样是不太愉快的感受吧。
从旁观者的角度来看,我认为夜神君的确并非不想接受负面评价(实际上夜神君在steam上对许多给予差评的玩家都回得很礼貌,哪怕在回复那帖原30楼的人身指责言论时也在尽量克制),而是塞路休斯君发帖的时机比较不巧,前一天晚上夜神君已经因为这张帖被扯进一桩无谓的纠纷耗费了大量精力(16楼FHN君的帖里有所提及),然而依然未能阻止下面的回帖继续将主题带偏——在这种时候一早打开6R就又看到新的不客气言论继续沿着这个歪楼的方向说下去,会因此生气爆发似乎也完全可以理解?
同样,有人把塞路休斯君当作小号的原因多半也是这个时机问题所致(我猜应该是被误以为某些涉事人员的马甲了),而绝对不是“新人没资格发言”的问题。文区非常欢迎平和理性的讨论,希望日后能看到塞路休斯君更多的精彩帖子就好了XD

我已主动将那贴里的回复修改,可能造成歪楼的回复内容已被编辑。(可能视角不同还是有歪楼的可能,但是我尽力了)寿司君十分让人信服,赞。  发表于 2017-5-4 12:50
哪里……寿司才是最宽容的那个。您游戏下有一些评论我站在旁观者的角度看都看不下去,您却还能慢条斯理地好言相对。  发表于 2017-5-4 09:32

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

夜$神 发表于 2017-5-4 09:03
事情已经过去了。 主要还是前两位,您的回复除了偏离文章意图和措辞过激外还是很有参考意见的。最后的商 ...

我稍后修改下我在你那贴里的评论,反正我是说给你听,并没有意图让其他人也跟着这个节奏。现在你已经确实的收到了反馈,我也没必要和你针锋相对毕竟我们无冤无仇。
另外请你不要随意叫别人“娃”,谢谢。
希望你的新作能有改善,并获得好评和你期待的回报。