设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: davidimok

[讨论] 对各位来说,制作游戏流程中下面那个是最重要的?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2017-6-29 21:47
首先我要说一下,欢迎新人,然后请善用左下角“点评”功能,水区不允许连帖。
--------------------------- ...

天使你好,感谢你的回复和关注,我逐个解答你的问题:
1、会有,如果我要做一个更好用的rpg开发工具,我就会提供正版资源库,然后吸引开发者使用,这是商业策略,比如摩拜单车、美团等各种各样企业在扩张时的补贴,这个很好理解。

2、哈哈,天使你的猜测很大胆, 但我不仅仅经常使用电脑软件,我还是IT行业的从业者
其实我的角度对各位来讲确实有一些难理解,这个很正常的,比如苹果手机没有出来之前,所有人都认为键盘怎么能在屏幕上,这太蠢了。
但有一个东西一定是对的,就是更简单的工具。

我不知道为何,所以和我讨论的同学都会纠结,简单就等于没有自由度?
这个好解决,我只要做高级模式提供自定义,低级模式多选算法就好了,这对于软件开发设计来说根本不是问题,只会让工具变得更加丰富和好用而已。
而且基于这个问题,我看到柳柳在微博上公布年底要退出rpg制作工具,那如果各位对于rm的假设是对的,这款工具是当下非常好的使用工具,那为什么柳柳还要推出自己的工具的?这是一个非常值得讨论的问题。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
百里_飞柳 发表于 2017-6-29 22:16
不要学我,每次开坑就先糊出来个logo,脑内补足了一堆故事情节,然后就没有然后了!连工程都懒得新建就 ...

哈哈,其实你讲的这个我特别理解,我问过非常多的开发者,基本上都是在庞大的开发工具前选择放弃。这其实就是我所说的门槛。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yang1zhi 发表于 2017-6-29 22:34
RM已经很简单了。即使不懂编程的人也能做出游戏。做游戏就是要讲逻辑的,你可以不懂编程,但要会逻辑。就 ...

这个好解决,我只要提供给你制定各种重力的自定义能力,同时针对小白提供简单的定制重力就好。这样既可以满足入门者,又可以给各位这样的资深人员发挥创意。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
塞巴斯特 发表于 2017-6-29 23:32
嘛…客观上也算不上什么更重要,可能楼主的每个选项都已经暗含这个条件了也说不定
游戏体验,或者说修正 ...

你说的这个部分是确实是工具无法解决的问题,是策划者本身需要具备的设计能力,可能是最难得部分。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

davidimok 发表于 2017-6-30 10:42
1、会有,如果我要做一个更好用的rpg开发工具,我 ...

为了继续让你只有署名权啊
柳推出自己的工具就能仿照橙光模式建立自己的生态
然后等作品多起来之后,就又要吃相难看了
署名权是什么意思?就是挂个名,以后这个作品怎么改编都与你无关,因为版权不在你的手里
和网上那些共享素材一样,按照他的要求挂个名就能随便用。
而且除了能在线玩这唯一一个优势之外,我不知道他在那里要强过NVL和REN-PY
为了一点点的易用性牺牲更多的东西,实在是不值当。
在线版本也不是什么难以实现的事情,fusion、construct、gamemaker都有HTML5导出可选,同时也有AVG.js这一个开源项目在
唯一方便的就是不需要你自己搭服务器,然而现在搞个腾讯云阿里云也不是啥难事儿
或许是天国的WEB RM要复活了?
复活就复活吧,反正EB官方选了JS这一个扩展性很好的语言,到时候估计又会是官逼同
柳柳的成就我不否认,6R某种意义上也培养了一批中国的独立游戏人,我黑也就只针对橙光署名权这一件事,因为实在是太难看了
以上

还不如你直接买授权呢 不过中国市场就是这样  发表于 2017-6-30 11:38
我理解你的吐槽,不过商业有时候就是这样的,充满了现实和妥协,有时候事情并不是那么纯粹,利益会非常重要。  发表于 2017-6-30 11:37
Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

davidimok 发表于 2017-6-30 10:42
1、会有,如果我要做一个更好用的rpg开发工具,我 ...

为什么有了摩拜和OFO,这两款当下最好用的共享单车,为什么还有几十家其他的共享单车要跟风加入?为了分一杯羹呗

可能LZ还没意识到 提供一个海量正版资源库的难度比做一个跨世代的游戏开发工具要难十倍

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2017-6-30 11:23
为什么有了摩拜和OFO,这两款当下最好用的共享单车,为什么还有几十家其他的共享单车要跟风加入?为了分 ...

你讲的难度我理解为主要是在资本和运作的层面,而不是逻辑的层面,海量的正版资源库一定是有需求的,完整的生态下,基础的正版资源免费,高阶定制的付费,这是一个常态的商业模式而已,事情一定是对的。

至于如何做,那就看这个商业项目的运作者如何解决钱和运营的问题了。

这有点像是,”某人能不能扣篮“和“”扣篮“”存不存的问题,扣篮一定存在的,至于我能不能扣或者大部分人能不能扣就是另外一件事了,毕竟“扣篮”或者“创业”本身就是少数人能做到的事情。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
闲的蛋疼的人才会考虑这些鸡毛蒜皮
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

davidimok 发表于 2017-6-30 11:53
你讲的难度我理解为主要是在资本和运作的层面,而不是逻辑的层面,海量的正版资源库一定是有需求的,完整 ...

一个可以满足各种时代、环境、类型、风格的游戏制作且均提供大量版本使得游戏们不会千篇一律——可以达到如此庞大的海量资源库的程度的东西至今还没有存在过,比起扣篮,这更像是让一个运动员在1分钟内凭空制造一个篮球场。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

davidimok 发表于 2017-6-30 10:44
这个好解决,我只要提供给你制定各种重力的自定义能力,同时针对小白提供简单的定制重力就好。这样既可以 ...

但你那最终只是做出特定圈子的游戏类型。比如橙光。RM和橙光还有个很重大的一点,那就是RM是Enterbrain Incorporation公司的产品,橙光是橙光自己开发的产品。即使你有再大的想法,你也不能对别人的产品怎么样。
想玩简单的可以去玩那些对成品游戏进行编辑的那种。