设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 洋娃娃

[游戏评论] 编剧的奥义——洋娃娃评《雨血》和《猎人们的永远》

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这一点是我诟病的,拿这点做借口掩饰就和三流导演没什么区别,“我的思想继承自大师,你知道谁是黑格尔谁是拜伦吗?世界哲学史都没看过怎能了解我的哲学思想,要想看懂我的片子先看完哲学史,否则没资格评论。”——事实上片子好不好看那不就是一目了然的事吗

我还是那句话,同人作品是给玩过的人看的,如果不了解原作的世界观,同人作品看不懂是正常的,所以要想看懂小真的作品我建议还是去了解一下MAW1~4,始终同人不是原创!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
这一点是我诟病的,拿这点做借口掩饰就和三流导演没什么区别,“我的思想继承自大师,你知道谁是黑格尔谁是拜伦吗?世界哲学史都没看过怎能了解我的哲学思想,要想看懂我的片子先看完哲学史,否则没资格评论。”——事实上片子好不好看那不就是一目了然的事吗

阁下显然没有明白此同人和原作的关系,就如一部小说分上下两部,只看下部而不看上部当然不知所云,如此又何以评判作品的优劣?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第2届TG大赛亚军第1届短篇游戏比赛季军

以下引用双月心于2007-4-1 1:20:07的发言:
说《三国演义》是《三国志》的同人,《西游记》是《大唐西域记》的同人也没有什么太离谱的地方吧……

这点我就不说什么了……呵呵呵呵

不过 tom4432样 既然是要打上“本作只供MAW同人欣赏,非MAW Fans非请勿进”的标记,那我也不反对,也是一种理论
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不过 tom4432样 既然是要打上“本作只供MAW同人欣赏,非MAW Fans非请勿进”的标记,那我也不反对,也是一种理论

唉,你又走极端了,我的意思是,小真的作品,既然是同人,那为了了解世界观和人物的关系去玩一下原作又有何防?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第2届TG大赛亚军第1届短篇游戏比赛季军

是的,也许玩过原作后,会对这个游戏有更多的感触。但这个故事本身是否有趣味性,确实是跟原作无关,不能认为原作有趣那么同人也有趣,一个好看的故事,任何情况下看都是好看的。

像好莱坞拍那么多电影的续集,可曾说过这部电影不好看是因为你没看第一集?《终结者2》好看,并不是因为你看过第一集的缘故它才变得好看,一个故事其本身就是独立的。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
呵呵...发现同好我想应该也是小真制作同人的一个目的,洋娃娃不要把事情想复杂了,如果这款同人能激发人们接触原作的愿望固然好,如果不能也没有什么损失。

按这位tom4432的意思,大概也是如此,如果真的存心拒人于千里之外...这游戏也不会拿出来分享了

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
等……等……

各位适可而止吧,别再吵了,我不希望大家因为我的这点事情弄僵关系……
希望大家评论的时候仅仅针对游戏本身而不是某个人。

再这样下去可能又会演变成当年SELDIS的情形了,别这么战文了。

拜托了……
一个机缘巧合后,被改变了人生的第八年。
养着两只猫,可是我对猫过敏。
为了那终将到来的一天。

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑

贵宾

以下引用小真·爱舞于2007-4-1 8:26:51的发言:

等……等……

各位适可而止吧,别再吵了,我不希望大家因为我的这点事情弄僵关系……
希望大家评论的时候仅仅针对游戏本身而不是某个人。

再这样下去可能又会演变成当年SELDIS的情形了,别这么战文了。

拜托了……

恩....引发了不错的讨论,虽然有些激烈~ 恩恩,不过这个是值得加入博物馆的...{/qiang}
66RPG,这几个简单字符,之于我代表了什么?泪泪博客:http://hi.baidu.com/rpgmakerxp