设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: lldjjf

《命运幻想曲》——逝去的梦想(11.5)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
或许你说的对吧。NPC,技能图和地图可以直接索引化,体积减少一倍,不必要的NPC就省去。反正效果不仔细看也分不出差别,30W字的主线我弄不出,也没有哪个游戏能弄出30W字的主线。可能是个人爱好的原因吧,我比较喜欢用商业素材。
关于技能,我用的是幻三里的魔法,那不是简单的几张图可以完成的。解决方法也有,把怪物种类减少,用色相。体积又减少N倍。哎,牺牲画面了。
这个游戏做完就不做了,弄这个游戏消耗了我大量的精力,基本都耗在拼接素材和系统除错上了。先刨个坑吧,放慢进度,研究游戏特色。哎,一个人鼓捣这东西太费时间了。
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

其实我只是夸张比喻而已……(用回简体了人格转换回来= =)
按经验一般大概1M换算成一~五分钟游戏时间差不多了……
我也赞成你尽量简化……怪物用色相其实我觉得没什么啊……白之绊也是色相的……就牺牲色相……不对,牺牲画面……吧= =图片颜色质量稍微失真点的话以一般的电脑屏幕和一般人的色感也看不出太大区别的……
不过话又说回来,我感觉你目前的效果即使真的简化也有限……总觉得会不会是整个的素材就用的太多了= =+
而且看你的情节完成度还很低……这个……保重吧= =……
P。S 标题画面人太多了……稍微改改吧……
不过看了这个标题我才发现幻三的配色多么强大……这么多人在一个地方也不会有颜色不协调的感觉……= =
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

头像被屏蔽

梦石
星屑
刚刚索引化了全部地图,从185M降到了85M……目前做好了大概2/3的地图。某些像素较高光亮度高的场景有点不堪入目……目前地图种类大概120来张。很多场景都是用的一个种类- -!为了达到适合分辨率的视觉,地图基本都缩放了一倍。幻三四是幻三系列地图最少的一代也是颜色最为艳丽的一代。处理起来很吃力的说。其实幻三的风格都是统一的。华丽程度是同类游戏里很高的一类。魔法和战斗动画我都不敢压缩了,一压缩……那效果还没默认素材好……其实文件大的原因还有是我用了动态物品图和很多NPC动态待机……一个NPC会用很多次朝向也不同,如果只保留4方向的文件也很大,有些动态的是8帧以上的。还有那角色的动作……汗,很多也是8帧以上的……目前正在打算放弃事件中角色变换动作。事件完毕该干嘛干嘛去……
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看lz的描述,好像文件实在是太大了,没有兴趣去下载。要是上传到66的ftp估计一般人要下载完需要一个月的时间。一般情况来说,是没有人有那么大的耐心的去下载这样一个游戏的。要知道寂静岭2也不到3g的大小。

头像被屏蔽

梦石
星屑
真快,一个月过去了,现在有点后悔弄完整版的长篇游戏,更后悔用幻三这种处理起来很吃力的素材,一不小心看了别人制作的画面,看来自己的美工水平实在是不该搞大点的游戏,游戏进度超慢,看到自己的剧本后面还有N字节,担心自己还有没有耐心去做完。学了点PS处理技巧,但是实际应用到自己菜单里才发现还没自己本来处理的效果好,美工也就这样了。或许游戏即使做完了,也没什么价值,主要是因为自己的美工实在跟不上剧本里所表现出来的气氛。另外程序方面也没什么有技术含量的东西。游戏体积解决了,可是制作信心却没了。先休息一个月吧,或许哪天心情好的时候再继续研究。此坑是越挖越不见底了,把自己葬里面吧。 - -!
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

美工并不如你想象中那么重要。我说过了,用RTP都能好好地表现一个故事。我甚至喜欢玩RTP制作的游戏多于商业素材的游戏。
剧本只要足够强大也是可以的。做游戏不要过分追求完美,完成度是第一
话说回来,有些人就是爱玩商业素材游戏,无论剧情美工如何他们都玩……= =
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

头像被屏蔽

梦石
星屑
现成的幻想三国志,你们还没做够么,玩家们还没吃够么?
我已经看着就够了。
[LINE]1,#dddddd[/LINE]
我愕然发现,那标题画面和菜单根本不是一个级别的。
或许是因为有现成的排版么..
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
其实主要是因为我没有时间在做,工作第一吗,可能是和菜单风格和剧情风格有关,大概白色简洁风格在美化就有点不协调,做剧情做的头痛,分歧分的头晕……
PS:现成的排版……如果什么都用现成的,那我就不会这么头痛了。素材更不用说了,幻三的素材要想用好只是简单提取用柳柳教的方法拼拼就可以了?如果那样,我就不会用N天研究幻三素材拼凑了。晕了,看来那标题画面不删不行了- -!说实话那标题是我把角色拼凑在一起弄得个截图,然后把图放标题画面里了,标题画面我还不至于用这样的……
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用水迭澜于2008-3-31 17:46:15的发言:

美工并不如你想象中那么重要。我说过了,用RTP都能好好地表现一个故事。我甚至喜欢玩RTP制作的游戏多于商业素材的游戏。
剧本只要足够强大也是可以的。做游戏不要过分追求完美,完成度是第一
话说回来,有些人就是爱玩商业素材游戏,无论剧情美工如何他们都玩……= =

如果早知道会制作那么长时间,一开始可能就用RTP了。剧本是很多年前上学时写过的小说改编而来,是自己的思想情感历程的写照,所以才会费心想力求完美。虽然很多年前,就有人提醒我,做什么事情不要总想做的完美无缺,可是大概和自己性格有关。不过谢谢你,你那个跟随光标移动的帮助脚本插件解决了我很大的问题。虽然还不太完善……
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这么强大,真是人才辈出