设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: lldjjf

《命运幻想曲》——逝去的梦想(11.5)

关闭 [复制链接]

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

严重建议你先做短篇……真的……可以先截取开头比较精彩的情节,完成为上……表太抠细节……
名字其实不改也行啦……XD……反正是那个意思就好……
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

看来确实很用心,同赞一个在系统和UI上花费的功夫。如果剧情能够很好,也许有可能冲刺站上的“精品之作”呢。{/wx}
稍微有一点小细节略有意见,比如战斗显示招式名称的那个红白条略显简陋,菜单画面上人物的名字不知道是被遮挡了还是没有完全装进窗口,左边明显被截断了一点。状态界面的人物半身像稍微有点挡到数字。

总之,细节上花费一点功夫,能够让你的游戏更出色哦。期待一下这个游戏的作出吧。{/qiang}

生命即是责任。自己即是世界。

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

才发现更新了界面……感觉这次配色舒服很多了,赞一下……
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
强大的策划................(但是这种类型的.内存要求很高把?)
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用天圣的马甲于2008-5-11 3:02:03的发言:

看来确实很用心,同赞一个在系统和UI上花费的功夫。如果剧情能够很好,也许有可能冲刺站上的“精品之作”呢。
稍微有一点小细节略有意见,比如战斗显示招式名称的那个红白条略显简陋,菜单画面上人物的名字不知道是被遮挡了还是没有完全装进窗口,左边明显被截断了一点。状态界面的人物半身像稍微有点挡到数字。

总之,细节上花费一点功夫,能够让你的游戏更出色哦。期待一下这个游戏的作出吧。

恩,谢谢,观察的很仔细啊,关于这些小细节上的问题还有很多,因为目前最主要的功夫还是花在剧情和系统上,小细节都没有太注意,比如选框条不整齐,某些窗口对应不整齐等等、那个左边窗口的人物样式是要换的,为了完成度,只好先放弃这些,都剧情完工后,再修复。至于冲刺精品,倒没那个打算。
以下引用水迭澜于2008-5-11 1:55:10的发言:

严重建议你先做短篇……真的……可以先截取开头比较精彩的情节,完成为上……表太抠细节……
名字其实不改也行啦……XD……反正是那个意思就好……

因为同素材的游戏还没有出过一个比较长的游戏,所以造成很多人看到幻三的素材就想起大体积短游戏以及相同的系统(轩辕剑菜单+全动画战斗- -!),本人比较喜欢幻三的素材,所以想改变这种观点,虽然体积难减,但是游戏长度和素材的质量相信同素材游戏是不能比拟的。(幻三四里的素材除外,因为是自己截取游戏图像然后抠图弄的……)即使缩短剧情,只单一个技能树所消耗的技能动画素材就很大,依然会成为大体积短剧情的游戏,特别是我这游戏又没有转迷宫,而且还有鼠标卷动和跑步功能,游戏时长更是大大缩短。那么游戏做出来也便没了意义。倒不如将剧情写的长一点,素材体积也大不了多少,这样来的实在。游戏的制作过程虽然辛苦,但是喜悦却也很多,比如遇到问题解决问题后的成就感。
以下引用怨灵小天于2008-5-11 8:37:04的发言:

强大的策划................(但是这种类型的.内存要求很高把?)

内存是每隔半分钟释放清空一次内存,只要不遇到大事件内存暴增没有及时释放造成脚本备份,游戏在操作过程中流畅度还是非常高的。为了角色控制时的流畅,事件多的地图都复制了地图来分散事件。
以下引用水迭澜于2008-5-11 3:33:39的发言:

才发现更新了界面……感觉这次配色舒服很多了,赞一下……

其中的一种风格,准备弄几种菜单风格,几种菜单色彩,让玩家自己随时选择和搭配,应该是可以解决玩家色彩喜好上的不同。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
老實說要不要先弄個短篇的測試版出來看看
也大概可以知道你想怎麼寫下去
然後給你個建議之類的{/tp}

头像被屏蔽

梦石
星屑
话说后面的剧情怎样写是凭初稿增加细节与删减细节。如果不是素材限制,如果我会PS,那么可以完全按照我的思路去安排剧情。现在由于素材限制,不得不改动了某些剧情,再加上本人的耐心有限,剧情缩短也不是没可能。即使按我的思路来设置,现在把剧情发出来,也没有什么意义,因为游戏中的感觉和看文字的感觉差异还是有得。现在游戏根本就没法玩,系统功能倒是很多可惜只是实现还未具体设置。很多后期特效脚本还未添加。(有碍剧情设置。)要是真弄个短篇测试,我怕这个坑是永远也填不上了。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

闪娃娃

梦石
星屑
恩,画面好美啊,好想看看做出来什么样子,加油咯

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇 楼主好强大!

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

楼主加油哦~
期待作品的发布{/qiang}

发布页面:
http://rpg.blue/web/htm/art656.htm
vip+2
打酱油的- -b