设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

什么样的游戏会让你评价不错却不想玩下去?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
做出来让人吐槽的游戏。

=====================

我是不是有点水……

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

把寿司殿说的那些集合起来,做个游戏看看众人的反应――

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

战斗太多或剧情战斗必须过关的游戏……
我反战,从来不练级,过关战斗打不过就删除游戏。
还有野外地图是暗雷或N多明雷怪物……
有时候地图被一堆怪物挡着过不去,删除游戏。

当年的《灵儿续传》,路上那么多蛇挡道,躲都躲不过来。
还有《黑色笔记》,也是不停战斗,超累。
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+40』。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
武侠类的新仙剑素材的李逍遥头像的我都不玩~~~

版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+20』。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

我个人是认为搞笑剧情必须建立在温情而不是没心没肺的基础上的

啊,寿司是这么觉得的么……我本人是倾向黑色幽默的,写文的时候也有乱杀人的倾向而且因为跟那些角色完全不熟(喂),杀起来也从不手软……我对塔塔布七百六十三号伽马和很多其它人以及我的ID表示抱歉……
但是我是一直认为“宇宙里总有那么多不靠谱的事情发生着所以靠谱的部分就丢给别人来描述吧”所以从来不限定角色理智程度下限的……当然也可以看作是不会描写温馨剧情的借口,说真的,我能想到的最温情的东西也只不过是“即将爆炸的恒星投下橘黄的光芒,行星上的人们慌张地挤向航空港,有人跌倒了,包裹散落一地,陌生人们蹲下来默默地帮他整理,此后一言不发,人们继续向前奔跑,就像什么也没发生。(没心没肺白字注意)而这一切发生的原因,只不过是有个艺术家觉得赤红色阳光下的湖水不符合自己的美感,就冲恒星丢了颗氦聚变催化炸弹。
……果然是人品问题使然么

呃,跑题了,我如果觉得哪个游戏质量不错但是玩不下去,那一般是这样的情况:
1、战斗让人感觉厌烦:个人不喜欢战斗,对战斗的讨厌程度比搜地图找宝箱还高,所以一旦战斗部分占游戏总时间过多或者战斗十分的不有趣,即使别的方面都不错也会把游戏丢在一边。高考狂想曲吸引我的主要原因就是它的战斗是战棋模式,所以虽然那个魔界村小游戏我也不擅长但还是花了很长时间S/L着通过了……
2、游戏本身毫无特别之处:中规中距的游戏不会让人评价很差,但就是无法吸引我坚持玩下去。我可以忍受恶劣的素材搭配和默认战斗系统之类的缺点,只要游戏的某个方面有特别的亮点我就会尽我所能玩下去(之所以这么说是因为前文所说缺点还包括过多BUG)。过于正统的RPG实在是让人不得不玩到一半丢在一边一直不想碰……
3、自由度过高的RPG:自由度高的游戏比如GTA我也会玩的很开心,但自由度过高的RPG就实在抱歉。例如梦大陆物语,在主角升到十级的时候我就放弃了,因为它的卖点在于自由度,但自由度实在并不怎么高,说起来不过是在城里接任务然后出去打怪而已,任务还是固定的几个。再比如异界豆腐最终话,虽然也可以直接去打BOSS但我不想浪费之前完成度完美的隐藏剧情所以看着一整个大陆不知道该去哪里触发隐藏任务。说到底RPG还是要主线剧情明确一点好……

此外寿司说的小圈子游戏也是其中一种,我就不多说了--
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+120』。
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

我觉得黑色幽默要有度,如果是那种一看就让人觉得不真实的死亡、伤残,比如《老鼠和猫》那种虽然角色经常被打碎,但下一秒立即复原复活,音效啊什么的也让人觉得不是真受伤或者真死了死伤来黑色幽默,还是可以的。
但如果在角色的表现、音效上都让人有该角色确实很痛的感觉的话,这种强烈让人有把快乐建立在别人痛苦上的感觉的搞笑就会让我很反感,比如韩国的那个《倒霉熊》系列真的不是因为同类相惜哦(←喂!)

---------拉回主体分割线----------
如果一个好游戏具备下面特性中的一个,会让我觉得玩不下去:

1、战斗过多而且枯燥无味以至于严重影响玩家品味主线剧情的(看来很多人对此都有怨念)。我觉得那种只发生必要战斗的RPG是最高境界,比如《金庸群侠传》和《汉城攻略》。

2、分支剧情太多而且交集(重复部分)还很多,并且还会导致太多不同结局的游戏。像这种类型的通常我会选择直接下载通全版全CG全回忆模式存档(啥?)
不过如果自由度很高但产生的影响有限的话还是可以接受——比如根据主角善恶值每个角色只有善恶两套对白,结局也只有英雄结局和魔王结局两种的那种。

3、难度太高以至必须用SL大法才能通全版的——这纯粹就是体力活啊体力活~
——我听说和尚庙里很多同志啊,不知道是真是假。——我们不称同志的,那是你们俗家的说法,我们都叫某某师兄的。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
以下引用hrwcaine于2009-1-17 19:52:30的发言:
《消失的卡布里》,美工很强大,直接吸引我。
其他的中规中矩,节奏还过分缓慢……玩不到几分钟,去睡了。

我也是一样,看到《消失的卡布里》的美工,很佩服。
不过人物的行走速度太慢,而且fps有时20,有时30,玩起来头晕呼呼的,实在玩不下去。

让我评价不错却不想玩下的游戏是:
太恐怖血腥吓人的游戏
比如Doom3,deadspace之类的第一人射击游戏。
音乐太恐怖,画面太黑暗,怪物太可怕,让我实在玩不下去。(OK,是我胆子小)
虽然画面很棒,而且很多杂志的评论都很好,但是我都不敢玩下去。
那个《血雨》的游戏我本来想写评论参加评论大赛的,结果因为画面太恐怖了,太血腥了,结果玩不下去。
最后写评论的计划也就放弃了。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+50』。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
个人比较讨厌那些操作麻烦的游戏,

曾经见过一个游戏,触发事件必须按方向键上再按下再按左最后按右,闪电删了…… [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+40』。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用wy29于2009-1-18 9:16:20的发言:
那个《血雨》的游戏我本来想写评论参加评论大赛的,结果因为画面太恐怖了,太血腥了,结果玩不下去。

那也叫恐怖血腥么……
都没有带血的CG。

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用凌辰于2009-1-18 11:18:54的发言:
那也叫恐怖血腥么……
都没有带血的CG。

我记得《血雨》里看到人物被分尸砍成两半,然后流出鲜血。
有个Boss怪物也挺吓人的,手举起来在你身上左右开锯,加上那个声效更吓人。

玩辐射3的时候也常出现把人物的头、肢体射下来,打得满脸都是血,等等。
不过因为有随身带着个收音机,可以听听新闻之类的,降低恐怖气氛。
另外还能带上几个队友和狗,不会单独跟怪物作战。

凌辰不觉得恐怖,也许是因为你胆子比我大。
我看你的头像都觉得恐怖呢,撮人的眼球很吓人。
签名被屏蔽