设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

什么样的游戏会让你评价不错却不想玩下去?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
wow的显然不是使用北欧神话吧。许多奇幻小说都爱自创世界观,就像魔戒和龙枪那麼样。

另外,北欧神话中的巨人都叫泰坦的?

再说一句,在下印象中罗马的神话体系都是从希腊那边抄袭回来的(或许不该这样说,应说,罗马的那些写神话的傢伙参考了古希腊)。
 雪壓枝頭低雖低不著泥一朝紅日出依舊與天齊

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
{/gg}做游戏不容易,做个好游戏更不容易啊。

剧本不能错别字,剧情不能太罗嗦。

战斗要新颖,遇敌要合适。

= = 每个人物都要设计的很精细。素材更要搭配好…………

啊…………对于新手来讲太太难了。飘走~```` [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+40』。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
1,迷宫太BT的不玩,话说我当初玩仙剑时一到迷宫都让哥哥帮我玩…………

不管1,2,3,4(本人是路痴)

2,战斗太多的不玩,不管战斗系统多牛X,长期面对同一场景还是会审美疲劳的…………

3,实在太没自由度的也不玩,都已经全设定好了还不如直接弄个R剧 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+40』。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

要概括太难了……而且最近口味也变化了很多……
1.剧情不错但是系统太囧的游戏。
《苍之涛》
虽然我是通关了,但之后数次重玩都放弃了就是因为系统太囧了。完全就是拼血拼套路的战斗+没新意无聊又长的迷宫+高概率的踩地雷
《幽城幻剑录&寰神结》
操作上的极为不变+高概率的地雷+无尽的迷宫+苛刻的支线+难度高的战斗
《黑暗圣剑传说》
虽然66一直说系统不复杂,不练级也可以轻松过……
但是问题是系统摆在那里,就让人忍不住研究……
然后就……哔哔……
2.剧情【可能】不错但是实在不对胃口的游戏。
《沙耶之歌》
……著名肉块游戏,……
于是因为他6R上的同人也没敢下……
同理还有最近的N+C新游戏《SP》虚渊玄兼修啊我还是省省吧……【喂】
3.剧情【可能】不错,系统也不错,但是太繁琐
《辐射2》
辐射2很博大精深,也正因为此……每当感到我在游戏里玩了n个小时但是仍有大量的东西不知道或者永远不会知道,绝望感就会让我放弃这个游戏【我知道这理由囧】
《异域镇魂曲》
理由同上
《黑色笔记》
……本想归到第一类的……不过由于不是因为太无聊而放弃,而是因为被难度吓到加上没有其他萌点,所以没玩下去……
4.制作认真但是加密的xp游戏
……其实这属于个人偏见,因为印象中玩过的加密xp游戏总是喜欢脚本备份。如果没加密自己可以去改改,加了密……只好让他继续去脚本备份了囧
5.非线性的AVG
《Koyasa》
……我到现在还弄不清柯叶撒的剧本是什么原理……每次玩都蒙蒙撞撞的……在我看来这样的avg条件太多,很难控制……而看上去很多的可能性也把我吓到了,于是玩了一个结局就收藏起来了……【嗯……我知道这理由还是很囧】
6.制作很用心但是剧情天雷的游戏
不举例了……这个因人而异而且例子比较多……
7.做的很好但是没看过原作或者原作无爱或者对原作的扩充和自己理解不符合的同人游戏
《魂》
我承认我玩不下去了……就算有圣女之歌的忽伦也玩不下去了……
犬夜叉对我来说全无萌点啊……
《XXX》
忘了名字的一个AVG【忘了名字为何都要哪来举例啊!】FF7同人……但是为啥克劳德一定要去攻略萨菲罗斯或者扎克斯啊……
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+100』。
吸吸

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

以下引用trentswd于2009-1-30 2:25:25的发言:

7.做的很好但是没看过原作或者原作无爱或者对原作的扩充和自己理解不符合的同人游戏

同- -
火影的同人游戏即使做得再好我也不会去玩的……另外原作并非BL的作品被做成带H的BL同人游戏我也不会玩。

头像被屏蔽

梦石
星屑
一般都是那些疯狂练级的都玩不下去。。
我玩游戏一般先看介绍是否动人。。
截图是否精致。。{/tp}
系统是否完善。。
剧情是否曲折。。
不过一般来说我玩的游戏都能玩到通关。。
因为选择了要玩一定会玩下去。。实在没办法也要修改一下游戏。。
我一定要看结局才满意的。。{/dk}
除了一些太考智力了。就没办法玩。。像那个《穿越时空》。。
玩了好久都过不了。。只好放弃。。看攻略去了。。
[LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+40』。
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

以下引用回转寿司于2009-1-17 19:35:16的发言:

无限练级的游戏我只玩完过两个,一是我接触的第一个RM游戏,因为那是我第一次玩RPG所以以为RPG都这样= =;二是VX大赛中的一个游戏,当时因为VX刚出现,里面的战斗方式和怪物都比较新鲜,所以就耐心练了下去……- -b
一般说来我对需要过度练级的游戏也没什么兴趣,除非怪物都是漂亮的原创战斗图招式都非常新颖有创意而且种类丰富的话还可以考虑,否则就直接放弃游戏或者修改了……= =

[本贴由作者于 2009-1-17 19:36:35 最后编辑]

其实我比较想知道你说的那个是不是我做的…… = =|||

其实呢……为什么有些游戏里总是叫你练级……?因为网络游戏玩多了…… = = [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+20』。

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

以下引用回转寿司于2009-1-30 10:28:51的发言:

以下引用trentswd于2009-1-30 2:25:25的发言:

同- -
火影的同人游戏即使做得再好我也不会去玩的……另外原作并非BL的作品被做成带H的BL同人游戏我也不会玩。

其实这倒也是正常。
毕竟同人游戏的作者的主要面向众还是原著爱好者。
原著的非爱好者对同人游戏无兴趣也是很正常的事情。
除非作者把原著已经约定俗成、FANS群里路人皆知的东西给重新当新鲜事儿在游戏里复述一遍,
这样玩家就可以拿来当新事物来接受。
不过那样做的话,明显原著FANS们会觉得非常多余。(当然如果想把原著重新以自己的方式演绎一遍的话,这样做倒是也可以的。比如像《三国无双》那类的游戏~就算没看过三国的人也不影响什么~)
就像东方的同人动画《梦想夏乡》也没有必要在动画开始前把红雾事件、西行妖开花、永夜、风神地灵殿萃梦想绯前天的故事背景全交代一遍,再把故事中要出现的人物曾经的故事和人物之间的关系什么的全交代一遍……那样东方FANS会看睡着的。
但是什么都不交代的话,对东方不了解的人就完全看不出动画的亮点。
不过作为动画制作人本身他们并不在乎这一点,
因为这动画本来就是给喜欢东方的人看的。
大概就是这样。
所以我觉得,同人游戏作者即使看到这个贴子,
也不应该因为“同人游戏并不能为大众接受”而放弃做同人游戏。
因为同人游戏本来就不是做给大众的。。。。

很难想象一个压根儿不知道钢炼是什么东西的人玩《青鸟的虚像》可以从钢之兄弟的每一句对话中感受到那种来之不易的幸福感与最后再次失去幸福的失落感。而那游戏的萌点恰恰在此。所以非钢炼饭不喜欢那个游戏,也是意料之中的事情罢。
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+60』。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用匈魔剑于2009-1-30 17:29:32的发言:
所以我觉得,同人游戏作者即使看到这个贴子,
也不应该因为“同人游戏并不能为大众接受”而放弃做同人游戏。
因为同人游戏本来就不是做给大众的。。。。

同人游戏也可以完全不以原著为剧本,或只保留原著的角色人格,让非原著爱好者不当作是一个同人游戏来玩,只在原著爱好者面前打上同人标签。至少我现在制作的同人游戏剧本就打算这样。
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+30』。
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

以下引用asperta于2009-1-30 17:56:26的发言:

同人游戏也可以完全不以原著为剧本,或只保留原著的角色人格,让非原著爱好者不当作是一个同人游戏来玩,只在原著爱好者面前打上同人标签。至少我现在制作的同人游戏剧本就打算这样。

没错,我正在填的坑也是这样的……= =
但愿别被原著狂热爱好者玩到,不然估计会暴走……

说那些只是怕有些人把此贴讨论的对象由“整体评价很好,但是个别人不喜欢的游戏”而误理解成了“大家不喜欢的游戏”。。比如3535君……