设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

什么样的游戏会让你评价不错却不想玩下去?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
这么说起来我也没考虑到永无呢 0_0
那种头像有好几种风格却只有几个还算好看的头像正中我的死穴于是完全遗忘他了……小圈子游戏常常会有的“人际关系自来熟”也让局外人理解不能。  -口- [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+30』。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说6R上许多做得好的游戏我都没去玩只回个贴的....

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

以下引用艾鲁米斯于2009-1-20 20:00:57的发言:
那个,darken殿的签名里的链接,失效了

没失效,
因为已经发布了,
请到主站上下载吧~
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

以下引用我爱龙于2009-1-20 14:22:59的发言:

对于迷宫太多太变态的游戏会有玩不下去的感觉,啊,虽然自己在制作的时候设计的迷宫更变态

迷宫太复杂的我要么直接开工程看要么放弃不玩,因为玩不过去。
记得迷宫大赛的作品我好象没几个是能不看攻略不开工程就通关的……= =

以下引用darkten于2009-1-20 19:14:01的发言:

首先是剧情,峰回路转、曲折迷离、惊天动地、感人肺腑的故事编排,无疑是让玩家玩下去的动力。但是别忘了,一个故事有高潮,就会有低潮/平淡期/告一段落,在这里,就是推动力最小的,一个不好,关掉后就提不起兴趣了...

至于系统,不是指华丽不华丽的问题,而是要制作一种吸引玩家去养成/收集的局面。

对我来说,角色的吸引/排斥力比剧情更大。
如果角色的设定很有意思,台词中显示出的作者的文笔也不错,那么即使开始时比较平淡我也会抱着“可能只是伏笔,后面会好起来也说不定”的期待玩下去的。如果一上来就是满屏一口LOLI腔的LOLI一口LOLI腔的正太一口LOLI腔的大妈一口LOLI腔的大叔……还是算了吧= =

系统方面完全赞同,系统是用来为游戏服务不是以突出自身为目的的,所以我觉得很多默认系统的游戏都比华丽地安装了一堆脚本的要有趣很多。

以下引用Tabris_Air于2009-1-20 19:58:16的发言:

1.中国风古装类游戏一律无视  

+1= =

以下引用艾鲁米斯于2009-1-20 20:00:57的发言:

也就是说系统、画面、剧情各方面都要很出色,可玩性也很强不要太长不要太虐玩家么……= =|||

以下引用橡让于2009-1-20 20:58:27的发言:

最后说一些绣花枕头类的游戏。比如周杰伦历险记2,总体说来就是制作水平高但游戏性不强。

橡让君列的很全面呢。
其实那一类的游戏我觉得与其称作制作水平高不如称作脚本和美工水平高而已……

以下引用匈魔剑于2009-1-20 22:02:04的发言:

一种是系统平凡,美工无亮点,剧情较平淡的游戏……比如高考狂想曲、梦大陆密斯利尔。

我一直认为高考狂想曲和梦大陆密斯利尔是系统华丽的代表来着……OTL虽然从我这个系统废柴的角度来看只要不是默认都很华丽-v-b

以下引用死伤殆尽于2009-1-21 0:58:37的发言:

回帖的时候完全没考虑到永无呢
大概是因为看见“评价不错”所以根本就没把它放在考虑范围内吧(重音)
就算那不是小圈子游戏我也绝对玩不下去啊!谁见过OP长成这样而且半夜全村子人跑出来自我介绍的游戏!它们就不能好好的睡觉吗?啊!

说起来永无到底是啥游戏啊,经常听到提起但始终没见过……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
中国风古装游戏一律无视。
——————————————
+N{/hx}
主要是太多,看了已经头大了。。。或者属于跑题。。。
这种游戏根本就不会去给评价的。。。

还有一种是网游改编的单机版。。。
本身网游突出的是联机的乐趣,变成单机本身就是一种倒退和缩水。
当下网游都免费的,而且很多本身就有官方服务端的单机版了,
更加没必要去玩网络游戏的单机版。。。
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+40』。
《萝莉的远征》13周年纪念版现已在Steam发售https://store.steampowered.com/app/1687940

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
打怪没什么创意,实在很无聊,遇敌率又高
如果没有不遇敌补丁就只好放弃了
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+30』。
ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!ALL HAIL LELOUCHU!

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

只是一谈到小圈子游戏的经典拙作就马上想到了它,一开始也没想到它的。半夜自我介绍部分正是小圈子游戏最忌讳的一点。圈内人看得很happy,圈外人却想点X关闭。

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

说起来永无到底是啥游戏啊,经常听到提起但始终没见过……

http://tieba.baidu.com/f?kz=465213828
估计是这个游戏,开头差点没把我烦死……

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
1,FANS向的游戏(小圈子游戏),理由同前面各位差不多,不过荒庭这类的风格统一,不需要对号入座的游戏,非熟人也能知道角色的性格~(不过如果没看前面的人物介绍,估计会看到圈圈~,人好多啊...)

2,绝对不能忍受蛛网迷宫,所以“仙剑齐瞎转”给我的评价就很差。

3,绝对不想见到厚皮血牛BOSS,那种生来就是给人当沙包揍还要揍上几十分钟的BOSS我都不忍心打,直接关闭~

4,三步杀一人的超密地雷阵游戏,喝不完的杯中酒,砍不尽的仇人头... 从画面的左走到右要听十来次熟悉的战斗音乐的游戏直接修改掉or直接删除。不过,三百步还见不到一个敌人的游戏也不好...

5,缓慢的战斗节奏or超快的战斗节奏,RPG的战斗好歹也要上百场,再华丽的看久了也腻了,当时玩白之绊不知道有简化战斗的设置,到了后面一次攻击要砍上几十秒~,曾经一度放弃之,后来知道可以简化才通了关~ 最不能忍受的就是仙二,背着大刀砍了就是了,还要冲上去摆个POSE,然后提脚抬拳再摆个POSE,接着上去摸一下后继续摆个POSE后才要回来~~第一个迷宫过了就不想玩了- -..改玩FF7后感觉真爽啊,小克冲上去就是一刀然后秒掉敌人,简单就是好~
但是太快了感觉也不好,像神“bi”传说,战斗过程中很少看动画,几乎都在手忙脚乱的选指令了~~

6,超大的地图,一个平民房间都有两三个屏幕大...人在里面看起来好小~~游戏中看得最多的就是小人在地图上切换着4个图片...这样的游戏玩起来很闷,很多新手的作品都有这样的问题。

7,玩起来很茫然的游戏,给的提示少,不知道下一步该做什么,漫无目的的乱逛~~夏侯传就是这样的,玩的时候两度打开工程寻找剧情触发点-v-b...

8,喜新厌旧的游戏过程,新刀换旧剑,新招换老招,新情人换旧伴侣....有了新的旧的就没用了这样的设置,很大一部分RM游戏都有这样的毛病,如果战斗少还好,多了感觉就乏味了,这个时候只好关掉游戏了。这样的例子多了,就不列举了。

9,兀长的过场剧情,剧情太长发展缓慢,可操作的部分太少的游戏我也没耐性继续,又不是来看R剧的~~黑暗圣剑就有这部分的缺点。

10,选择项名字不传统的,很反感所谓的“中国化”,道具,特技,装备,这些名称多好,一看就知道做什么用的,为了显示个性还换成别的词,什么法宝玄机妙术神器阿猫阿狗的,乱乱的不说,还让人不知道它是做什么用的,选项是给人看的- -~,方便比什么都好。像天泣就是这样。开菜单后还要先愣一愣才能使用,比玩英语日语的还累- -~~

至于那些因为BUG和缺少XX文件不能继续的游戏,我都是直接关闭,懒得找问题的说~~

先说10条,想到后再补充,难得的吐槽机会啊~~-v-

版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+140』。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用灯笼菜刀王于2009-1-22 12:35:34的发言:

1,FANS向的游戏(小圈子游戏),理由同前面各位差不多,不过荒庭这类的风格统一,不需要对号入座的游戏,非熟人也能知道角色的性格~(不过如果没看前面的人物介绍,估计会看到圈圈~,人好多啊...)

说真的……荒庭游戏在哪,我想玩
I'm the bone of my Second Grade.