设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

什么样的游戏会让你评价不错却不想玩下去?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
以下引用asperta于2009-1-30 17:56:26的发言:

同人游戏也可以完全不以原著为剧本,或只保留原著的角色人格,让非原著爱好者不当作是一个同人游戏来玩,只在原著爱好者面前打上同人标签。至少我现在制作的同人游戏剧本就打算这样。

看来很多人也想到这方法。。。{/fd}
以下引用匈魔剑于2009-1-30 18:04:27的发言:

以下引用asperta于2009-1-30 17:56:26的发言:

同人游戏也可以完全不以原著为剧本,或只保留原著的角色人格,让非原著爱好者不当作是一个同人游戏来玩,只在原著爱好者面前打上同人标签。至少我现在制作的同人游戏剧本就打算这样。

没错,我正在填的坑也是这样的……= =
但愿别被原著狂热爱好者玩到,不然估计会暴走……

说那些只是怕有些人把此贴讨论的对象由“整体评价很好,但是个别人不喜欢的游戏”而误理解成了“大家不喜欢的游戏”。。比如3535君……

[本贴由作者于 2009-1-30 18:07:59 最后编辑]

我美工太渣,要找人合作嘛- -
我的美工水平只能做出蛋糕的A游戏…
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

以下引用越前リョーマ于2009-1-30 16:20:42的发言:

其实我比较想知道你说的那个是不是我做的…… = =|||

-v-嘛~其实VX大赛里有好几个游戏都有点练级过度哟。
不过奇境森林我的确是按部就班地练级到最后的~

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

我的要求很挑剔……非常挑剔……但总的来说我对不体贴玩家的游戏特别没爱
其实看楼上很多吐槽都是不体贴玩家造成的……
有些东西是双向的,你有没有为玩家考虑到,别人很容易玩得出来

另作为作者,我严肃地说<<koyasa>>只是新手做出来的渣,<<契约>>……除了剧情和美工都是渣……当然剧情和美工都不是我做的……=_=
我会再接再厉,奉献更多渣作的……
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+40』。
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

头像被屏蔽

梦石
星屑
对于界面没什么要求,但立绘素材必须原创的

不喜欢太容易的,练级没所谓,但不要练了以后还是没什么意义,练了和没练一样的。

喜欢剧情派的黑暗系,或者萌到家的黑暗系,又或者15X

反正最无视制作好,各种好,就是剧情很白菜空洞的。
会让我好像在吃生的鲍鱼。。。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+40』。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不想玩的么……?如果是RM游戏的话,就以下几点吧。
首先是对话特别多还看不懂!尤其是长篇介绍。比如“这是&……¥&%*王朝在*&……大陆上,有%*&……(&*法宝、大人物、各种遗迹等。”介绍了半天啥都没记住……
其次就是打架特别慢(BOSS战除外),1000血的怪一次才打10几滴,遇个怪就浪费半天时间。或者是普通敌人巨牛巨牛的,不练级过不了。其实我觉得比较理想的平时战斗就是30秒解决战斗,不是全灭就是敌人全灭。
再有就是老套剧情没完没了,就是某人帮某人挡了一刀要死了,死前还磨叽磨叽说什么“I LOVE YOU”啊什么的,看都看烦了。
最后,还有很重要的一点……就是操作,如果是那种走路巨慢的我根本没耐心玩了。菜单什么的操作起来会别扭的,也会感到烦点。

其实呢……说到这又想起一点,我觉得其实最不想玩的就是把脚本一贴直接做的,没啥新意了。当然战斗系统那种高级的除外,但最起码窗口啥的应该会改点。

版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+50』。
我们的最高理想是共产主义! 敝人的冷清空间: http://hi.baidu.com/crs_66rpg

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
美工很好但战斗系统没有多少特点。要么是默认,要么是稍微改一下的直接套用一些战斗脚本(RTAB等)。
典型的如美工超赞的那个圣斗士同人《幻界黎祁》(先声明,这作最后隔了段时间我还是通关了)。剧情很好玩,收集和解谜也不少,最后觉得战斗似乎有点多余的样子。如果出续作的话这方面是最大的需要改进点。
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+30』。
我是if-else党!

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

贵宾

世界观强大但是太过强大的。系统丰富但是太过复杂的。剧情曲折但是太过纠结的。
总之我不是个有耐心的人
真正通关的RPG商业游戏也就仙剑(只包括1、2……3、4打得七七八八……) 幻三(除了三代卡得不行没通完整其他全通……一直想知道这系列为什么我会这么喜欢= =)
风色差不多,樱花大战倒是通了。
其他没什么印象= =

RM的除了R剧和半养成,通关的少得可怜

……主要是恨无趣的战斗
如果战斗没有节奏,或者没有速度,或者没有特点
我绝对通不了关
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+30』。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
毕竟是业余玩家做的.总有瑕疵,不可能跟专业的相比撒.要求高了,谁做的出来嘛,LU我知道你很厉害,你给我们做个像样的游戏出来,我们玩玩看撒

头像被屏蔽

梦石
星屑
三步一小雷,升级特别慢还加密不让人改工程的,再优秀都直接删

迷宫个人觉得还好,对于玩过黎明之砧,侠客游这样“原汁原味日式迷宫”的玩家而言,仙剑1这个级别的迷宫根本就是小儿科

系统要有亮点,要有特别的地方,并且在游戏开始后不久就说明,让人有玩下去的欲望,不懂为什么前面有好几位都说黑剑的系统太复杂……黑剑那系统你都觉得复杂的话,我看日式传统rpg就没剩下几个可以玩了吧

剧情要有质感,要让人从不同角度获得感动,从头到尾儿女情长,哭哭啼啼的直接删 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论贴~』,积分『+20』。

头像被屏蔽

UltraDevil

梦石
星屑
唉。。。看来大家的要求太高了。
我真的真的真的很想说一句:个人不是万能型,个人的能力是有限的,我们是业余的,是爱好者!。
我想很多作者都知道这个道理。~作者尽力去做的游戏我都顶,也许我玩不到最后~随意,无所谓做的我很想踩你~比如说蛋糕。
在回LZ问题:我什么都不管,只要那游戏能吸引我玩下去~就是这样简单没有什么大理由,大技术,大道理,大美工……。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论贴』,积分『+20』。
签名被屏蔽