设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

什么样的游戏会让你评价不错却不想玩下去?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一种是挺无聊的,
一般都是剧情烂,名字杂......
玩完之后发冷的感觉.........

第二种没玩过,或是玩过没注意.

第三种本人觉得还行,只要符合剧情,来个小游戏也没什么的,
例如FF系列就有很多主线剧情小游戏,但是一点也不影响,
但是不符合剧情套一个小游戏给人感觉无聊.

第四种感觉很无聊,到处EG,而且给人感觉制作者在自娱自乐,
我觉得EG要和正规剧情分开,不然给人感觉整个游戏都是EG的无聊游戏,
举个例子吧,风色幻想6,EG也不少,但是能让人和剧情分开,没有影响欣赏游戏.

第五种和第一种差不多,给人发冷的感觉,特别是你说的语言类型和素材问题,
还有EG,太无聊
感觉很雷.......
直接对着游戏按一下DELETE.

第六种只要不多到BT就还算可以,例如空轨,几部汉化基本都有明显错别字,但是不影响欣赏剧情,
是个很好的游戏,但多到BT就给人感觉作者很随便的感觉,想删........

另外本人很不喜欢中国古装,剧情俗,而且不少是拿武侠小说改......
自由度大的游戏我很喜欢,但是人物不能没AI,例如游戏剧情有重要很紧急的事的时候跑到旅馆休息,伙伴起码要提醒,不能没反应.
而且世界观不能太乱,剧情冲突就更是不行了.
如果说让玩家练级起码要地图多,老看几个怪一会儿就烦了.
自由度太低的不好,在非剧情原因下起码应该能去尽量多的地方.
还有,要下载其他附件或是有广告的直接DELETE,太麻烦,要是空轨,FF级别的大作还行,RM小RPG就算了吧.
以上是我的想法.
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+80』。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
我觉得,RPG应该在北欧神话方面发展。
比如WOW,这才是真正的RPG王道。
我承认我对武侠RPG无爱,因为实在太俗了。

最令我反感的是,一些武侠RPG居然存在火枪炸弹什么的。
就连仙术也假死了,瞬间转移啊,时间静止啊,穿越时空啊,发出光芒啊……
我不得不说,这种仙术和西方的魔法有什么区别? [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+40』。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

啊切。谁说喷火爆炸闪光只能是西方魔法的专利?火药可是中国鼎鼎大名的四大发明之一。
两仪八卦,道家学说,修仙辟谷,都是老祖宗千年前的东西,中国符咒巫蛊术法于汉朝兴起研究的时候,西方魔法还蹲受精卵里没出来呢。
仙术假死了,你怎么不说魔法假死了?准他们瞬移,就不准中国古代仙术飞升御剑?
武侠RPG不叫座只是因为做那些游戏的人本身不够擅长古中国风剧本而已,别推到整个武侠题材本身头上。
LS所谓WOW才是RPG王道,咱还要说仙剑才是RPG王道呢。
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论~』,积分『+40』。

生命即是责任。自己即是世界。

头像被屏蔽

梦石
星屑
其实我听楼上上说WOW是北欧神话之后,我的整个人生观崩溃掉了…啊,宇宙是怎么诞生的?奥丁大婶你何时跟暗夜精灵打仗了?咬世界之树的难道其实是基尔加丹?锤子的用法是托尔传授的?
楼上上的大人啊,你的北欧到底在哪啊,美国么… [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨……不,吐槽?不,还是讨论?- -』,积分『+20』。

头像被屏蔽

梦石
星屑
瞬间转移
——————这个严格说是超能力吧……如果是“传送阵”,那算日式RPG的发明吧……

时间静止
穿越时空
————————既然这个世界本身就是有“时间”存在的,那么想要创造些“时间”法术也没什么奇怪的吧?比如仙剑的回魂仙梦。这个和宙斯奥丁这类西方神话特产不一样啊~
发出光芒
——————发出光芒就不算仙术了吗 = =|||| 说到华丽效果,首先就是光吧,就连格斗游戏要出视觉效果都少不了光效的补充和辅助呢,火系法术会不会发出光芒?水系法术会不会产生光线变化?雷系……那更是雷光闪闪了~
至于火枪炸弹……请看这里~火枪http://bbs.tiexue.net/post_2154177_1.html明朝算不算古代?【星星眼】
炸弹http://www.bbkx.gov.cn/kjbl/ShowArticle.asp?ArticleID=86 就算你不喜欢去追究什么天文地理鸡毛蒜皮……如果读过几本俗俗的武侠小说,多半会看到唐门雷火弹的出场吧?
咱从来不以一部作品的世界观去判断它俗不俗,北欧的只能说不像希腊神话那样被用滥,但我总觉得见过的以此为背景的作品也不少,如果让我这样的俗人来做,管他南欧神话北欧神话都要变俗~就是这样。{/hx}
跑题了,自PIA~
————————————————————————————————
囧……回复完帖子发现被插楼了,不过看在大家都是热心教导欠教育同学的份上,就算了……
不懂不可怕,不懂装懂最可怕,知道咱为什么比楼上二位晚咩?因为我怕自己那稀薄的记忆出偏差,现去查的资料……
话说WOW真的是北欧背景吗?星星眼望伊瑟拉同学静候解释。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论~』,积分『+50』。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
老实说,RM的游戏(不算R剧),似乎就只玩通过黑暗圣剑传说和我自己的游戏(咳咳)。

一般来说,我还是有些挑剔的,虽然自己做不出好的游戏,但是玩还是希望能玩到较佳的作品的。

首先,剧情方面没有亮点的在下是不碰的。武侠游戏我玩的比较少,小说也就看过几本金庸的,基本上都没怎麼碰,所以在下不敢评论说武侠游戏的剧情。

所以就只说一般的西式奇幻游戏了。一般来说,我想都是先有了一个魔王,然后再去為了
世界的和平便去讨伐他吧?这是很正常的故事设定,就是很多出色的奇幻小说都是如此设定,游戏更是如此。

因此,我想我们不能因為看得太多这样子的背景设定便说很反感它们,这麼多游戏,基本上大部份常人能想到的创新都已经使用了,有时候传统并不一定很差劲。事实上,个人认為,真正使大家觉得这种传统且简单的游戏目的使人想吐的原因,只是因為作者不懂得怎麼在这个主题上展开剧情。

打魔王的旅程很沉闷,一般来说就是先把魔王的手下全都打倒,然后找到他的基地,為了正义而将它打倒。一个出色的游戏自然不会光有这样子的情节。

若是把魔王改由一个很善良的人担任,那位叫主角去讨伐那所谓的魔王的人才是真正的邪恶角色,剧情也就完全转了样子了。你会说这种剧情也太多了,没新鲜感,可它至少也和传统的有所不同。而当那个所谓的魔王在被讨伐多了之后怀恨在心,真的变成了魔王后,整个故事的模样又改变了。主角却仍以為他没有改变过,还是那位善良得很,只是给误会的可怜人,还帮这位所谓的偽魔王办事……最后主角们才发现到自己一直都在干坏事。

上面的例子也许挺失败的,但在玩家的角度上,我想它会比完全是传统的故事更吸引。

好了,不跑题这麼严重了。说了这麼多话,我想说的,只是我比较喜欢那些故事较多曲折的游戏,哪怕故事设定多传统也好,只要作者能在它上面作些修改,我想我该会相当乐意去把它玩通(前提是没其他令我反感的地方,这将在下文提及)。

相反,剧情看似很创新,但要是作者不懂得在这新颖的剧情上下苦功的话,在下也是无视的。

另一个会令在下不碰那游戏的,就是练级了。

我很喜欢那些有挑战性的游戏,其实我对游戏难度没有甚麼要求……可是,一定非要练级的游戏,如果没有人要求我去玩通的话,那我必定会放弃。

战斗少的话,不论是甚麼战斗系统也可以有点趣味。相反地,战斗太多的话,就是再刺激的战斗也将会是对玩家的折磨。所以,老实说我并不太爱玩网游。好吧,我又跑题了。我总是觉得游戏只是用来消遣的,难道我一定得為了继续玩下去而重复那沉闷的战斗过程?这样的话,玩游戏便不是娱乐,而是工作了。

要是那游戏需要不断练级才能玩下去的话,哪怕它的剧情再好,我也绝对会不留情地把它删除。

游戏系统太复杂也会影响我玩游戏的兴趣。虽然太简单的会变得没有趣味,可是,如果為了玩它,我必须得理解一个又一个的理论的话,那我认為自己也没有玩下去的意义了。就算有复杂的系统,个人认為还是不让它佔很大的比例就好了。

最后,就是卖弄血腥的游戏。

我胆子不大,倒是很喜欢玩些恐怖游戏。不过,还是得说一句,有些所谓的恐怖游戏就只是在卖弄一些血腥的画面而已,这些就比较……如果它同时也能做到气氛上的恐怖,我倒是可以考虑一下接受与否。

像是DOOM 3,画面还算有点儿血腥吧,但它也很恐怖,所以我便把它给通了。像寂静岭系列的更很好……咳咳,好像都在说商业游戏了,RM游戏,好像以前曾见过有一个挺血腥的游戏的,不过没甚麼印象了。反正进去了很快便按ALT+F4,然后删除了。

差不多就这麼多了……
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+150』。
 雪壓枝頭低雖低不著泥一朝紅日出依舊與天齊

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

谢谢胃和橡让提供的永无地址~下来玩了个开头,看到传说中的半夜自我介绍了……-口-

以下引用舒逸萝莉女皇于2009-1-21 15:57:16的发言:

还有一种是网游改编的单机版。。。

我基本连网游都不玩……对我来说剧情是第一位的,联机的话除非是和很多自己有兴趣的人一起才有趣,而一般网游好象不大可能做到- -

以下引用灯笼菜刀王于2009-1-22 12:35:34的发言:

完全同意-v-
看来大家都很喜欢吐槽呢……

以下引用任天行于2009-1-22 16:33:11的发言:

第三种本人觉得还行,只要符合剧情,来个小游戏也没什么的,
例如FF系列就有很多主线剧情小游戏,但是一点也不影响,
但是不符合剧情套一个小游戏给人感觉无聊.

不只是无聊,更重要的是小游戏太难的话会过不去……= =

以下引用我要食叉包于2009-1-23 14:24:55的发言:

真正使大家觉得这种传统且简单的游戏目的使人想吐的原因,只是因為作者不懂得怎麼在这个主题上展开剧情。

恩,尤其是很多抱着“虽然我不知道想表达什么但想做个自己的游戏”心态于是就稀里糊涂地做出一个勇者打魔王剧情或者纯模仿经典游戏套路的作者……

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用一桶浆糊于2009-1-23 14:00:54的发言:
其实我听楼上上说WOW是北欧神话之后,我的整个人生观崩溃掉了…啊,宇宙是怎么诞生的?奥丁大婶你何时跟暗夜精灵打仗了?咬世界之树的难道其实是基尔加丹?锤子的用法是托尔传授的?楼上上的大人啊,你的北欧到底在哪啊,美国么…

首先我要声明,奥丁不是大婶,北欧神话里咬世界树的是毒龙。
不管怎样,还是要谢谢各位前辈的指点。
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用伊瑟拉于2009-1-23 15:18:54的发言:

首先我要声明,奥丁不是大婶,北欧神话里咬世界树的是毒龙。
不管怎样,还是要谢谢各位前辈的指点。

本来想打大神的,手机输入法里没这个词,就顺带恶搞成大婶了。就常识来说,主神是大婶的确不太可能,这点我是知道的,不过也多谢指教。
还有,是您说WOW是北欧神话的,不至于不知道基尔加丹是阿克蒙德之后燃烧军团的主人吧?不过我也记错了,魔兽历史里攀爬暗夜精灵的世界之树诺达希尔因而挂掉的是阿克蒙德不是基尔加丹。就此更正,这样您大概可以看出我是把两个不同的世界树扯到一起以讽刺您把WOW世界架构说成北欧神话的目的了。
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

这咋貌似跑题了……= =

其实对于俺来说,
评价不错的游戏却不想玩下去的游戏,
基本概括起来就是:
不合俺口味的好游戏。

大概是这样……