设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 搪突鼍獭瞋

随便胡扯几句并求合作

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

与其在这里讨论不如拿出实际行动来吧。我想申请原创区版主但是现在人数已满三人不招人了。我提了一些建议,打算向柳柳反映一下,在这个帖子里:
http://rpg.blue/thread-174635-1-1.html

请寿司把我的帖子转回文区吧。一开始发在文区就是为了让普通民众讨论的,放在版务区根本没人看啊。

这论坛版主本来就不多职责还分这么细……全升成超版得了  发表于 2011-4-6 14:36
那就先放在文区等到过几天讨论结束后再转版务保存?不过转回来的事就要拜托其他斑竹了,已经转到版务区的帖子我没有操作权限= =  发表于 2011-4-6 14:28
能引起大家讨论和共鸣我真是十分欣慰  发表于 2011-4-6 14:18
既然是搞改革就不要局限于条条框框了嘛。不然请给我转水区吧。  发表于 2011-4-6 14:17
我支持改变目前游戏区的风气  发表于 2011-4-6 14:16

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

To gcorpse:
你没听懂我意思么……在这里做游戏的人,自己都对自己的游戏不负责任缺乏尊重,自己在论坛不看版规不尊重别人,还想要求其他人对他尊重?廉价的白日梦的确不能与足金的充满心血的梦想平起平坐,这是必然的事情。而现在这个论坛,却模糊了二者的界限。
不想被人说成是垃圾就用更认真的态度来对待,不想被扣分就好好学习版规不懂的地方虚心问版主。真正想要停留在这里的会员不会在意多花这么一点时间,真正想做出好游戏的作者才会认知到辛苦产出的东西来之不易,从而尊重给他们游戏以支持的素材和脚本的原作者们。
的确铁腕手段会大量流失小白会员,但是健康良好的风气不是更加重要么?若是6R的管理者宁要浏览量和名气也不愿意细琢它的质量,那么这样的论坛放着腐坏下去也罢。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 天圣的马甲 的帖子

如果分精品区和普通发布区的话,抱着”随便做个玩玩“”自娱自乐”心态的作者也有机会展示自己的作品,会员也不一定流失,反正大家自得其所。

我郁闷的是好不容易论坛恢复了,以前的帖子却都给锁了,想回复都不行。好不容易发起个挖坟行动,挖出来的坟每几天就都被水淹了,而且只有一部分坟被发布到ftp上,剩下的也没人管了。66花了那么多钱购置带宽、服务器,怎么把知识财富给忽略了呢?

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

回复gcorpse:
同天圣。
字数限制不靠谱,灌水的人可以打一堆无意义字符或者一百个“顶”上来,温馨提示每次发帖前都要强制看一遍久而久之绝对可以把发帖人的感受从温馨搞到抓狂,自由投票我就不知道是啥了,难道是说每发现一张违规帖就搞个投票让大家判断该不该删?
至于“都不知道自己游戏的状况”的游戏发布者……望天,这帖的主题不就是如何减少这样的粗制滥造游戏么?
最后,“连版规都不打算看并在因此被处罚且得到解释之后还坚持自己没错的人”那句并没说包括你吧,为何非要一次次拉到自己身上去对号入座囧……

回复熊的选民:
问题还是如何判断什么样的游戏可以进精品区。各人的判断标准不同不谈,要负责任地把一个游戏放进精品区就意味着斑竹必须至少下载玩过这个游戏,在游戏区堆满各种良莠不齐的游戏的情况下斑竹们真有这个时间精力逐一玩过么。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天圣的马甲 发表于 2011-4-6 14:23
To gcorpse:
你没听懂我意思么……在这里做游戏的人,自己都对自己的游戏不负责任缺乏尊重,自己在论坛不 ...

嘿嘿~不好意思~我不这么看的,
我恰恰看反了~毕竟现在还抱着乐趣做游戏的是低龄的人,人到了工作阶段,神马游戏在时间里都是个~浮云~
特殊环境就宽容~那些强硬管理对年轻的人是不行的,你处罚一次就会让好感下降造成论坛无形损失
认为不同付出时间努力应当获得不同的报酬是对的,是啊,世界都应该平等,你比别人努力了,你就应该得多点~但事实并不是这样,白领和民工就是2个差不吧?但怎能不平价呢?坐办公室比卖体力活贵,
要游戏质量如何如何提高,可以提供各种帮助,但你无法通过强迫别人去做的,廉价的白日梦作品应该和梦想作品平等平齐,但是不等价,你可以给不同质量不同努力的游戏加入评价级别
不是说为了做个游戏就要留在这里的,自认为他们要用心呆着,做个乖孩子,
很多人都没有兴趣留下来的,只是发帖寻找帮助和资源就走了,年纪小的人不懂你们那么多规则版规什么,
不懂想做游戏就看教程,不明白就问,好了就游戏发布,如果你要求他们在过程中怎么怎么做,要负责要受规,怎么可能?又不是年纪大的人
而且在良好的论坛功能规则约束下并不需要铁腕手段管理,好的风气下每个人都会自觉维护他们喜欢的地方,他们会在过程中得到提示,并成为互相帮助,互相介绍,形成大圈圈让这里发展流量人气
相反那些不好的论坛功能规则约束下就必须铁腕手段管理,因为会不断恶化出现问题,部分喜欢正确风气的人会结成小圈圈,排挤不合的人,觉得无趣的会离开,甚至有的人会冷淡的想看论坛怎么下滑,大多不说话的人对这里纠结,只要认为这里发生不行了就走了,因为要维持游戏梦想很累,热情消退了还没有摆脱纠结就是负担,所以有问题就解脱了,走了

To回转寿司

gcorpse于2011-4-6 15:20补充以下内容:
自由投票的制度是这样的。。。。。。。
每个帖子主楼回复等的都有个供会员操作的按钮,提供理由的进行锁定、删除等投票,由负责管理该区得斑竹或系统在限定的时间内进行自动根据票数进行操作受投票的帖子等等。。
而字数限制只是个约束手段,如果认为会有一百个顶的话,就在发帖时候有温馨提示,你如果认真有内涵的回复了可以得到XXX的奖励,不然就打PP警告累计几次后杀头,
“连版规都不打算看并在因此被处罚且得到解释之后还坚持自己没错的人”
我只是在借自己的事例在说你们的大多斑竹年纪小,不建议具备担当权限的独立职务啊晕~~不然像我这样被奇怪坑爹了不很郁闷了囧

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

看到自己的帖子引起了这样的讨论当然还是很高兴的XDDD,再补充几句吧。

首先gcorpse同学,请你想一下为何被吸引来的都是些低龄的,蜻蜓点水的,三分钟热度的伪制作者,而不是其他圈子里的制作者或者玩家群体。一个游戏论坛居很少有玩家,无数的新人发个作品就拍屁股走人,好作品淹没在垃圾之中……多么诡异的情况,完全是缺少管理的论坛

况且你自己长大了便失去做游戏乐趣咱只能说是小小的悲哀,论坛里的好作品大多不是低龄制作者做出来的。而且有些带有执念并且乐在其中的事情并不会随着时间磨灭。相反,现实越浮躁越令人失望,就越是有理由塌下心来专注于做游戏。

说到底只是希望自己不知何年何月才能填完的坑能在一个健康的有活力的氛围中发布……

唐突早,我可以加入么?很感兴趣。  发表于 2012-2-11 06:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
搪突鼍獭瞋 发表于 2011-4-6 15:31
看到自己的帖子引起了这样的讨论当然还是很高兴的XDDD,再补充几句吧。

首先gcorpse同学,请你想一下为何 ...

是现实让人失去乐趣,现在通货膨胀利害,制作游戏的人都是受现实限制的
没有尽头的努力是磨耐心了,于是就是慢慢的磨~慢慢的磨~有天就磨好了~
那有多少人会彻底制作出来啊?数量是多少部?在所有游戏作品中的比例是多少?
为什么我会认为低龄的居多,很简单的,
RM是个很高效快速开发的工具,通过它很容易制作出很多游戏,但是游戏的类型限制有的,效率也要追求,就同你接触一个事物上,开始很良好,慢慢的想法就丰富了,会追求更高,更多功能,更加自由的软件工具,所以我认为是低龄的人居多
好作品淹没在垃圾堆里是个问题啊~不过可以解决,就是评价啊~在下载区也进行三个划分,精良,普通,差劲三个级别,然后进行游戏类型分类,再不同的评分推荐~~不是可以解决了吗?

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

回复 gcorpse 的帖子

……我懒得再拷贝一次17楼第二大段了。
要求制作者认真做游戏回复者认真回帖和平等有啥关系,恰好相反你所说的那种“不管什么游戏只要做出来了就该保留”的观点才是要无差别平等不是么……
好的风气当然有助于论坛的自我维护,然而好的风气不是自己长出来的,现在的6R就是典型的“没有铁腕管理大家拉关系套人情一团和气”以及低龄化轻松化的范本,结果又如何呢?
年龄小没有问题,犯了错也可以改,然而拿着年龄小当借口要大家都迁就自己的错误却很荒唐。年龄和守规无关,哪怕幼儿园小学也照样有一堆规则要遵守,如果说“就是因为在学校里守太多规则了所以到论坛才不想再守呢”——没记错的话6R的目标是“吸引热爱游戏的人”而不是“取悦小孩子”吧?

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看来许久,思考了许久。
作为一个以游戏行业为目标的我来说,利用RM做好一个自己心中的游戏是很真实的想法。
但是对于我这样的门外汉来说,独立完成一款心中的游戏确实很难。
我也不想用现有的素材,心中不是没有那些人物与画面的蓝图。但是手笨已经不能改变了,要我自己画那是绝对不可能的了。如果是寻求画师那更是难求了。【SUO】说他只有使用魔术棒去底的技术,而我目前连去底也不会。
脚本基本就是在看天书,今天通过自己的努力才搞懂怎样把现有的脚本加到自己的游戏里还不会出错。
很多很多,我也想原创。但是技术限制了我,我感觉我很笨,我不能做到全能。一人之力担任起美术,程序和策划。
但我也不会放弃,最近寻找了很多素材,尽管是现有的,是商业的。但也希望能表现出我心中的那个世界!

唠叨了。。。
其实想说的只有一句,支持原创!