设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[过期] 精品游戏区的评选标准(加入了该区置顶帖的草稿)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
回复 后知后觉 的帖子

我觉得moy最后那句并非指商业素材,而是主要为保护RMer个人创作的素材而言。其次,作为魔单制作组曾经一员,CrossGate的中国地区代理工作人员曾只是向我们表示不要使用他们的LOGO而已,甚至一度得到魔力sina专区的推广,并且老关的梦幻群侠也是得到梦幻西游制作人的默许的,当然这里有个前提是不能用于任何商业用途。对于这种不花钱的推广官方少见有泼冷水的。
再次,别人的作品不敢说,我掺和魔单那时只是RMer新手级别的程度,即使在当时我也不认为这个作品可以算作精品,只不过承蒙玩家抬举罢了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

顶楼已编辑,加入了该区置顶帖的草稿。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

摸摸moy。此处不留爷自有留爷处[删除]快来西苑玩吧[/删除]
为什么6R的能人不愿意接这档子事,不觉得有些身居高位的人该思考一下么?对版主的努力视若无睹,长期不出现不关注论坛也不认真考核版主工作,对人看不顺眼了就随便拿个理由给撤职,这样的boss让我为其卖命还是饶了我吧。(笑)

说回主题,精品游戏这个东西有些时候从介绍的认真度和截图也是能够看得出来的,当然也会有例外……不过大多数精品游戏,系统策划、画面的和谐度以及剧本的文笔完全可以先声夺人,在没下载的时候就在发布帖里展现出来。不会存在完全不被人知需要自荐的精品游戏。所以我也赞同寿司,自荐没有什么必要,是金子就一定会发光的,玩家又不是青光眼。

精品游戏最好分时段,毕竟在几年前的R界素材和脚本都不及现在成熟。在当时可能轰动一时的游戏放在现在或许会被质疑不足精品的标准。虽然也会有像雨血这样在时间考验里依然不可磨灭的神作,但毕竟太少。至于黑剑嘛……深入人心不假,精品?让我先去笑一个。

生命即是责任。自己即是世界。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

很难说出自别人之口就不会出现一味浮夸和奉承之词,给亲友卖人情一类的举动不也很合乎常理么。再者,作者挂代理用个马甲来发评论,我们又如何杜绝?若再加上个积分XXX以下会员不得发表评论,那么评论只怕就成为笑柄了。自荐评论只是一个引荐,最终要不要收录全由版主定夺,而浮夸之文一概以水帖对待。若开评论之例,就不应计较评论出处,否则不如不开。其实我觉得这评论机制有点多余,想写评论的人自然会写,版主也不会看不到。不想写的再鼓动也无多大意思,评论又不是应试。

所以需要用字数限制来尽可能减少亲友团和马甲造成的不公平推荐啊。说句“好游戏”来卖人情容易,要歪曲事实地写出几百字言之有物的评论却没那么容易。当然要完全杜绝也不可能,几年前wy29想改革游戏区进行评论联动时还出过一起某同学用马甲给自己写游戏评论的事件,只能靠规定尽量控制了。
而评论帖的主要用处我认为应该是给想找好游戏的其他会员而非斑竹看的,这点我前面详细解释过了。

最后那一句会把许多在6r“深入民心”的游戏排除在外

上个世纪初中国翻译引进的那些国外文学作品很多都是没有申请过授权的,但现在再引进却需要授权,这既没有否定一百年前那些译作的价值也不说明现在的出版社应该像一百年前一样随便吧?
此一时彼一时,没有规定时的作品如何和规定后作品该如何本来就不矛盾。

天圣有个预告帖刚发就被精,这素为神马:熟人向作品

莫非san同学是想建议对于所有内容都一目了然地一次性摆了出来的预告帖,不应该在看完帖子之后立刻判断要不要加精华而应该放置一年半载晒干了再加?0 0
顺便一说按这个逻辑原来saterick君、蓝方K君等各位在文区发过精华预告帖的大人都是我的熟人才对啊,真是荣幸呢=v=

===============================节约用楼的分割线================================
回复37楼:
当时天圣已经把所有内容都贴了出来(参看帖子的最后编辑时间和加精时间即知),没记错的话和她自己坛子里的一模一样,所以这个确实与我在别处是否看过她的预告完全无关。而加精的主要原因则一是有大量精致的原创素材(人设、界面、背景),二是介绍格式齐备该有的都有了(剧情介绍、人设、界面对话系统截图)并且排布得井然有序,虽然不繁复但足够看帖者了解这个游戏了。
单就游戏区的精品评判应该尽量减少主观因素这点来说我是赞同的。

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

版务区什么时候成发这个东西的地方了?发你自己的区不是更好么- -

起初本来是提建议来着,后来楼主编辑掉了,现在看起来像是工作汇报,呵呵。  发表于 2011-5-10 19:32
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

其实我们不应该纠结于提名/推荐/自荐,而应该着重于判断该提名/推荐/自荐是否胜任精品这一名衔...

就像有人提到的,游戏区的发布帖,没有一百也有五十页。要在这些当中找出有潜质成为精品的,可以透过收集大众的提名/推荐/自荐,而筛选出来。

当收集到名单后,就可以着手依序一个一个游戏进行审核,如举办类似“XXXX游戏是否可以成为精品”的活动,透过公开收集评论、投票等决定该游戏的去留。
这一步骤建议是公开给全论坛会员参与,务求得到最公正的结果。
如果一个游戏的亲友票真能盖过群众的话,你不把它升作精品的话只怕会有所不妥呢...(如某部有待商议的精品大作)...

倒是可以定期发动投票决定某些游戏是否加入精品,但是既然已经有评论了再做这一步是不是太繁琐了?  发表于 2011-5-10 22:49
内举不避亲,真正好的作品由谁推荐都无可厚非,只不过往往事与愿违罢了。真若有亲友盖过群众,有何有亲友群众之别。  发表于 2011-5-10 20:31

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

我路过来怀疑下楼主的执行力。与其在这说,不如现在就开始做,你是那个区的版主,有什么好纠结的?现在开始干活,一步一个脚印的干下去才是正途。

收集整理大家的意见,优化版规嘛  发表于 2011-5-12 00:17
其实我也想说= =就是不好意思  发表于 2011-5-10 20:12
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv3.寻梦者

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

to楼上的枫起姐姐:嘛其实我觉得楼主敢于讨论的态度是很好的,单凭个人的判断很容易导致缺漏。而且现在楼主才刚上任,对很多问题有独特的想法,千万不要像我想要改革却只能悬赏意见……不过楼主也要把一些精力放在研究版区的区情(类似国情)上面。嘛总之楼主加油吧,期待你的提升~~

「旅」于2011-5-10 21:06补充以下内容:
to楼上的枫起姐姐:嘛其实我觉得楼主敢于讨论的态度是很好的,单凭个人的判断很容易导致缺漏。而且现在楼主才刚上任,对很多问题有独特的想法,千万不要像我想要改革却只能悬赏意见……不过楼主也要把一些精力放在研究版区的区情(类似国情)上面。嘛总之楼主加油吧,期待你的提升~~

好吧。。。但是你不觉得他提的意见太多了么。。。你可以移步到另一个帖子里,他连普通区的水贴都不愿意去管。。。他是那个区的版主诶 - -  发表于 2011-5-10 22:13

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

我感觉压力很大……才写完架构测试素材就上G了……[我是伪3D我自豪~XE]另外就质量而言……本人的精神是[宁大勿小~]小素材的效果真的很差,像BGM文件,我用的没有一个是小于1M的……美工的话……各种无力= = 但是都是毕竟大图缩小比小图放大要好……

+1,听歌只听无损格式,看图最好几M大小的路过。  发表于 2011-5-10 22:12
哎呀,蛋疼什么的最有爱了