设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[过期] 精品游戏区的评选标准(加入了该区置顶帖的草稿)

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 五月的血 的帖子

投票就有亲友团的问题了。比如我是学生的话,可以发动一个班的同学给投票;而年纪越大一般越难找到亲友团。

表示我现在对事物的想法真的很不给力·  发表于 2011-5-10 15:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 熊的选民 的帖子

你先得下游戏,有截图,有视频证明的话,我想因该可以一定程度的遏制拉。

好像怎么都很矛盾····  发表于 2011-5-10 15:22
那就设置权限,马甲什么的你有那么高权限吗?不过。。。。。貌似我的权限也不高......  发表于 2011-5-10 12:16
他说的是投票。如果只是投票就不能用截图和视频来判断投票人是否玩过游戏。  发表于 2011-5-10 12:04

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 回转寿司 的帖子

有关moy,不知道他是否愿意同御灵联系此事?现在论坛版主大换血,正是有识之士挺身而出的时机。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

回复 熊的选民 的帖子

鉴于之前某个申请帖就一点反应都没有,我不打算和任何人联系此事.(我承认我只是在不爽=.  =)
再加上近期比较忙碌,短时间内再去兼任一个版主不太现实.毕竟我连地图区现在的正常版务都不太有时间去弄.(←这才是真正原因)
过个一周等我稳定下来再说吧.
目前阶段至多像这样回两句帖.

对于主楼的标准,我把之前自己草拟的发布区版规贴一部分上来你看看吧.(虽然现在没一点用处╮(╯_╰)╭
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 45 才可浏览,您当前积分为 0

怎么说呢..之前对于精品或者之类的区也是有过想法的,当时除了推荐帖外还考虑了基于评论的申请帖.就是虽然评测作者可能并没有推荐精品的想法,但是其他人看过之后觉得这个作品不错,而自己又没有什么文笔来写出推荐,于是直接贴出文字区的评测链接/发布帖内的评测链接来推荐的制度.称之为精品申请.这也算是变向给出了一个由作者自行申请精品的方式(虽然还是要借别人之手)
在发布帖回帖中有超过2次200字以上详细正面评论的
在文字区有1篇以上对应正面评论帖的
↑当时是这么写的.不过这种方式更多的依赖于版主去卡关.毕竟200字的评论很容易写

另外关于素材我还有一句要说,使用了被明确指出不允许使用的素材的,如果放在我这,不管你做的再好,我也是不会通过的....不是说你做的不好,只是踩到底线了.

moy
发现了...只是卡到现在才改掉,之前随手打的100...我忘记版主只有在本版才有全阅览的权限...  发表于 2011-5-10 13:33
我积分是78,看不了啊  发表于 2011-5-10 13:22

评分

非常白菜 + 132 唉,单纯的只想加分而已....

Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
另外回楼上,如我上帖所说,我不觉得一个“他人没有意愿或精力为其撰文”的游戏可能是好游戏——何况除了参考推荐帖之外,斑竹本身也会直接在各个游戏中挑选精品游戏吧。如果一个游戏既不能让任何玩家愿意推荐,也不能让任何一个斑竹认为优秀,那么它如何可能被称为精品?
另一点就是上一大段说的,推荐帖应该可以用于给普通玩家参考,也就是“有人愿意为之写评推荐”的优秀游戏列表。在游戏区现在这种吹牛成风的环境下,如果自荐也加入其中则失去这层意义了。

嗯,如果是在斑竹已经审阅的情况下来讲,那么我无话可说。我这些是在作品未被人引起注意的前提之下而言的。我们看问题的角度不一样。
其实要版主给每个精品游戏写长篇评论不太现实(500字倒也不多,但要言之有物则难),玩家写的评论水准又参差不齐,观点各异,很难说出自别人之口就不会出现一味浮夸和奉承之词,给亲友卖人情一类的举动不也很合乎常理么。再者,作者挂代理用个马甲来发评论,我们又如何杜绝?若再加上个积分XXX以下会员不得发表评论,那么评论只怕就成为笑柄了。自荐评论只是一个引荐,最终要不要收录全由版主定夺,而浮夸之文一概以水帖对待。若开评论之例,就不应计较评论出处,否则不如不开。其实我觉得这评论机制有点多余,想写评论的人自然会写,版主也不会看不到。不想写的再鼓动也无多大意思,评论又不是应试。
我还是想利用投票的方式来评定游戏,版主一个人的标准和喜好不可以代表所有人。
网络投票在不具备实名制条件的环境中缺乏公信力,不足以作为游戏评判的标准,且即使保证了一人一票,也难免出现拉票风潮,论坛不是政坛,游戏的评判不是比谁网络中人脉更广。初衷都很好,但人家钻你规则的漏洞无可奈何。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 moy 的帖子

在发布帖回帖中有超过2次200字以上详细正面评论的
在文字区有1篇以上对应正面评论帖的

这个倒是很不错。在推荐贴里不一定要求必须是自己写的推荐,给出别人推荐的链接也可以。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

于是 《灵儿续传》《魔力宝贝单机版》《梦幻群侠传》《黑暗圣剑传说》《神话》等古物全被拒之门外.

我会将论坛的一部分精华帖转入新区。另外也请各位推荐老游戏,给出游戏评论的链接就可以了,不一定要自己写评论。  发表于 2011-5-10 14:36

你知道得太多了

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

回复 后知后觉 的帖子

除了黑剑玩了一点点就删了其他都没碰过囧rz
与其含蓄的说这样不行,不如实际的给点建议好了?
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

回复 moy 的帖子

我对你拟定的版规没有任何异议.

只是觉得最后那一句会把许多在6r“深入民心”的游戏排除在外.
由此带来的压力.你是否扛得住而已.

你知道得太多了