设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

《天使华音》2020-8-1更新

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

sdommp 发表于 2013-2-23 16:32
之前就玩过本作,今天重新玩了一次有一些感想和疑惑。
1.华音在老人的柜子里拿了钱离开,可是事后并没有任 ...

多谢评论。
1.其实在小镇打听骑手消息的时候还是用了的,虽然最后没给他钱。
2.与其说是忘了,倒不如说是顾不上了吧。而且最后都死了怎么给……
3.城里的人都死了,城外的还没死。那个小镇在城墙外面,不算丝竹城的一部分。
4.演奏成功在前,升天在后。参考钢琴老师的独白。

1.路不好找的问题以后会注意的。
2.那个其实是对《剑风传奇》的致敬(断罪塔一章的场景)。

迷宫那里就是让玩家乱转的。不过从概率分布的角度看,必然有一些玩家会消耗长得难以忍受的时间……  发表于 2013-2-25 12:31
补:钢琴迷宫那里似乎看不到线索指明方向(我是打开工程看事件的)  发表于 2013-2-25 12:16

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

@_@
          (¯(工)¯)  ʕ•̫͡ •ʔ
下了玩玩~~
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感想很多,可能显得语无伦次,见谅哈。

《天使华音》无疑是我遇到的又一部优秀作品。
首先吸引我的是,标题就有天使两个字!紧接着我点开发布帖,迅速向下浏览,哇!居然是以古典音乐为主题的!天啊!我曾经多想看到一部用这些古典音乐做背景音乐的游戏啊!!!再往下看,作者说这是由他的真实经历改编的……什么?!居然真有人改编自己的现实经历啊?!此时我已经下定决心要下载了。开始下载后,我往下看评论,发现有人说这游戏有讽刺现实的意味,于是我迫不及待地想玩了!!!我对这种难得一见的讨论现实深刻话题的作品十分感兴趣!
大多数战斗对于我来说都很难,能看攻略的基本都看攻略过了……剧情党伤不起啊。(确实,要体现势均力敌的感觉,这样设计也没错,然而……)不过我很欣赏作者能做出如此高大上的战斗系统!嗯,题外话到此为止。我主要看的还是剧情。
《天使华音》的剧情信息量巨大啊……我还是分角色来说比较清晰点。

以上!真的非常感谢作者能制作出《天使华音》这样触动我心弦的作品!以及,期待与作者的进一步交流……

评分

熊的选民 + 120 精品文章

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

混乱の艾若拉 发表于 2016-6-19 16:23
感想很多,可能显得语无伦次,见谅哈。

《天使华音》无疑是我遇到的又一部优秀作品。

感谢你的评论!说是改编了现实经历,实际只有华音同老兵和和弦的相遇是改编的,其他剧情就是自由创作了。

华音在我创作的所有人物中(包括其他作品),是我最喜欢的一个。她的倔强大概是我喜欢她的原因之一。即使同世人背道而驰,也坚守自己的信念,这是很难得的精神。虽然这种人在现实中往往很难相处,但这并不妨碍我对他们的尊敬。华音放跑大魔鬼其实不算什么大的过失。虽然杀死魔王的功绩大多被别人侵吞,也失去了一对翅膀,但入狱前她在天堂的地位还是很高的。她真正失去地位还是在出狱后,那时天堂早就没人记得她了。

和弦算是一个完美的人物。当然不是不食人间烟火的那种完美,而是我所欣赏的完美。她是一个很世俗的人,嫁给了一个不懂音乐的修鞋匠,遇到危险会见风使舵向敌人求饶。她懂得迎合和变通,这是她同华音最大的区别,但这并不妨碍她像华音一样执着地追求自己的理想。有关结尾处的剧情,和弦并没有忘了时间,只是帮助同伴逃跑确实要花很长时间,而皮安诺对她的信任又不足以坚持到她回家而已。

皮安诺是一个为了达到目的不择手段的人。他做了很多残忍的事,但不可否认,要不是他收集了十万人的灵魂,华音和和弦最终也无法将音乐广播出去。如果说和弦是白的,华音是灰的,那么他就是黑的。这个社会需要光明中的英雄,也需要黑暗中的英雄。他当年确实对和弦怀着一种小男孩对成熟女性的迷恋,但和弦喜欢的是钢琴教师。这使他由爱生恨,把事情上升到阶级斗争的高度。他长大后认识到了自己的过错。对他来说,告发和弦是人生中唯一的污点,也正是这个无法从记忆中抹除的污点最终击败了他。

本作的一个特点是丰富多彩的人物。这也是托了RTP素材的福,大量成套的行走图、头像唾手可得,就连地图都用了不少RMXP的范例地图。现成的美工素材让我得以把主要精力投在编写故事上。我的其他作品就没有这么幸运,每创作一个人物都要考虑是否有能力创作相应的图像素材。像本作中四大巡捕、八人乐团这种设定简直是一种奢侈。瑟纳特和阿瑞尔都是关心欣芙妮的,瑟纳特对欣芙妮是暗恋,而阿瑞尔则是前辈对后辈的照顾。

我说的魔幻现实主义大概指的是《汐魇》和《死绝乡诗歌》。引用维基百科的说法,魔幻现实主义“故事中的因果关系常常不合乎现实状况”,“将世界描写得荒诞古怪、反复无常”。本作的逻辑还是比较严谨的,基本上所有的疑问最终都向玩家做了交代,算是传统的正剧。其实若是有足够的素材,我还是更喜欢做正剧。《汐魇》弄得那么迷幻很大程度上也是因为缺乏素材,无法在细节上下太多功夫。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2016-6-20 11:00
感谢你的评论!说是改编了现实经历,实际只有华音同老兵和和弦的相遇是改编的,其他剧情就是自由创作了。 ...

谢谢回复!

其实我觉得我挺像华音的= =

和弦很世俗,这也是华音和和弦不会成为朋友的因素之一吧……我也挺欣赏精通人情世故的人的。

皮阿诺本身那种执着(不管是对梦想还是对观念)也是造成悲剧的原因吧……
(我突然觉得这游戏里好多人都很执着,是错觉吗)
我感觉呢,在《天使华音》里面,路人们的形象大多数都是麻木的被权势和物质利益奴役的人,导致作品的气氛十分的压抑沉重,看着这些路人我脑子里几乎都是“啊,没救了,这人没救了,这世界没救了……”这样的话,就像这帖子里某句回复“人类就是如此的下贱,不必大惊小怪”那种立场一样把《天使华音》里那些路人的命看得都没那么重了orz所以才无视了皮阿诺的黑暗面吧……嗯,我还是不够成熟。

素材果然是个令人头疼的问题……嘛,如果您需要的话,我试试在今年暑假帮您画些素材吧,虽然我没怎么画过像素画,但是作为一个美术生,在这方面我还是比较有自信的-v-

好吧,魔幻现实主义是这回事……《汐魇》我也非常喜欢,等我下次有空了也去写写感想,真心希望能完坑啊!!!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

华音可以说固执到了偏执的程度吧。我以前也挺固执的,现在逐渐向现实低头,越来越像和弦了。现实中像华音一样偏执的人也是有的,像和弦一样世故和像皮安诺一样残忍的人更不在少数。不过这三人能当上主角,还是因为他们对正义的追求。这似乎就是比较难得的品质了。

华音一开始还把和弦当做了夏空的替代品,不过最后还是没办法做朋友,也是挺可惜的。

本作里的人物好像确实都很执着,不执着的人也不会在大半夜跑出来被卷到这个事件中吧。

我在最早的作品《死绝乡诗歌改编版》里提过这样的看法:人连工具都不是,只算得上一种原料。后来的作品都受这种看法影响。其实路人本身也不算麻木,也在很努力地活着。只是同整个社会一比,就太渺小了。真正能影响历史走向的,还是像主角以及四大巡捕八人乐团这种有能力的人。贝司可能是主要人物里唯一一个普通人了(虽然长那么壮也不算完全普通)。

《汐魇》的后续篇章现在在龟速制作。由于生活原因,也没有太多时间用来做游戏了。果然实现梦想还要趁年轻啊。感谢你的支持!也希望你能像华音一样,找到自己的心灵归宿。

(作者您忘记点回复了,我现在才看见)说的也是,实力才是王道……嗯,您的其他作品我也会找时间去玩的。谢谢您的祝福!  发表于 2016-6-23 13:23

Lv2.观梦者

梦石
星屑
作者大大还在啊...那么就提个疑问好了:6号(开摊手来着)卡关到抽搐...然而作弊技能为何打不开?

战斗菜单一共5项,第3项不是作弊?  发表于 2016-6-26 20:58
额,学校一周只有一下午的假,所以回复得有点迟了,不过不管失败多少次按z键都只有战斗菜单,不会是不能用自动存档之类的原因吧?  发表于 2016-6-26 13:19
在同一场战斗失败了五次吗?  发表于 2016-6-21 20:37
开启方法是指摁键盘上的z键么...那个只能调出战斗菜单没有作弊选项啊?  发表于 2016-6-21 13:15
失败五次后还要开启作弊模式。看疑难解答.txt  发表于 2016-6-21 12:44

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主,我打出了个五星,然后无论怎么打,都卡着五星,变不成四星,三星
这样很喜欢的战斗评价就好像瘫痪了一样,一动不动,希望帮我的战斗评价系统恢复正常
检查下,是2012-9-17版本
10号战斗6回合通关是四星
打出5回合,显示是五星
第一回合:待机 待机
第二回合:无穷动 月光
第三回合:二十四随想 待机
第四回合:二十四随想 暴风雨
第五回合:二十四随想 伴奏

楼主是怎么想出这种打法的,第一回合为什么要双待机呢?  发表于 2016-8-9 10:34
测试了一下,确实是5星。让我想想要不要设成默认战术。  发表于 2016-8-9 09:21
战斗评价系统就是这样的,只要有一战打出5星就会一直保持5星,因为你已经超过作者了!  发表于 2016-8-9 09:18
这么多年过去了,居然又有人打出了五星,激动!  发表于 2016-8-9 09:17

评分

熊的选民 + 120 精品文章

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我是好人a1a1 发表于 2016-8-9 08:53
楼主,我打出了个五星,然后无论怎么打,都卡着五星,变不成四星,三星
这样很喜欢的战斗评价就好像瘫痪了 ...

思路大概如下:
尝试了几遍,发现30月光的维尔拉128血?大概128左右。30月光无穷动伴奏二十四随想华音只能造成20点伤害,还剩110血左右,同时能造成皓儿90+维尔玲70+伤害,伤害是很可观的,可见维尔拉防御非常非常高,而且皓儿有维尔玲的整整两倍血,所以维尔玲是三人中最弱的
既然好不容易把皓儿打败再打维尔玲,不如集中火力猛攻虚弱的维尔玲
首先,6回合把皓儿打败再打维尔玲正常通关,不如5回合猛攻维尔玲
这战的关键毫无疑问就是30月光的华音
只能在第4回合放仲夏夜时,用暴风雨打断仲夏夜
所以放暴风雨,前一回合待机,因此月光只能在第一或二回合放
第五回合30月光华音,所以考虑维持5回合状态
无穷动月光只能保持4回合
无穷动伴奏  待机待机 待机月光 又维持6回合状态
有一回合浪费用不上,最重要的是月光无法在第3回合放
待机待机 无穷动月光 正好维持5回合了
第3回合,放个二十四随想,对于180魔不多,但可以抵消对面一次攻击
第4,5回合,华音无需考虑
用二十四随想暴风雨猛攻维尔玲
再30月光无穷动伴奏集于一身,用最高伤害的二十四随想猛攻维尔玲

已经上传新版本了。  发表于 2016-8-11 09:32
发现只要把维尔玲的魔法防御提高10点5回合的战术就不行了。等我测试一下再上传新版本。  发表于 2016-8-11 08:08
和标准打法比了一下,只有第四回合华音的动作不一样,当时我怎么没想到呢?  发表于 2016-8-11 07:53

评分

熊的选民 + 120 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

2016-8-11更新。
修改了10号敌人,使玩家无法使用快捷打法。(感谢 @我是好人a1a1 )