设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] [辩论]关于游戏的梦想和商业化

Lv1.梦旅人

追从自然的旅行者
奇特空·煦

梦石
星屑

开拓者贵宾

关于游戏商业化的问题我曾今做过思考但没有结论,
现在又想了一遍我发现一个我忽视了的很重要的问题:商业化不代表以盈利为最终目标,
也可以是为了生存做出的一个选择,这么考虑的话就不会有矛盾.

正方也就是我的观点,现在我想听听大家的意见.

结束时间: 2012-2-4 09:26

正方观点 (38)

追逐游戏梦不与游戏商业化相违背

反方观点 (12)

追逐游戏梦与游戏商业化相违背

Lv2.观梦者

梦石
星屑
梦想和商业化两码事,干嘛非要把他们搞成对立的极端…………
你去工作赚钱养家糊口就没梦想了吗?你天天怀揣梦想就不吃饭了吗?
再说实例,暴雪和EA成立的缘由都是因为他们的领导想要实现自己的游戏梦,于是才成立的公司。现在人家是商业的,但是人家仍然做着自己喜欢的游戏,跳着自己喜欢的票(雾)

前面的战贴对我来说是个教训,说明我为自己支持的观点辩论极度缺乏冷静,太容易带着个人情绪.  发表于 2012-1-28 19:51
谁知道会不会更好玩呢?商业游戏反而更会关注玩家的感受,满足玩家的需求,而业余游戏更多关注的是自己  发表于 2012-1-28 19:21
如果,魔兽世界不是一个商业化游戏,你能否认游戏会更好玩么  发表于 2012-1-28 12:54
最后一句亮了,不过说到跳票谁也比不过永远的跳票公爵啊  发表于 2012-1-28 09:40
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv3.寻梦者

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

一个免费的游戏反而容易让玩家随随便便,甚至理所当然地批评作者这里做的不好那里做的槽糕~~~~
(毕竟喷子总是很多的……~~)

另外,现在物价那么高,一个再有才华的作者也不可能为了梦想而不去努力赚钱买房子~~(除非他对于游戏的喜好大于自己的配偶0 0)

最后,凭什么网络游戏做得那么破烂却可以赚好几个亿,单机游戏做得十分精美却连收点费用也要被批评呢~~~!

ps.其实关于商业化的矛盾,主要是大家认为现在论坛里没人能做出可以商业化的游戏~~~
但既然它是商业化,如果做得不好当然没人去买的啦~~~所以其实关于这个的讨论很没意义的0 0~~~

因为人最怕寂寞,又最爱拼比。  发表于 2012-1-28 21:31
如果不必考虑钱 去掉束缚 有些游戏可以做的更好(当然不可能发生) 如果有,你也不可能看到它 所以“现实问题”与“理论是否应该”您混淆了  发表于 2012-1-28 21:27
我是固执自见的人的说~~~  发表于 2012-1-28 20:00
那情您试下为反对方辩论,就当一次锻炼.  发表于 2012-1-28 19:55

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我们作为学生根本不希望自己的游戏用作商业目的,因为没有哪个玩家真心喜欢购买游戏

(本人喜欢简单地说话,看到上面这么多长文可有点不好意思)

也没哪个人真心喜欢买衣服买吃的买房子,全部免费多好  发表于 2012-1-28 19:25

Lv2.观梦者

梦石
星屑
为什么一定要把商业化定位的这么死呢………………
诚然,商业化一定会多少偏离梦想,可终究还是与梦想挂钩。可是其他职业呢?是完全的背道而驰。要我说就是不用苛求自己的梦想100%的去实现,只要咱们实现40%,就足以看着其他实现0%的同志们以此为傲了。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

Lv2.观梦者

虚構歪曲

梦石
星屑

贵宾

没钱哪来的 66RPG
钱能当饭吃梦能当饭吃?
梦是建立在金钱的基础上的。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

作者愿意卖钱就卖呗,至于是否侵犯版权、有没有人愿意买就是另外一回事了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
= =还我梦想……
[color=Red][b]我没有签名[/b][/color]

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我才发现大家忽视了某重要问题………………制作游戏的是一群人,卖游戏的却是另一群人…………就好比目前炒得炙手可热的CF,是腾讯卖钱的游戏吧?可它并不是腾讯做的。再说使命召唤,也是由工作组制作在卖给动视。所以说商业和梦想其实没有太大的冲突,只要让有梦想的玩梦想,要赚钱的玩商业就好了。

不过我这个观点也是有许多问题的……毕竟开始卖以后肯定会被玩家和市场等因素左右…………但我追求的仅是“部分梦想实现”,也就是五十步笑百步,咱实现了一半梦想就开始像那些无法实现梦想的人们炫耀{:nm_7:}
不过我看这样也挺好,在当今的条件下,其他人连1%的梦想都实现不了,咱们却能一边糊口一边实现着30%的梦想,估计这已经是别人想都不敢想的吧{:nm_6:}

亲 那是一体的 你以为不考虑市场开发的游戏能卖得出去吗  发表于 2012-1-28 21:29