设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 2011.09.11 The Life C世界第一话剧本

Lv1.梦旅人

死人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

The Life
LossesTerritory Studio.

第三章– C世界– Event 1

编剧:#DeEdF1 校对:Kimu

第三世界边缘,时间和空间与之前的世界完全不同、而且这里是一个奇怪的地方,起码对于这里的古来说是这样的。
古居住在海港边的小镇,他和海港中的同龄人相处的非常不好,不知道是什么时候开始的,古把这一切归咎于命运。古每天将自己封闭在屋子里面,扎在网上,偶尔出来散步,只有晚上;在外面的时光让他觉得很累。
07D9年0A月14日 晴天 城墙边的海滩上,三个人将古围住,毒打了一顿,没有原因。
07D9年0A月15日 雨天 家门口,三个人将古毒打了一顿,没有原因。
07D9年0A月16日 晴天 三个人闯入了古的家里;古的弟弟因刚好路过,把他救了下来。
古是个很弱的人,他的弟弟却很强,明明是哥哥应该保护弟弟结果事实却颠倒了过来。
07D9年0A月1E日 半个月以后,古将房子搬到了离海港很远的沙滩上,很难想象在沙滩上他是怎样搭建出一个木屋、将东西通通搬走,又把电接了过来。
07D9年0A月1F日 三个人像苍蝇一样跟了过来,古拿起铁棒想要反抗却被一把推倒在地,他被打晕了,在沙滩上。
晚上,弟弟来探望的时候发现哥哥倒在沙滩上,他害怕极了,他怕哥哥死掉,愤怒、仇恨涌上心头。
夜里十一点,哥哥醒了。
07D9年0B月01日 晚上,哥哥和弟弟坐在沙滩边聊天。
“昨天伤的好重啊。
“是啊,现在头还晕呢。
“这些家伙怎么会这么讨厌……
“不知道,本想躲在这里生活会安定些……
“今后你打算怎么办?
“不知道呢。
“不想变得更强么?
“……”
那天晚上,古躺在床上,很久都没有睡着。
“变强么,绝对的力量么……在这里,我究竟能办到什么……一辈子都是这样么……究竟为什么会变成这样……”
当他再次睁开眼的时候,发觉他自己身处一片星空之中,和平时的星空不同,所有的星星绽放出的不是白色的光芒,而是暗红色、暗绿色和黑色。
一颗跳动的黑色的球向他飞来,耳边回荡起陌生的声音“我就是绝对的强大,用你的灵魂来换取这份力量,让我寄居于你的身躯之中,你是否愿意?”
突然,古醒了,当他穿上大衣的时候发现上面出现了一枚画着黑洞的勋章。
古耳边回荡起梦中的那段话。
“我就是绝对的强大,用你的灵魂来换取这份力量,让我寄居于你的身躯之中,你是否愿意?”
古,犹豫了。
这天,古满脑子都是这件事情。
07D9年0B月03日 晚上,古和因在沙滩边散步。三个人又来了。
愤怒、仇恨让古丧失理智,只听古用非常低沉的声音说了一句:“我愿意……”
瞬间古的脚下展开了黑色的魔法阵,一对黑色的翅膀从古的背后展开……
那晚,那三个人化作了袅袅青烟。
07D9年0B月04日 1:00AM 因看的瞠目结舌,古呆呆的站在沙滩边,因默默的看着他。
“这样好么……
“我不知道……
“如果我有一天不再是你的哥哥了……
“?
“对不起……
直到太阳升起,古都没有睡着。
因回到家里,反复的想着哥哥的话。
因觉得心里很不舒服。
正午,因感觉到一股力量已经开始在自己的灵魂深处扎根,这是真实而痛苦的体验。
他知道,这种体验将永远不会停止,直到让他永远的失去自我。
古,他笑了。
这时,暗中一个身影失落的小声说道
“傻瓜”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
想了好久的东西,意识流文字
最后思出了一句话:“如果一切都是命运,那么你是什么?”

MSQ
话说 “第三章– C世界– Event 1” 和“2011.09.11 The Life C世界第一话剧本”木有冲突吗?  发表于 2011-9-12 11:10
东八区失地工作组
剧本、UI设计、php程序、网页美工、项目策划
Losses Don

Lv2.观梦者

梦石
星屑
话说这个应该发到文区吧=W=
看样子有点小黑暗呀,估计熊大会很喜欢。不过我更喜欢阳光向上的,或许主角会被我写的很惨,命运会一直与他开玩笑,但在内心中,主角一直都是坚持自己的信仰与原则的。好吧,每个人的世界观,人生观,价值观都不同的说~~
话说都有了第三章,那么其他章一并贴出来多好呀。
还有这是小说吧,建议改成剧本,毕竟是在做游戏,剧本在人物安排上强于小说。
至于意识流~~也许我才疏学浅 =A= 这应该不是意识流吧!
话说(众人:怎么又是话说!)如果大家都把自己的剧本发到文区,估计会很热闹吧~~

MSQ
原来如此~~=W=  发表于 2011-9-12 11:12
我的游戏都是划分成章节的,三个世界进行世界切分(感谢Kimu的背包系统  发表于 2011-9-12 11:11

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

MSQ 发表于 2011-9-12 11:08
话说这个应该发到文区吧=W=
看样子有点小黑暗呀,估计熊大会很喜欢。不过我更喜欢阳光向上的,或许主角会被 ...

“那晚,那三个人化作了袅袅青烟。”
从这开始,就不再黑暗了。真正的黑暗系剧情主角要被从头虐到尾,绝症残疾精神病,人穷脸丑没朋友,家破人亡流落街头,永世不得翻身啊。

Lv1.梦旅人

死人

梦石
星屑

贵宾

熊的选民 发表于 2011-9-12 11:23
“那晚,那三个人化作了袅袅青烟。”
从这开始,就不再黑暗了。真正的黑暗系剧情主角要被从头虐到尾,绝 ...

= =...人设基本上就是你说的这个样子
东八区失地工作组
Losses Don

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这可不一定。我一直认为就算是全世界都背叛了他,只要他心中还有希望,还有爱,还有自己坚持的信仰与原则。那我们就不能怜悯他,可怜他,相反,我们还会尊敬他(只要他是善良的)。而那些堕落于黑暗中,迷失自我,成为杀戮机器,连心都没有的人,那才是真正的可怜。因为本已死去的躯体还要接受各种非难,那才是真正的痛苦。而通过LOSSES的文章,我们可以看到,哥哥把自己的灵魂出卖了,而目的不是守护自己的想要守护的存在,却是不想自己不被欺负。当然,这也是人之常情,但是,仅仅为了这个目的而出卖灵魂,我们可以预料到哥哥的悲剧——也许是感知迟钝,他没法感受到周围的爱,包括弟弟的关爱也被他模糊化了,而失去灵魂的哥哥注定走上不归路——因为这个世界已经没有他所留恋的东西了。哥哥不仅会受到灵魂被剥夺的痛苦,还会有世人的指责和惧怕,以及无尽的孤独。如果没有一个深入灵魂的存在拯救哥哥,哥哥以后就算遇到弟弟估计也会毫不留情——而这会造就哥哥更大的痛苦。再次强调:对于一个一味把自己陷入痛苦的人来说,如果不调整心态,在外人看来无论什么开心事都会使那人陷入痛苦。而作者笔下的哥哥明显是这种人,遇到困难只想逃避,最后甚至出卖灵魂,所以他只会越来越悲剧,越来越痛苦。而能清晰反映哥哥所受到的痛苦,这就是作者应该干的事了。我喜欢一句话:所有飞翔中最崇高的飞翔是灵魂的飞翔。无论面对什么,只要有颗乐观的心,世上没有什么能阻止你。

我所想的黑暗系主角是:很强,但被世上所有人追杀;身患绝症,只有一种神器能救治自己,但他却用它救治他人;本来身份高贵,却被坏人弄得家破人亡,人人不齿;人很帅,却被所有人说有一颗丑陋的心;有一群朋友,但要么为保护自己而死,要么背叛自己,要么没人洗脑,与自己割袍;为了自己所守护的人甘愿付出一切,但最终死在自己一直守护的人手中。

评分

Losses + 80 优质回复

Lv1.梦旅人

死人

梦石
星屑

贵宾

MSQ 发表于 2011-9-12 14:02
这可不一定。我一直认为就算是全世界都背叛了他,只要他心中还有希望,还有爱,还有自己坚持的信仰与原则。 ...

这个人最后会死,有人会去拯救他的灵魂,拯救他的人为此付出了很多。
因一直陪伴在古身边,就算他完全丧失理智成为了混世魔王。
东八区失地工作组
Losses Don

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

MSQ 发表于 2011-9-12 14:02
这可不一定。我一直认为就算是全世界都背叛了他,只要他心中还有希望,还有爱,还有自己坚持的信仰与原则。 ...

第一段分析得很透彻,我目前就有点处于哥哥的那种状态。

最后一段写得很好,我喜欢的电影《银翼杀手》《罪恶都市》《黑暗骑士》《守望者》等的主角都是这样的。

“出卖灵魂”这个代价有些抽象。本文里出卖灵魂的后果就是逐渐失去自我吗?是指失去感情,还是失去意识?《魔法少女小圆》里实现愿望的代价就是把灵魂抽出来,看到主角们得知真相后哭得昏天黑地的场面我很是费解,因为看起来即使灵魂被抽了对生活也没有影响(没人告诉她们她们甚至不知道)。看本作是否能妥善描述失去灵魂后的严重后果了。若是让自己痛苦则属于MSQ描述的英雄式主角,若是让别人痛苦(比如失去理智变成怪物杀死弟弟)则属于另一类黑暗系主角。

Lv1.梦旅人

死人

梦石
星屑

贵宾

熊的选民 发表于 2011-9-12 19:26
最后一段写得很好,我喜欢的电影《银翼杀手》《罪恶都市》《黑暗骑士》《守望者》等的主角都是这样的。

...

自己和别人都很痛苦 - -...
最终Boss,灵魂被吞噬者,意识永远停留在黑暗之中受尽折磨同时完全能够意识到自己的躯体在做什么,也就是说他的躯体做的一切混帐事情他都知道,都在体验却什么都做不了
东八区失地工作组
Losses Don

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

Losses 发表于 2011-9-12 19:42
自己和别人都很痛苦 - -...
最终Boss,灵魂被吞噬者,意识永远停留在黑暗之中受尽折磨同时完全能够意识到 ...

原来是最终Boss吗?如果只是一味懦弱下去确实只能当反面人物了。虽然命运悲惨但也只会让别人觉得他可怜而不会感到同情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嘛,我插一句。小圆之所以哭,是因为蓝毛的本体变成了宝石而不是她本人的身体。换句话说,蓝毛已经不是人类。生活虽然没有影响,但是看待自己和世界的方式却会因此发生巨大的变化。