设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 城市猎人

[随意闲聊] 来说道说道到这里来发布游戏的朋友(无所谓.大家随便喷)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
     其实要制作一款好的游戏真的是很难的,尤其是当你一个人在制作的时候更是难啊!!!要构思剧情,寻找素材,各屋子的格局设计,设计特技动画,想各种道具的名称,各角色的名字,主角的等级,怪物的能力............... ... 甚至是宝箱的摆放位子!!!    要做的太多了,这些如果要全都顾及的话可不是十几二十天就可以搞定的!!!!
   要做个好 游戏就要看“作者”的制作态度了!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

楼主说的很好,不过我为什么感觉,楼主和天圣马甲有仇似地。。。一见面就要吵架?

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

似乎6r的用户大多是中小学生?虽然不是说中小学生做不出好游戏,但因为课业繁忙,经验有限,而且很多人抱着随便做个游戏玩玩的态度,其作品确实让人很难提起玩的兴趣。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
伢疼 发表于 2011-3-30 22:51
同意分区,建立新品区和精品区,所有作品均已投票贴发布在新品区,当认为是精品的投票达到一定数量时有斑竹 ...

另外,我反对只有玩过经典游戏的才能做出好游戏这个观点,如果是这样,请说出做出第一个经典游戏的人玩的经典游戏是什么?难道你能肯定一个不曾接触过象棋也没见过什么大师下象棋的人在开始学象棋后一定是学无所成?做的游戏质量不佳只能说明制作人技术不佳或不用心,怎么能以没玩过经典游戏这点来否定呢?这观点真是可笑。

简直是胡说八道!!!!
一个活在封闭空间里 从来没见过外面世界的人怎么能知道外面的世界有什么呢??!!!
从来没有见过大海的人又怎么能知道大海的广阔???!!!!
没玩过RPG游戏的人 又怎么能知道什么是RPG游戏???!!!
你说的完全是 井底之蛙  的见解!!!
要你这么 说就连盲人都可以做出比你好的游戏了????!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我们做的游戏大抵能做的东西其实很少。
素材很难做到原创,多半也就是改改图,即便做出了原创图,估计也没有雨血那样的效果。
音乐那更是了,除了张@等估计无人可以做到了。
系统编程大抵是努努力还可以办到的。但是就是这个努努力才能办到的其实最让人头疼。
想快速的制作出一个游戏,估计很难得研究脚本什么的。。。
所以我提倡,在制作游戏里,我们最可以发挥的就是Story。
我们最初做游戏的目的不就是实现自己无聊时想的什么故事吗。
但似乎做着做着游戏,倒是没有过去这种天真的想法了。。。
无白字比起FC我更喜欢SFC,因为有天地创造。呼哈哈哈。饿,你们应该看不见吧。算了
无所谓了。。。
雕风雪,刻山海,存天地,留日月,一曲引苍穹。
断四肢,夺五感,废身体,倦心神,一剑斩罪业。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 虫子 的帖子

其实,我也不是说让每个人都要制作 经典的 中规中矩的好游戏。其实我更想制作一款类似电影《惊声尖笑》系列的恶搞类游戏(《惊声尖笑》可以恶搞其它电影,那么咱们也可以恶搞其它的游戏嘛)。

我最不希望看到咱们制作的游戏中出现粗俗的东西,比如 脏话 等(现在的原创区不就还有一个什么“草泥马”什么的游戏嘛?!!)实在是不堪入目,像这样的名字的游戏真的应该被砍掉!!!不过还真的有些人把 无聊当有趣 呢!!!!

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
真极端,原来一个【见识这么广的人】心中什么都容不得呢
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩家对游戏的好感度是因人而异,个人认为不好的作品不能代表他真的不好,试问毕达哥拉斯提出“地球是圆的”一说时又有多少人赞同呢?游戏同样需要革新,需要创意,即使某些创意你无法理解你也无权也不能去阻止它们的发展,即使某些游戏亵渎游戏制作也无需个人来操心。再说,丢脸的是作者又不是玩家。
一个字。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽