设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 来说道说道到这里来发布游戏的朋友(无所谓.大家随便喷)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     大家积极的制作自己的RPG游戏是好事,是一种良好的爱好。不过有些游戏我实在是看不下去,什么剧情,什么地图,什么逻辑,完全不管不顾,乱来一气,随便弄个10分钟的东西就上来发布了(别笑,个把小时的也算)。   这样怎么能体现出游戏的真谛?!!真希望一些新人和那些没有接触过游戏机的孩子们(说你们是孩子,一点都不过分)多玩玩游戏机的游戏,从FC.SFC.MD.GBA都应该试试,这样有助你们提高制作游戏的质量。  真的希望这里的朋友们制作出来的游戏个个都是精品,至少能看的过去也好!!!
     画面好不好真的是无所谓,曾经的FC游戏画面能和现在的游戏比么?!不还是有很多道现在也无法忘记的经典好游戏?!!!    当然,这里的好游戏 好的构思 也有,不过可以说是凤毛麟角啊!!!

名词解释:
  FC   任天堂8位游戏机。 我们普及是的 ”小霸王其乐无穷“ 这个大家都知道的。
SFC   任天堂8位游戏机的后续机种,16位游戏机。虽然早已经淘汰,不过经典游戏犹如浩瀚星空。各大模拟论坛都有模拟器以及游戏的下载!!!  经典游戏介绍《最终幻想4+5+6》《勇者斗恶龙》系列  《神圣记2》 《重装机兵-R回归+2》 《龙战士1+2》
等等!!而且,使用模拟器可以方便的扣取游戏中所有的素材!!  当然,懒蛋的伸手党可以无视。
MD   日本世嘉公司的5代游戏机。好游戏虽然没有SFC的多,不过同样可以学到很多。
GBA   同样是任天堂出品的游戏机,经典游戏同样很多,其模拟器一样也是很成熟了。而且,使用模拟器可以方便的扣取游戏中所有的素材!!  当然,懒蛋的伸手党可以无视。

如果大家能多学习学习一些好的游戏的话,那么应该可以制作出比较好的游戏了。  当然,懒蛋可以无视!!!!!!

评分

魔修 + 24 投币不解释
451483807 + 2
一瞬间的幻觉 + 16 说得很好

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
- -,你说的这些还是其次,
那种拿别人游戏修改一下就发布出来的人才是万恶的

给个围观地址  发表于 2011-3-31 14:02

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

城市猎人君好久不见,
话说近期的《囧魂》对您而言算是部好作品吗? =]
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

还是BLZ出的是精品啊……反正你也说了是孩子们嘛,何必较真呢。在小作品的练习中成长,充分利用自己的创造力,很好啊。
( ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ω ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้【看猫君玩,我也搞一只】)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

MD上的梦幻之星4是很值得学习的(MD上最佳RPG),它那个分镜式过场画面在下就打算用。
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 城市猎人 的帖子

这确实是个问题。但游戏好坏毕竟由人主观决定,也无法硬性规定“不好的游戏不许发上来”。
解决方法之一是分个新手区和精品区,管理员认为好的游戏可以移动到精品区去。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
现在的人基本上是只顾画面和战斗就乱塞脚本
而地图等等缺是残缺无比的。。。
真希望他们能真正的做一个好游戏
其实好游戏不是用脚本炼成的。
而是用炼成的。
现在新手的游戏观念
基本上是
1:画面华丽
2:战斗华丽

反正几乎是什么华丽就把他的脚本抓来乱塞
什么华丽的素材就抓来乱涂乱绘。
就连好好的人物都被糟蹋的面目全非T T。。。。。。。
===============================================
就拿洞窟物语来说吧,他的画面虽然不华丽,但地图绘制的好,
剧情也发展的好,而且最起码它是用心做的。
【现在的技术提问处伸手党基本上显现= =(轻拍)】

所以新手还是改改游戏的判断观吧

先看游戏的剧情、可玩性
再看游戏的自由度
最后再看游戏的画面。
【这只是个人的想法= =请各位轻吐槽,轻拍{:nm_2:}】

其实做好游戏不难
就是要看自己想不想做
只要你的梦想是做出一个好游戏
你做游戏的过程中开心,而且认真去做
其实不要好素材好画面都能做出好游戏的~

评分

肉肉不给揉 + 80
SOU + 18 凑整=。=
451483807 + 2
小传子 + 200 想法一致,细节才是最重要的
~屎猴子~ + 14
a602646509 + 6 同感

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

分区……管理员累死不能一个个去试玩的(有的好游戏不是光看截图能看出来的……)
分个垃圾区倒是不错,筛选那些一看就不认真做的糊弄主……
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

感觉楼主想表达的就是让人去学习那些FC啊SFC啊GBA之类的游戏然后去做和那些游戏一样的作品(哪怕拿人家的素材也没问题)?态度上也太激动了……而且不需要刻意去强调类型吧。虽然知道你好像对FC啊GBA啊有很多的爱,但是也不见得没接触过这些游戏的人就做不出好游戏吧。我个人也是除了俄罗斯方块坦克大战超级玛丽之外其他的游戏机游戏都没玩过的,但是我却不会认为我做的游戏没内容。
做出一个好游戏最重要的是态度,然后是技术。参考别人的游戏固然能启发灵感和创意,不过最根本的解决此问题的方法不在这里。我也是希望看到更多精品游戏的,只可惜现在新人们也不过是为了能做个游戏出来,随便心血来潮那么一划拉罢了,实在遗憾。

moy
为何我露个头就能看到拌起嘴来的帖...Orz,天圣sama乃好...猎人君表激动...  发表于 2011-3-31 12:48
各种笑。麻烦在给别人下评论之前,也倒是先好好玩过别人的游戏再开口。否则您本身就是个笑话。  发表于 2011-3-31 00:31
可笑,如果你没接触过其它游戏,那么是怎么制作游戏的呢??怎么理解什么是RPG游戏的呢??!!! 你可谓是 闭门造车 的典范了!!!!!!  发表于 2011-3-30 16:34
他只是一个主机游戏狂而已= =天圣君无视吧,之前他就这样了……  发表于 2011-2-10 16:34
对呀对呀都是 三分钟热度  发表于 2011-2-10 11:20

生命即是责任。自己即是世界。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 失落迷白 的帖子

以前有主站的时候不是会把好游戏发布到主站上?ftp上的游戏也都是挑选过的吧。当然我是去年夏天才注册的以前的规矩不了解。