设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: z540959083

[随意闲聊] 关于游戏风格

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

最近发现黑暗恐怖类的解谜游戏有些太多了——所以我决定我把我的一些坑暂时放放。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

天圣的马甲 发表于 2011-7-4 05:43
懒得点评回复了,我说的又没错。自己去数数精品游戏区里面有多少是黑暗恐怖解谜?DingNing那个系列确实也算 ...

精品区里有不少黑暗游戏,但也有很多其他风格的。比如说,寿司就移动了很多轻松风格的游戏进去,虽然我不喜欢那些游戏,但我也没有指责寿司凭他的喜好筛选游戏啊。
如果真能凭我一己之力,推动黑暗恐怖游戏的发展,那我还真是受宠若惊了。毕竟黑暗恐怖游戏也应该在6r占有一席之地。
另外精品区还空着两个版主,希望大家踊跃报名。只有人多了,才能做到百家争鸣。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

恩,我把《幽灵船》移出去了,大家不会有意见吧。那个女皇发的《灵毁》没移过去实在可惜。建议天圣评定

我记得我把舒逸的一些游戏移进去了 = =b  发表于 2011-7-4 12:05

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

精灵使者 发表于 2011-7-4 09:11
恩,我把《幽灵船》移出去了,大家不会有意见吧。那个女皇发的《灵毁》没移过去实在可惜。建议天圣评定 ...

幽灵船是剧情流的,你可以看一下回复,有很多人在讨论剧情。
舒逸做的游戏剧情比较薄弱,我玩过几个,但都没有兴趣玩下去。不过凭原创素材移过去也并无不妥。

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

熊的选民 发表于 2011-7-4 09:06
精品区里有不少黑暗游戏,但也有很多其他风格的。比如说,寿司就移动了很多轻松风格的游戏进去,虽然我不 ...

你的回复真让人哭笑不得。寿司的每个游戏推荐有理有据有评论,你呢?我问你把幽灵船放进去的理由,单凭有人讨论剧情就放进去那就是精品游戏了?什么游戏都有粉丝这么简单的道理都不明白。
你现在的推广倒是真挺成功的,是个人都能看出来,要不然也就不会有这个帖子了。我说的是你身为版主有严重失职,既然自己都知道自己口味不正,那就多看看和你口味不同的人的意见而不是一意孤行。对别人认真推荐的游戏视而不见,凭己喜好随便往区里放那些既没有任何系统性的评论,质量也不过关,只是迎合你自己口味的游戏。
所以拜托给我看看我说话的重点啊喂,非要我指得那么清楚吗?

To 精灵:
《灵毁》的确没剧情……按我玩过的那一个来看,美工也有欠缺并且平衡度让人抓狂。但它的系统非常强大,美工的原创度也高。在[重音]眼下的[/重音]6R,能做到这个程度算是不错了。既然精品游戏的判断规格是剧本美工系统音乐等有一到两个方面特别出色,那么把这位作者的系列作品拉一个人气最高的放进去当代表就是。
再顺便马克这个游戏:http://rpg.blue/thread-189314-1-3.html

美工很强大,剧本还没玩不做评论不过我会去玩玩看。它有精品的潜力。

估计根据作者的思路要出6个EP来着。目前才出到2,所以不用急  发表于 2011-7-4 16:02
她是按EP出的所以不用全搬。搬一个过去有那意思就可以了,或者让精品区斑竹开个她的这一系列作品专贴,把所有的作品地址放进去。  发表于 2011-7-4 10:39
新·更新帖地址http://bbs.66rpg.com/thread-134033-1-1.html  发表于 2011-7-4 10:25
就是前几天的事,灵毁:透明少女EP2出来了,我才想起这个的。  发表于 2011-7-4 10:19

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

垃圾死人

梦石
星屑

贵宾

恩.我很少去游戏区逛.就不做评价了.
只是看到我最敬爱的天圣前辈在.于是来留名的

(擦汗)过誉了……没至于这样吧|||  发表于 2011-7-4 11:27
努力努力再努力

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

熊的选民 发表于 2011-7-4 09:06
精品区里有不少黑暗游戏,但也有很多其他风格的。比如说,寿司就移动了很多轻松风格的游戏进去,虽然我不 ...

=___=只想说一句,事实上如果按我的喜好来,现在被我移进精品区的近一半游戏我都不会去动,更不会给《惩罚者杰克》加精华。顺便,以我最大批移动的那次为例,16个游戏里能算得上轻松风的只有7个,剩下的要么是正统风要么是悲剧或黑暗风(《棺材下的世界》),所以这话听着怎么有点别扭……
我觉得熊同学你对精品区的定位有问题,你喜欢或者我喜欢或者你不喜欢或者我不喜欢(喂)都不是判断一个游戏是否该放进去的理由,只有“它是否出色”才是。精品区不是每个斑竹喜欢的游戏大汇总,增加各种不同口味的斑竹也许可以改善但却不是解决问题的办法——总有些小众口味不是任何一个斑竹的菜;而且“某游戏明明只有中等水准却因为某斑竹喜欢被评为精品”对其它游戏本身就是一种不公平。
这也是刚开区时我建议用量化评分判断的原因:虽然它也不可能做到完全公平,但至少可以在一定程度上给出一个标准,即使意见不同时也有一个共通的讨论基础(比如“我觉得它剧情有10分,所以虽然画面和系统都只有6分但平均来讲仍符合标准”,质疑者可直接讨论“剧情是不是真有10分之高,如果没有的话为什么,它的剧情缺陷在哪”,而不是含糊地用一句“我觉得它剧情不错”来无视其他人对它画面和系统方面的质疑)。
另,那个大众推荐帖放在原创区而非精品区比较好吧,一来推荐的是原创区的游戏,二来那帖子放在精品区后不特意去点“全部主题”根本就找不到,实际上等于废帖……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回转寿司 发表于 2011-7-4 12:14
=___=只想说一句,事实上如果按我的喜好来,现在被我移进精品区的近一半游戏我都不会去动,更不会给《惩 ...

其实我移动的也有一大半是我不喜欢的,只不过让几个常年被压制的黑暗游戏出了下小头而已就引起公愤了……
精品区的标签……不指望能被修复了,把大众推荐贴移过去吧。

我结婚了的南宫评论才是欢乐呢 = =  发表于 2011-7-4 15:51
肯定没人玩这话说的未免太绝对。好的黑暗游戏在6R受欢迎的也不少,而且“无人问津”和“水准不够”是两个概念,有的是曲高和寡,有的是真差。  发表于 2011-7-4 12:53
这个也不一定。我就知道有的游戏在别的地方有几百的回帖在这里却无人问津的。像《梦日记》那样的名作若在6r发布肯定没人玩。  发表于 2011-7-4 12:47
我觉得那不是因为它们黑暗是因为它们的水准不足以服人吧……《我结婚了》这么欢乐的游戏要是被移过去照样会公愤= =  发表于 2011-7-4 12:42

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

谁逼着你去『让几个常年被压制的黑暗游戏出了下小头』么?你自己事情做损了,就不要怪别人。
如果一个游戏做得好,质量高,有人乐意为它写出丰富具体的评论或者它各方面优秀得大多数人都没得挑剔,那不管那是黑暗向还是轻松向都可以放入精品游戏区。我质疑的是你凭你自己的个人喜好滥用职权收罗质量根本达不到精品水准也没有正规评论推荐的游戏,敢情你当版主,就是把精品游戏区当你自己家后院不成?
真要觉得自己没做错就直接说出来咱再继续跟你辩。唧唧歪歪委委屈屈跟那里逃避问题你还是男人不是?老老实实承认不对,然后把不符合要求的黑暗向游戏丢回原创游戏区去,再去好好整理别人推荐过,值得放入精品区的好游戏——就有那么难?

生命即是责任。自己即是世界。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

天圣的马甲 发表于 2011-7-4 12:46
谁逼着你去『让几个常年被压制的黑暗游戏出了下小头』么?你自己事情做损了,就不要怪别人。
如果一个游戏 ...

人气不也算是一条吗?像《幽灵船》人气就不错。没有哪个游戏里的能像它一样赚到那么多长篇大论的回帖的。
至于你的其他例子,《血之羁绊》的人气也不错,而且我下载玩了,做得很精美,虽然我不喜欢它的剧情。《寂静岭》的系统和画面都很好。你要是觉得哪些游戏不够格,可以举出来探讨一下。上次在版务区不是也讨论过《全新世纪》和《幻界》的问题吗?