设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: z540959083

[随意闲聊] 关于游戏风格

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

好吧我路过看直播.
为了免防被买酱油插嘴一句:吃香的解密类游戏也要有底子啊T T

防买酱油用别在意  发表于 2011-7-4 13:46
现在讨论的是什么,你要看清楚啊。  发表于 2011-7-4 13:03
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

……我还就真去逐页翻了幽灵船那些回帖。不好意思,『那么多长篇大论的回帖』在哪里?我见到你回了不少,我见到有那么三两个人回了略长的回复(有个人的大多数还是截图),再往后都是一两句话的水贴,而且不少回帖都只是几个人发的(还有人连贴→喂精品游戏区就可以随便连贴混分是吗?),作者自己还回了不少。人气何在?放眼游戏区二三十页的高楼还少么?你敢说那些统统都是精品就因为回帖多显得人气旺?

至于血之羁绊——美工,行走图各路混搭,素材杂糅风格凌乱,剧本错字连篇,音乐毫无亮点,系统也不算强大,我倒是想问问看它在哪里够得上精品?连寂静岭也是,你说它好,好在哪里?按你的标准,哪里有关于它的测评或者推荐证明这一点?而且寂静岭只有6页回复数,里面还绝大多数都是水贴。这也算不上『高人气』的范畴吧?

另外,我自始至终不认为单凭个人气就能鉴定一个游戏的好坏。无论什么样的游戏都有粉丝,一个臭鸡蛋也能有成群的苍蝇来捧场,那也不碍着它发臭。更何况有些作者已经根本就在靠他自己的名气混饭吃,其作品实质上惨不忍睹天雷阵阵夏雨雪。要是单凭人气就能决定一个游戏的好坏,那根本就不需要费心做游戏,培养一群五毛党跑来唱赞歌不是更省事?

生命即是责任。自己即是世界。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

熊的选民 发表于 2011-7-4 12:55
人气不也算是一条吗?像《幽灵船》人气就不错。没有哪个游戏里的能像它一样赚到那么多长篇大论的回帖的。 ...

比如这个……?
http://rpg.blue/thread-124032-1-2.html
7页回帖,吐槽楼主自称“大作”的有,报BUG的有,说不恐怖的有,说卡住的有,就是没有写详细评论的,也没看到熊同学你写的推荐理由……

Lv1.梦旅人

垃圾死人

梦石
星屑

贵宾

其实- -该怎么说呢- -
人气是不应该当精品评论的一部分的.
比如我在以前的论坛.出过一个"色情谱"的游戏
那个游戏粉丝过千.
论坛里只要出现和色情谱有关的帖子都会辩论回复过千
这样的人气惊人了吧?
但是这样的游戏在我眼里却是狗屁不通
这个游戏的剧情实在....
反正反对者和支持者都是过千
如果只靠人气.怎么评定呢?
我觉得一个游戏.还是应该是剧情,美工,音乐,技术,创意上来评定才对.
按个人爱好.有点有失公允了

人气辅助而已,不是决定性的  发表于 2011-7-4 15:55
努力努力再努力

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

昨天看这个帖没怎么注意,今天再仔细看了一下,的确血熊有做的不公的地方。
被移往精品区的游戏大多有明显的恐怖风格,个人不太喜欢这类游戏。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

回转寿司 发表于 2011-7-4 13:34
比如这个……?
http://rpg.blue/thread-124032-1-2.html
7页回帖,吐槽楼主自称“大作”的有,报BU ...

这个是因为有人在推荐楼写了一个推荐帖,而且我玩了一下,还可以。而且精品区不是精华区,诸如《幽灵船》等游戏虽然够不上精华标准,但有一定的人气,加入精品区是够了。目前为什么精品区显得恐怖游戏偏多?因为没有喜欢其他游戏的人写推荐,其他版主往里移动的游戏也不多。
我的观点总结起来就是,“我不喜欢这个游戏”不能作为否定一个游戏的依据。将一个游戏加入精品区,看的是是否有一定数量的人喜欢这个游戏,而不是看有多少人不喜欢这个游戏。有人举例说《色情谱》,即使有一万个人反对,只要有一千个人支持,也可以把它定为精品。因为精品区要做到的是百花齐放,而不是迎合大多数人的口味。

就算允许放我们也不可以把它放在精品区啊 = =  发表于 2011-7-5 14:24
这次短篇大赛不是允许18x了吗?  发表于 2011-7-4 20:54
反正6R不能放那种游戏,无所谓他是不是精品 = =  发表于 2011-7-4 20:52

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2011-7-4 20:39
这个是因为有人在推荐楼写了一个推荐帖,而且我玩了一下,还可以。而且精品区不是精华区,诸如《幽灵船》 ...

= =也就是说,你觉得现在的精品区已经迎合大多数人的口味了么 = =||
为什么我觉得只迎合了你一个人的口味呢……

回帖(不是数量,而是内容)不就是评判人气的方法吗?  发表于 2011-7-4 20:55
SOU
所以说人气这种看不见摸不着的东西究竟怎么能成为评价的标准啊  发表于 2011-7-4 20:51
你可以向我推荐轻松向的游戏 - -b  发表于 2011-7-4 20:51
当然不是我一个人的。前面不是说了吗,都是有一定人气的。  发表于 2011-7-4 20:50

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

H类才是王道
邪恶中!
这几天要出去一下,有事给我留言!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
妖精的旋律人气肯定没有妖精的尾巴高,可这并不妨碍它成为好漫画
赌博默示录的人气也绝对超不过死亡笔记,但这并不意味着它的心理战描写就相形见绌
UC系高达人气肯定比不过种子和蛋蛋,但要说严肃军事故事还是要看宇宙世纪
月世界自然比不上DND那悠久的历史,但要说那幻想中夹杂着现实的、温柔中透着坚强的笔触,非奈须蘑菇莫属

我的意思并不是说人气没有办法量化,而是说人气本身就不能成为判定的标准。

评分

虫子 + 40 正是如此。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

熊的选民 发表于 2011-7-4 20:39
这个是因为有人在推荐楼写了一个推荐帖,而且我玩了一下,还可以。而且精品区不是精华区,诸如《幽灵船》 ...

……囧,除了你之外还有谁用“我不喜欢这个游戏”作为否定一个游戏的依据了?这些楼里说了这么多不就是为了强调要用游戏本身的质量而不是你的个人喜好作为评判标准么?

至于那个疯院魔影我也玩了一下,画面方面原创素材全无,地图单调且BUG丛生(单是作者自己贴出的截图里就有明显的墙壁阴影BUG),WINDOWSKIN画质模糊导致界面看上去极其粗陋,自称剧情强大实际上除了粗口就看不到什么别的东西,解谜方面也最多只能称作中等的同类游戏水准……所以完全不能理解你所说的“还可以”是指哪些地方以及什么程度(比如6分及格的话是说有6分就能进精品区呢还是7分才行呢甚或5分就够了呢),如果这种水准也可以进的话原创区一半的游戏都可以进去了吧?所以真心求问你认为它超过那些游戏的客观优点所在……

即使有一万个人反对,只要有一千个人支持,也可以把它定为精品。因为精品区要做到的是百花齐放,而不是迎合大多数人的口味。

这不叫百花齐放,叫良莠不分
如同天圣上面所说,纵使臭鸡蛋也有苍蝇来捧场;如果按照“有人支持就行”的标准,80%以上的作品都可以定义为精品了……而且说来说去你始终都没有脱离开“我喜欢”“你喜欢”“他喜欢”的范畴,你是当真认为一个游戏的质量没有自身标准可言只能靠纯粹的个人喜好来判断?