设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: z540959083

[随意闲聊] 关于游戏风格

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

楼上这么多人都说了人气不能作为唯一评判标准熊同学您怎么就还是死不认理呢?我说的话你是没听明白吧,臭鸡蛋也有成群的苍蝇,照你那标准是不是只要有二三十页的回复一个游戏就能放入精品区?噢,那你怎么不把原创游戏区所有二三十页的游戏贴都转移进去呢?然后,你又要说了没人推荐,那寂静岭是怎么回事,血之羁绊又哪里有人评论了它好在哪里了你倒是给我正面回答(行走图杂糅风格混乱剧本语病连篇音乐系统也不出色),疯院魔影又哪里值得精(一篇200字评论就能精?我给游戏区一堆游戏都写200字评论你敢都给放精华区么?),你倒是解释啊。游戏本身的质量是摆在那里人能看得到的,人都能看得出来你放进精品区的是什么货色,别把所有人的鉴赏力都拉得那么低下,更别一句『我觉得挺好』就成为了你把烂游戏挪进去的理由。
谁也没有把“我不喜欢这个游戏”作为否定的依据,我否定的游戏统统都是“它的总体质量根本达不到精品游戏的水准”。你觉得能达到,那么好,把你的理由拿出来——它们的质量哪里过关了?如果你非要拿人气当挡箭牌,对不起,这条上面大家都说过根本不能作为判断依据。而如果你想贯彻这个“人气第一论”到底的话,你干脆做绝点把所有回复超过10页(或者5页?寂静岭的回复毕竟才6页呢不是?)的游戏发布贴统统都移到精品区里去。

然后你就等着废区吧。(笑)

生命即是责任。自己即是世界。

乌有君
乌有君  发表于 2011-7-5 03:44:04

在这个错综复杂各种意识形态仍然纷争不断的世界,如果你是潘基文,你会怎么做?

神告诉我们,Do not judge。因为还有后半句。

当然,不那么故弄玄虚地做法是直接把耶稣同志拖出来:
For in the same way you judge others, you will be judged, and with the measure you use, it will be measured to you. Why do you look at the speck of sawdust in your brother's eye and pay no attention to the plank in your own eye? How can you say to your brother, ‘Let me take the speck out of your eye’ when all the time there is a plank in your own eye? You hypocrite, first take the plank out of your own eye, and then you will see clearly to remove the speck from your brother's eye

To darkscout3000
于是正如你所认为的,我以同样的方式反问:楼上大家在讲道理加辩论到底在那个方面帮助了现状?
一方面大家都同意以主观的论断评价游戏是否为精品是不对的,另一方面却没有人能给出一个更好的解决方案。
于是,根本的问题在于没有人能提出一个可以细致入微的较为客观的量化标准。如果在指责一个现存现象的缺点的同时又没有一个更好的方案那么这场辩论的意义何在?于是,这个问题应当被引导向:把你放在那个位置上之后你会怎么做来客观界定一个精品游戏,而不是你将如何评价这种现状。

请问这个⋯⋯到底在那个方面帮助了现状⋯⋯楼上大家在讲道理加辩论,你这个算什么⋯⋯我没看出来有什么建设性意见⋯⋯  发表于 2011-7-5 04:17

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

最受欢迎的其实是H类,只是大家都装没兴趣扮高贵而以
被打飞被群殴

对于解谜类游戏,我始终觉得只是一部没有战斗界面的RPG...可能是因为还是一个行走图在那里走来走去的缘故...
我心目中的解谜类神作始终是《尸体派对》...我用商业游戏跟RM做比对我反省

见到大家开始热烈谈论到,我就忍不住手痒跑来酱油一下了
在精品区开始设立的时候,我抱着看热闹的心情随便下载了个游戏来看看阿熊君的筛选手段。结果我就选择下载了Eyes Without a Face这个游戏。玩过后觉得真得很不错,除了剧情短了些以及一点逻辑性问题以外,这个作品绝对称得上是一个精品游戏。从此以后我就认定了阿熊君并不是随便放游戏进精品区的好版主。虽然不时会看到一两个值得吐糟的作品出现在里面,不过我考虑到可能是我本身的喜好问题而选择无视之。
我的总结:
虽然并不是每一个精品游戏都是我喜欢/欣赏的,但是这些游戏本身都是拥有一定的素质所以才会被选进精品区的。

多谢。个人认为无面之眼的水平达到精华级了,精品区的大多数解谜游戏还是赶不上它的。  发表于 2011-7-5 06:13

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

天圣的马甲 发表于 2011-7-5 02:56
楼上这么多人都说了人气不能作为唯一评判标准熊同学您怎么就还是死不认理呢?我说的话你是没听明白吧,臭鸡 ...

好吧,我说不过你们,愿意接受批斗,把那些游戏移出去也没关系。但我坚持我的看法。

不,其实我就是看到自己12楼被扯出来所以顺便过来吐几句槽的……  发表于 2011-7-5 19:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

熊的选民 发表于 2011-7-5 06:16
好吧,我说不过你们,愿意接受批斗,把那些游戏移出去也没关系。但我坚持我的看法。 ...

偶尔看看口诛笔伐也不错,只要大家把握好度不伤感情,批评和自我批评都无伤大雅
我相信天圣和寿司两位版主也是为了大家好,建议你们好好谈谈,最后能达成意见一致就更完美了

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

建议在移进精品区之前有一段公示期……恩恩……让大家评论下是不是好游戏。

Lv1.梦旅人

战国美少年森兰丸

梦石
星屑
把精品区撤了吧?

那我只能任性的说,我就是要建立  发表于 2011-7-5 22:26
已经做了的事情,是不可以轻易后悔的。我们要做的是,把事情做到不让人后悔。  发表于 2011-7-5 19:40
不可能那么简单就撤的XD  发表于 2011-7-5 14:24

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说精品区的游戏也没玩几个!
这几天要出去一下,有事给我留言!

Lv2.观梦者

姬魂

梦石
星屑

开拓者

天圣我的偶像!
【RPG MAKER MZ 】游戏制作新手群:185916404