设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[游戏预告] 【克苏鲁神话】汐魇

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

bbh 发表于 2011-12-18 09:49
关于这个我有个想法……
可以不使用人造古神,而是直接捕获古神。由你在主楼所发的4位NPC用精神意念控制 ...

那四位就是主角小队……一部分战斗将由衍操纵的羲完成,另一部分将由衍变成的魇完成。关于捕获古神,倒是有击败古神后获取对方能力的设定,因为衍的本体就是千面之神,一切意识的汇总。至于羲,玩过DingNing作品的人都知道她是汐的另一面。

关于捕获古神,目前设定羲每天需要进食大量生命以维持生存,在战场中羲也会不停减血,只有杀死敌人才能补血。想豢养更多古神(而且还是未经驯化的)是很困难的。

bbh
忘说了,没有资料的话,古神也是人造不出来的。所以说他们至少关住了1个古神做研究。  发表于 2011-12-18 10:13
bbh
不过一但关住一个……那就是……可以让科技雄厚的老美来完成关神的大任。  发表于 2011-12-18 10:12

Lv2.观梦者

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2011-12-18 10:00
那四位就是主角小队……一部分战斗将由衍操纵的羲完成,另一部分将由衍变成的魇完成。关于捕获古神,倒是 ...

可是人造不是更难……再说了,就算是人造不也要进食,所以说养殖1~2个古神比人造实用吧……不过3个以上还真是困难。
另说关于主角小队……看他们都是,我还以为……

其实羲是人类利用汐杂交出来的,而汐就是古神,也算是克苏鲁神话里被人类捉住的唯一一个古神吧。  发表于 2011-12-18 10:32
官什么的,那是他们自封的……人造古神的优点是,没有自我意识,所以不会反抗。野生古神基本是关不住的,只能杀死。  发表于 2011-12-18 10:09
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这次的熊不会也在晚上把主角给咔嚓了吧

连在下的冷门游戏都玩过吗?  发表于 2012-1-11 17:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
whp66820 发表于 2012-1-11 15:16
这次的熊不会也在晚上把主角给咔嚓了吧

冷门吗?话说我觉得挺好的,剧情很好,但战斗好难,不死几次都是作弊【我觉得。。。。。。】

Lv2.观梦者

梦石
星屑
怎么感觉最近好像到处都在说克苏鲁呢……

2012克苏鲁要苏醒了吧  发表于 2012-1-13 09:19
认真地猥琐,猥琐地认真

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

用半回合吧,最讨厌车轮了。。
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

yangff 发表于 2012-1-13 14:20
用半回合吧,最讨厌车轮了。。

一直在想怎样在战斗的形式上有所突破,杂兵战斗希望都能在三回合(甚至大多是一、两回合)内完成。想尝试把战斗也做得解谜化,比如说使用某种物品、击杀某个特定敌人以结束战斗等。但目前还没有一个具体的思路。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
熊的选民 发表于 2012-1-13 17:21
一直在想怎样在战斗的形式上有所突破,杂兵战斗希望都能在三回合(甚至大多是一、两回合)内完成。想尝试 ...

还是即时战斗的紧迫感最强啊。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

历史

二十一世纪末,石油耗尽,人类陷入能源危机。
美国的一个勘探队发现了太平洋南部的螺湮城,并进入幻梦境。
古神教在螺湮城建立。
螺湮城居民宣布独立,脱离美国政府统治,建立湮国。湮国宪法规定,所有公民都有永生的权利。
美国向湮国开战,惨败,太平洋舰队全灭。
美国同湮国结盟。绝大多数美国公民改信古神教。湮国将古神的力量赋予美国。
美国侵略南美各国,以其人口为原料,建造自己的幻梦境。
俄国向湮国及其盟友开战,根据全球毁灭战略,向全世界发射核弹。C国损失惨重,美国略有损失,湮国安然无恙。核弹射出后不久,全世界的俄国人在一瞬间同时暴毙,死因不明,有人认为这是古神亲自做出的反击。
地球进入核冬天,美国将转基因绿藻投入海洋,制造食物和氧气。地球的海水变成绿色。
最后一名美国人进入幻梦境。美国将“永生权”写入宪法。
C国为美国代工生产梦境,并从美国进口寿命。
美国人口剧增,为提高梦境产量,维持“永生权”,美国允许C国人移民美洲。
C国分裂为北C和南C。北C主要位于东亚和西伯利亚,南C主要位于美洲和澳大利亚。
南C将英语定为官方语言。很多南C人接受了古神教。
北C通过基因改造,造出“养殖人”。养殖人一出生就被阉割,以全身心投入工业生产。南C对此表示谴责。
由于一切工业生产都以造梦为核心,很多行业都倒退到二十世纪初的水平,科研工作几乎停滞。
“外人”(幻梦境外面的人)已经有十年没有听到湮国的消息了。

----------------

我一般是不写这么多设定的。这次写这么多,是因为觉得这个游戏几乎不可能做完,顶多像《死绝乡诗歌改编版》那样做个第一章吧。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

熊的选民 发表于 2012-1-13 17:21
一直在想怎样在战斗的形式上有所突破,杂兵战斗希望都能在三回合(甚至大多是一、两回合)内完成。想尝试 ...

你可以从魔兽世界副本群中偶尔可见的特殊boss找找灵感……
每场战斗都当做boss战来设计,找准目标就能一击破敌,但是选择错误就会面临高额的代价。
借用点消除游戏的思路也许也是不错的办法
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划