设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[解决] 精品区标签分类再讨论

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

要我说你真的闲的蛋疼(天圣说的还真没错)。
你这种分类我还真是闻所未闻,纵观所有游戏下载站,谁是按照题材分的?
我认为不杀水贴的版主不是好版主- -(当然,个人意见)
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

熊的选民 发表于 2011-7-22 06:02
因为标签只有一个,所以要尽量让每个标签下都有一定数量的帖子。就像哈希表一样,如果一个键里装了百分之九 ...

主标签按类型分这个之前不是已经达成共识了么?精品区帖子不多不需要搜索之前已经说过了,即使是游戏区,妨碍玩家找游戏的问题也出在粗制滥造的游戏占了太多版面而不是游戏风格太丰富上,多数玩家在意的是游戏质量和游戏类型,即使剧情派重视的多数也只是剧情水准好坏以及剧情所占比重多少而不是所谓题材风格;没多少人会像你一样去专门挑黑暗游戏玩的。
类型是个已经得到公认的客观标准,一个RPG作者没法说自己的游戏是ACT;而风格(考虑到你把“搞笑”“黑暗”都列进去了我实在没法认为你的分类是按题材来的)却是个主观标准,对这方面最了解的是作者自己,要怎么定义是作者的权利,斑竹没有资格干预;而且单是某些标签本身的名称就包含了一定感情色彩,不说空陆,囧魂被加上“搞笑”这种和我气场完全不合的词语做标签我也接受不了,我自己的定义是欢乐风,玩家以及转载者要怎样评价它是各自的自由,但在我自己发布的游戏帖标题里要打上一个我反感的词作标签,我实在接受不能。
另外游戏不是小说和电影,精品区里出色的AVG、ARPG、解谜、SLG、ACT、R剧各种类型都有,凭什么用一句“rpg正好是比较强调剧情的”就把它们一笔带过得出可以用剧情作为分类标准的结论?

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

我无语了。我和寿司再三再四地解释了半天,你怎么还是跟看不懂一样?是理解能力有问题呢还是理解能力有问题呢还是理解能力有问题呢?
一个游戏的风格与题材是作者自己来定义的用不着你强制规定人家去硬套一个。那是不合适的,也是不应该的。我可以明白告诉你妄想颠覆不是搞笑风格,而是囧雷风格,要是给它强行安上搞笑的标签我也不会乐意。何况一个游戏是解谜还是恋爱,是现代还是古代,是东方还是西方——需要加的附带标题海了去了,更何况还有作者不乐意在标题上写游戏风格和题材的作品,你也要强迫人家安一个?让作者自己来安排又有什么问题?又准确又省你的事,何苦在这里吃力不讨好。还是你以为自己就能代表所有作者的脑么?何况现在以精品游戏区的发展态势,根本没到需要拿标签去筛选游戏的地步。

所以我的意见就是——按风格题材分类你妹,洗洗睡吧。有这闲得蛋疼的功夫,干点你该干的事情去。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

不过我想基础类型的标签(RMXP游戏,RMVX游戏,AGM游戏,RM2000游戏,其他类游戏)按系统分类应该好些吧。

握爪~好游戏不分系统~不过我认为用发帖的模板搜索可以好很多  发表于 2011-7-25 12:23
这种分类一般玩家是不会在意的。  发表于 2011-7-25 11:52
恩,发布帖的模版可不是吃素的  发表于 2011-7-22 13:14
这个应该是拿发布帖里面表格里的信息作为检索的吧……  发表于 2011-7-22 12:58

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

其实这么说吧,兴许我们压根不需要什么标签。

发帖的模板里都有游戏类型(虽然暂时比较不完整,不过可以扩展),只要开放这个的搜索就可以了。(我记得以前在比赛专区里看见过?)

Lv1.梦旅人

战国美少年森兰丸

梦石
星屑
你要是认真过头就会办坏了事呢。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

标签是默认的,然后风格自己副标题,利用论坛搜索不就行了?
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

乌有君
乌有君  发表于 2011-7-22 20:38:35
我记得DZ有支持自定义TAG来着的- -

文章下方的标签么?  发表于 2011-7-22 22:51

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

一稿多投……来自这个帖子http://rpg.blue/thread-197870-3-1.html

6r现在面临的主要问题是,怎样才能吸引到好游戏的作者,或者激发有能力者做游戏的热情。为了回答这个问题,首先要想一下,一个作者为什么要到6r来,或者一个有能力的人为什么要去做游戏。我想,主要原因是为了同玩家交流。前几天去翼之梦的论坛看了看,那里原创游戏区的帖子不多,但是都是质量很高的游戏,回帖数也很高,而且玩家都是认真玩了的,提了很多有用的意见。6r的状况是什么呢?一个游戏发出来没几个人玩,很快就被大量水货淹没了,就算有几个回帖也都是水。

精品游戏区的成立,就是为了把好游戏提取出来,不让其作者灰心。但问题又来了,首先,精品游戏主要靠版主挑选,开了个推荐帖根本没人回;其次,即使是精品游戏,也没几个人玩。6r的现状是做游戏的多,玩游戏的少。

怎样才能吸引玩家呢?翼之梦能吸引玩家的原因,是因为它是一个女性向的游戏论坛,女性玩家进了那个论坛,可以很容易地找到自己喜欢的游戏。而6r目前就是一个大杂烩,所有游戏都混在一起,想找个自己喜欢的游戏很难。比如说我,我喜欢黑暗向的游戏(拿石头来砸我啊),以前曾经有一个黑暗向游戏的论坛,我就经常去那里逛,后来那里转型了我才到6r的。但在6r,我不知得查多少个帖子才能找出几个自己喜欢的游戏。这就是我建议把游戏按题材分类的原因。就我看来,就算把游戏按题材分区都不为过。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

熊的选民 发表于 2011-7-23 06:51
一稿多投……来自这个帖子http://rpg.blue/thread-197870-3-1.html

6r现在面临的主要问题是,怎样才 ...

……已经不知道说啥了。6R吸引不到好游戏的作者是因为游戏没有按题材分类?6R缺少好作者是因为一个把“泡水区混脸熟”而非“制作好游戏”作为最佳混论坛方式的游戏制作论坛能留住好作者才有鬼;是因为它本质上始终是个脚本制作论坛不是个游戏制作论坛;是因为它的方针一直是人气重于质量“如何留住小白和伸手党”重于“如何留住认真的作者”;是因为总有你这种完全无视实际情况和他人意见只会按自己的喜好喊口号提政策却不肯做实事的斑竹出现——没记错的话你最初申请斑竹时给出的理由就是“游戏区水贴泛滥”吧?然后你觉得直接修改游戏区版规的办法不好坚持要开个精品区,认为好游戏缺少认真的回复是因为它们没有独立出来;于是现在独立出来了照样水贴泛滥,你的反应不是反省精品区的存在意义也不是去多干点实事动手砍掉水帖,而是大义凛然地表示“这不怪我没管好要怪游戏没分类啊”?一方面口口声声说着是为了吸引好作者,一方面又在这里无视作者的权利要强制规定作者必须给游戏按你的想法套标签;从申请开区时到转移标准一再被人质疑时到现在要求按风格分类时,你阐述的理由一律是“我喜欢XXX”“我习惯XXX”,真的把精品区当作你的后花园了么?
另外请回复我和天圣列出的反驳理由。你是凭什么得出精品区的那几十张帖子不按风格分个类大家就找不到的结论的;凭什么认为水帖泛滥的原因是多数玩家找不到想玩的游戏,而找不到的原因又是“标签没有按题材和风格分类”;凭什么坚称“搞笑/黑暗”和“奇幻”同是一种题材;凭什么认为游戏一定是幻想背景没有现实背景的现代游戏存在;凭什么强制干涉作者给自己的游戏作风格定义的自由;凭什么无视RPG以外的游戏。不要告诉我你的回复就是“我喜欢按风格搜索所以其他玩家一定也一样”。
最后,至少对黑暗风而言,你已经成功地如你所说把游戏按风格分区了。那就是精品区。