设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 天使喝可乐

[胡扯] 【忠告帖】在自己游戏里加上[作弊码]的人是什么杯具心态?

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

无限钱或者直接满级的建议弄成体验模式(剧情不完整)
例如MS6里面虽然有无限机关枪什么的。但是,只能玩前4关(最终关必须HARD模式开启)

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

上上下下ABBA  不解释= =

↑↑↓↓←→←→BABA FC CONTRA ↑↑↓↓←→←→ABB FC TMNT3  发表于 2011-9-22 18:17
abba该解释  发表于 2011-9-22 13:00
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主没玩过几个模拟器的游戏吧?有些游戏不能存储进度(最典型的超级马里奥),总不能让玩家24小时不关机吧?有些游戏能存储进度,其实那些作弊码本质上是封测人员用来调试游戏用的,例如某个数据修改之后游戏之前的进度就作废了但总不能每次都重新玩吧?还有就是测试游戏的平衡性,那些关卡开放什么武器,敌人有多厉害等等。您要是对梦幻模拟战感兴趣就应该知道很多人说的“调试玩家”。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

音速君

梦石
星屑

开拓者贵宾

我的作弊器是用于预览,完整版用,就永远无法完美通关,总的来说,用于看R剧的= =
作弊器只能借钱,借武器,借经验,最终还是得还O(∩_∩)O哈哈~.
重看帖子,发现作弊也太离谱了吧= =我的也只是几百块,几百经验...
Deartime
RMVA从零学起
【RMVA从零学起】【基础27课】数据库-系统
#2013年11月24日更新
偷懒了好久呢. .
于是最终还是决定暂时不写进阶教程了
先把这些基础的东西仔细说一下.w.

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

eve592370698 发表于 2011-9-22 11:05
楼主没玩过几个模拟器的游戏吧?有些游戏不能存储进度(最典型的超级马里奥),总不能让玩家24小时不关机吧 ...

请分清楚 作弊码和调关码的区别 以及 玩家和测试员的区别
跳关码是一个衔接关卡用的桥梁 和作弊码有本质区别 它不会破坏游戏平衡 因为游戏总是要进行下去  而现在哪个游戏不能存档?谁还用这种输入密码换关卡的设置 那么是极其愚蠢的行为 不仅繁琐 而且极大的破坏了游戏融入感   且现在的RPG数据繁杂、发展路线多样 不是模拟器红白机的只有几个简单数据的游戏 数据简单 输入密码跳关可以轻松衔接上 生命初始化 积分清零 别的还真没什么数据可考虑的 现在人物加点、开关、变量等等  跳关密码早就不可能适用于现在的游戏 除非是抱着看剧情的心态 但是这对游戏本身毫无意义 因为剧情只是推动游戏的作用 毫无交互性 剧情非主体 想看剧情完全可以看小说

测试员不是为了乐趣而玩游戏的 游戏的标准也变成了“可以流畅通关” 而不是“优秀的游戏可玩性” 这根本没什么可比性 需求不同 作弊码的影响当然不同   玩家千千万万 测试员才几个 真心想测试 发一个草稿工程才是最佳解决办法

Lv1.梦旅人

女神控

梦石
星屑
war3不是有作弊码吗?
怎么还这么多人玩

那啥,作弊码只能在单机里用……  发表于 2011-9-23 08:19
真正会玩、喜欢玩WAR3的人 是不会用作弊码的 整天玩一个作弊的无聊游戏 毫无平衡 玩起来一点意思都没有  发表于 2011-9-22 13:06
好游戏也可能会傻X一下的 不要以为好游戏的各方面都是好的  发表于 2011-9-22 13:05

Lv1.梦旅人

雨狸

梦石
星屑
君少 发表于 2011-9-22 12:26
war3不是有作弊码吗?
怎么还这么多人玩

很多人都不用就对了= =(单机)

我玩多洛特战役玩到第三章基本不用复活,因为第二关我的主角都有10多件神器了……
明夕,何夕

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

嘛……
如果我弄个作弊码的话,
对于RPG来说,剧情才是灵魂所在,无止境的练级只会浪费玩家的人参,所以让玩家尽可能看到剧情才是正道
对于ACT来说,操作不行的各种悲剧,可以降低难度的话,让玩家感受各个关卡的设计也是不错的选择。
对于……
还有啥类型游戏需要作弊? = =
其实这玩意就是用来表示:“我这游戏很不错,我现在直接把最精华的部分展现给你了,就尽情的享受吧~”
当然游戏到底好不好还是要让玩家判断的,但是作弊码什么的肯定是好东西
从作者的角度来说是想把游戏完整的展现出来,害怕别人放弃之
从玩家的角度来说作弊码已经让我受益匪浅,这种“受益”的感觉分享一下也不错

总之平不平衡或许是次要,完整的展现游戏的全部内容或许也是很重要的事情吧。

——————————————————————————————————————————
补充
——————————————————————————————————————————

嘛……可玩性是一部分,这是一个选择性的东西,毕竟,使不使用作弊码是玩家的事情,不使用作弊码,玩家就可以感受这个游戏的游戏性,使用作弊码就可以快捷的感受游戏性以外的精华部分,何乐而不为呢?

话说RPG终究是以剧情为主的,无论什么RPG都是要有剧情的,毕竟RPG的游戏性不高
那话说galgame什么的,基本都是AVG,有的游戏性根本不强,分支寥寥可数(沙耶之歌),难道就不受欢迎么?

而且按照你的那个帖子来说
所谓的“融入感”,有些不就是体现在剧情中么?

……

游戏平衡这种东西,实际上达到“能通关”就可以了
如果难到通关都不能那么这种东西就是失败的
相应的简简单单就通关又不是不允许,相比较“不能通关”和“轻松通关”而言,哪个更好一些?
所以说这个平衡的难度是有上限没下限的。
过于简单的话,岂不是也符合了你那个帖子的“爽快感”了么?
当然因人而异。

以RPG来说,战斗无疑是一个重要的环节,但是相应的,一成不变的战斗模式会令人慢慢厌倦,那么有作弊码的话快速跳过这些已经无聊了的战斗有什么不可以?

以《美少女梦工厂》来说
模式是养成类,其中也有内置的秘籍。
如果没有秘籍的话,每一个结局都要从头打到尾?

以等等FC的act游戏来说
技术渣一点,死来死去命都不够两关用的,为了感受全部关卡多来几条命又何妨?
又不是可以无限保存着玩(模拟器无视 = =)

总之所谓作弊码,就是为了方便玩家更快的感受这个游戏的精华部分的
如果说战斗才是精华部分,并且没有什么硬性的设置,作者才不会发神马作弊码呢……
不同的游戏有不同的侧重点,舍轻取重才是正道。

http://bbs.66rpg.com/thread-208637-1-1.html 我也希望你看看这帖,把什么是RPG、AVG分分清楚,然后了解一下游戏定义  发表于 2011-9-23 12:37
http://bbs.66rpg.com/thread-200919-1-1.html 希望你能看看这帖  发表于 2011-9-22 13:38
你可以把所谓的灵魂抽出来 也就是剧情 然后去写成小说 或者做成R剧 绝对比你做游戏有效率 “游戏”对于你来说是无意义的 写小说更适合你  发表于 2011-9-22 13:36
从你认为RPG的灵魂是剧情的一瞬间 你就抛弃了游戏可玩性了 请先明白对游戏什么才是重要的 剧情仅是一小部分  发表于 2011-9-22 13:35
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv1.梦旅人

路人党员

梦石
星屑
我的游戏作弊码通常是用来调试的,
发布前就会把它删了。(喂!你发布过游戏么?PIA飞)
本人擅长XP,如果有脚本或者Ruby方面的问题欢迎发电邮到[email protected]咨询,本人很少检查电邮所以不一定会及时回复,本人不会直接出手解决问题只会提供一个方向,所以谢绝伸手党

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

黄亦天 发表于 2011-9-22 13:09
嘛……
如果我弄个作弊码的话,
对于RPG来说,剧情才是灵魂所在,无止境的练级只会浪费玩家的人参,所以让 ...

加上作弊码就会引诱玩家去试 而游戏先以作弊模式玩一次 再用不作弊模式玩一次 和直接不作弊玩  感受是完全不同的 第一遍的新鲜感是可遇不可求的 被作弊毁掉根本就是个杯具

RPG游戏性不高?开玩笑 RPG是公认的可玩性很高的游戏类型 尤其是融入感和成就感 (FPS大多是只有刺激感,和RPG相反 而其它类型游戏未必能创造可玩性高于RPG的游戏)
以剧情为主?不见得 很多人玩未翻译的外国游戏 根本看不懂剧情 可是玩的很高兴 许多游戏里 很多回车党 根本不看剧情 玩的不亦乐乎 按你的意思这些人都是吃饱了撑的吧 把剧情丢了……   比如《暗黑破坏神2》 是公认的优秀游戏 请问里面有多少可怜的剧情?主流网络RPG游戏 有几个游戏是靠剧情撑着的?   

请不要把galgame等同于AVG 讨论游戏时候请不要列举galgame和Hgame 这两种东西大多数的卖点并非游戏本身 而是游戏里的其它内容 包括玩家通关也是为了看结局 这两种东西的卖点在于gal和H,而不是game。

你太片面了 也根本没看完我的帖子
融入感体现在世界观(世界观认同、符合物理定律、价值观引导)、剧情(故事让人认同、符合世界观、人物性格贯彻)、画面(画质上乘、符合世界观、素材和谐)、游戏流畅(保持不脱出融入感)。
其中剧情只是一部分 只有剧情别的不行 那么剧情毫无意义
……

游戏平衡远远不是“能通关”就行  游戏平衡对于融入感烘托和成就感塑造是有很大作用的 请不要妄下定论 我没法和你说 你的这几句话简直是太……

“不能通关”和“轻松通关”而言,哪个更好一些?毫无可比性。
不要以为秒怪、牛B 就算爽快感了
不要以为战斗就是无聊的 做出无聊的战斗游戏那是你无能 你也不要以为RPG只有战斗和剧情
…………

---

擦 我开始很认真的给你一句句评论 然后评论到后面 我怒不可遏了你知道吗  我十分十分的无语
你敢好好看看那篇帖子吗?

要我给你的这些补充的回复给一句评价 那就是:一派胡言!
往下越来越看不下去了 只能说你对游戏可玩性的认知停留在连入门都不如的阶段
可能这话说的有些不讲情面 如果您很生气那么请原谅 但是我说的是事实 如果可能 希望你能好好想想这个问题 我对你的回复简直无语了……