设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 天使喝可乐

[胡扯] 【忠告帖】在自己游戏里加上[作弊码]的人是什么杯具心态?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RM整体质量决定了靠可玩性很难吸引玩家(尤其是默认素材+默认系统),除非是少数精品游戏,否则可能玩家gameover了一次就直接开工程或进回收站了。
对于游戏平衡,有时候主动缴械投降给剧情或其它方面让出一条路来也不失为一种方法。

技术区的那些脚本就是为了这个而存在的 ;可以要求游戏的一方面优秀 但是这种优秀的代价不能是完全放弃其他方面  发表于 2011-9-22 18:32
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

天使喝可乐 发表于 2011-9-22 16:53
加上作弊码就会引诱玩家去试 而游戏先以作弊模式玩一次 再用不作弊模式玩一次 和直接不作弊玩  感受是完 ...

楼主激动了,您怎么就知道玩家不喜欢作弊的快感呢,您可以代表广大玩家的兴趣么?
然后加入内置作弊码的作者是何等心态,就如您所说的,没有能力平衡自己的游戏,干脆疯狂起来纯粹让玩家体验剧情和天下无敌的快感了,难道说没能力的作者还不允许用别的方式弥补么?可能作者的特长仅仅是剧情而已,您不可能强求每个作者都如同您要求的那般优秀,更不能去质问一个仅仅是以自己的标准衡量不合格的制作方式。

评分

后知后觉 + 20

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

神仙

梦石
星屑
作弊,还得看游戏质量,如果给我看的图片稍微有点渣,我就不忍心我的萌雷去下载这游戏。
就是能作弊999999999999999级  我也不玩。

还是画面、游戏性、剧本决定一切。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

fux2 发表于 2011-9-22 17:48
楼主激动了,您怎么就知道玩家不喜欢作弊的快感呢,您可以代表广大玩家的兴趣么?
然后加入内置作弊码的 ...

作弊产生快感 起码要认同这个游戏 游戏垃圾 作弊也毫无乐趣 而如果游戏不错 作弊对这个游戏平衡打击是很大的 当然 玩家追求游戏平衡是一种不自觉的想法
我不认为摧毁平衡性是一种弥补平衡性差的方法 就好比一个穷困潦倒百废待兴的国家 你不能用消灭它的方式作为改进这个国家方法

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实一些人玩游戏只是为体验剧情或者画质的吧,那样的话用作弊来打败不想打的boss或者小翠之类的不是正好......当然了,推荐二周目或以上再开(在简单模式开启)(制作二周目就是把所有开关变量都关上把背包\角色数值清空然后再用开开关或者加变量的吧(不过这样的话非脚本高手在“开始新游戏“来开始二周目很困难吧......比如我”))

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

天使喝可乐 发表于 2011-9-22 18:30
作弊产生快感 起码要认同这个游戏 游戏垃圾 作弊也毫无乐趣 而如果游戏不错 作弊对这个游戏平衡打击是很 ...

您依旧要把做游戏扯到治理国家这种不能有任何差错的事情上,那您的意思是能做好游戏的人都有治理国家的才能咯?
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

fux2 发表于 2011-9-22 19:27
您依旧要把做游戏扯到治理国家这种不能有任何差错的事情上,那您的意思是能做好游戏的人都有治理国家的才 ...

我只是举个例子罢了
虽然这个例子确实不太妥当
但是放弃平衡性不是解决平衡性差的方法这个道理是不会变的
因为技术原因难做到平衡 就干脆让游戏毫无平衡 这算什么解决方法?

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

天使喝可乐 发表于 2011-9-22 21:00
我只是举个例子罢了
虽然这个例子确实不太妥当
但是放弃平衡性不是解决平衡性差的方法这个道理是不会变的 ...

为何您要强迫别的作者去遵循您的平衡性设定呢,或许作者根本就不想追求平衡性,游戏如果都按您理想中的那样我想游戏界将更糟糕。
您要吐槽糟糕作品的糟糕设定,是否认为这么做会有一天所有作品都将无限趋进完美?
相信您也知道差作品永远都存在,既然改变不了,又何必一个个去吐槽?

Lv1.梦旅人

雨狸

梦石
星屑
如果我的游戏加上作弊码,那就这样:

完全不遇敌,不用打BOSS,直接过一遍剧情。

评分

MSQ + 24 这是R剧哟~~=W=

明夕,何夕

Lv2.观梦者

铃铃塔的守护者

梦石
星屑

贵宾

= =这个帖子果然又是一篇针锋相对的帖子吗...
玩多了老任的各主机系列游戏和烧录附带的金手指,不得不说有些时候做点弊是常事。当然也就是改改1.5倍经验和1.5倍移动速度这类相对和谐的减少通关时间的作弊。
要说游戏性和平衡性两者都强悍到令人完全自主抛弃作弊的,gb到nds我只认可FF系列和沙迦系列。
我们这些做游戏的人做出来的游戏即使费尽全力的学脚本学画画写剧情搞策划最终也难以达到这两个传说级的RPG系列,无论是平衡性还是道具分布,剧情设计多多少少有些不足。在测试的过程中有作弊码是常事,但是发布后留下作弊码的也未必就是抱着靠作弊码拯救游戏的心态。更多的是帮助玩家在遇到不足的时候能度过去继续完成游戏的流程。当然有些作弊码直接lv999,所持金9999999这类连设定都不能的作弊绝对是摧残游戏平衡的,但是要是加上调节,由玩家自重地去控制需要先跳多少级省得连怪刷级,减少游戏时间倒不是件坏事。个人制作不容易达到令玩家不用练级打boss又有挑战性还能不很艰难到过不去的境界,所以作弊码作为游戏发布后的帮助措施不应该被一贯的否定,和谐的降低游戏难度的作弊总还是受到很多数人的欢迎的。

相比设计师,玩家更难做到平衡。所以让玩家自己调数据达到平衡是很不实际的。  发表于 2011-9-23 08:09

魔法麻将独立游戏制作中,欢迎热情的测试员与UI设计师合作开发~