设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 天使喝可乐

[胡扯] 【忠告帖】在自己游戏里加上[作弊码]的人是什么杯具心态?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ开的这类帖一直都是硝烟弥漫呵..
上次围观LZ和人家争论galgame算不算游戏的时候我就有这种感觉了:
LZ你发帖前到底有没有想过自己发帖目的究竟是什么?

LZ大骂发作弊码的人是“摆显”,但是LZ此贴中的各种言行在我看来同样是各种摆显。
LZ在此贴中的言论给我的感觉是:
一副觉得自己绝对正确的态度;认为和自己观点不同的人认知水平都比自己低;认为自己学了很多专业的策划知识咱们都比不上他;动不动就拿所谓的“公认”来血腥镇压;觉得自己稍微理亏的时候果断打太极。
请不要跟我说“这些都是你偏激的臆断”,因为LZ在此帖中自己就经常做这样的事。

我无意和LZ争论些什么,只想表达我看完这贴的感想:
浪费我的时间。

所以现在我决定哼哼一笑转身就走。欢迎觉得在此浪费口舌的同学结伴同行~

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

风见幽香 发表于 2011-9-26 21:44
LZ开的这类帖一直都是硝烟弥漫呵..
上次围观LZ和人家争论galgame算不算游戏的时候我就有这种感觉了:
LZ你 ...

这种敏感话题向来是硝烟弥漫 我也早已做好心理准备
开贴目的很简单 为了让6R的游戏更好

呵呵 又开始了  说我学了专业策划知识、用“公认”说我显摆 有优越感
很多人一直提所谓“个性” 那我只能提“共性” 也就是公认
那关于策划知识 怎么了 是不是什么都不知道的小白发帖更能博得你的同情?
是不是一堆无知人在一起 你就高兴?学点策划讲一讲吧 您就来喷了 典型的天朝特色 看不得别人好 简单点说就是羡慕嫉妒恨 反正你也不承认 我也没想让你承认

浪费您的时间您走好 我也从来没想和你争辩什么 我没有理由说服你 我只是尽量帮助一些人 让游戏尽可能更好
反正吃力不讨好的事情我干多了 我就是喜欢多管闲事 我就是吃饱了撑的 闲的蛋疼 出来讲策划了

这楼感觉是来秀优越感的 = =  发表于 2011-9-26 22:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是不是什么都不知道的小白发帖更能博得你的同情?是不是一堆无知人在一起 你就高兴?

噗,哈哈哈哈,我说啥来着,您看您又开始偏激臆断了吧?

学点策划讲一讲吧 您就来喷了 典型的天朝特色 看不得别人好 简单点说就是羡慕嫉妒恨

首先我哪里有喷过LZ讲策划这事了?硬要说我喷LZ了的话,也只是喷LZ这种不可一世的态度而已。
您发的这些所谓“讲策划”的帖子,根本就不是“我学到了一些不错的策划经验,和大家分享一下”的态度,而是一副“看啊,我学到真理了,你们这些啥都不懂的小白都给我跪下膜拜吧”的嘴脸
我只是看不惯你说话的态度而已,就被你说成了“羡慕嫉妒恨”,LZ优越帝的本质通过这句话暴露无遗。

别说什么“你不是走了么还回来做啥”“你这些话已经人参公鸡了”,LZ刚才对我说的话在我看来就各种人参公鸡,我不回敬一下实在是有失礼仪~不过在这之后LZ说什么我都不会再理了,您就自己继续优越去吧。

评分

黄亦天 + 20 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
当然我不认为可玩性可以舍弃

请不要无视我这句话
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

黄亦天 发表于 2011-9-26 22:10
请不要无视我这句话

可玩性代表游戏行为和需求全部 而您把可玩性当成了游戏好玩程度 把它和吸引人程度什么的对等了 请明白 可玩性真正指什么 不是可不可以舍弃的问题 一旦没有可玩性 游戏将不再称为游戏 它是游戏的组成要素 而不是游戏的附加卖点

至于LSS 您不是也偏激臆断了吗 我从来不认为所谓“我再也不回复了”之类的话可信 论坛回不回复又不是宣誓能管得了的 也没必要宣誓这种东西   之所以这么回复不过是成人之美罢了  因为你连我的发帖目的都消灭掉了 您还不算喷嘛?
我态度是有点优越的感觉 但实际上 是因为用正常态度 某些人根本不鸟 没办法而行之 而且这是水区 并不是来讲策划了 只是临时想起来 调侃的感觉顺便说了
之前的游戏可玩性帖子 很平和的态度 结果呢 换来了什么?一大堆的“策划没用,个性至上”的言论 不用“共性”来解释没办法 而一提到这些 怎么能信服 只能说“公认”  但实际上反而起反作用 看得人也懒得查 又没更好地方法  结果 我华丽的被优越了。

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

哦呀,这贴也战了么..(PIA)

LZ呀,你的出发点是好的,但是咱也觉得你说话的方式有待改进..
就先前那个可玩性的帖子,咱真心觉得在后面的回帖里LZ的态度一点都不平和。LZ自己也觉得自己做的事吃力不讨好,可是LZ有没有想过,为什么同样是讨论策划相关的问题,进前辈的讨论帖总是一片温和,LZ的讨论帖却总是硝烟弥漫么?咱觉得关键还是在LZ讨论问题的态度上。比起以老师教学生的姿态来讨论问题来,用分享经验的态度效果应该更好的吧。

然后不得不说..咱也觉得LZ很多时候曲解人家的意思了..
就先前策划的那贴说吧,在咱看来很多人并不是宣扬“策划没用,个性至上”的理论,而只是想表达“策划要因人,因游戏而异,太过程式化的刻板策划并不合适”这样一个意思而已,但LZ似乎就咬定了人家是在否定策划,这样会让人家不高兴和你吵起来也是很正常的吧..

最后一点,个人感觉,说了可能很欠PIA(那你还说..):
同样的东西,如果是寿司殿提出来和大家讨论的,收到的赞同程度和效果应该比LZ要好得多。为什么这样觉得呢?
因为寿司殿做出了很多优秀的游戏,而LZ的游戏印象中好像只有一个未完成的RO同人。
简单的说就是,比那些所谓的“公认”,自己的优秀的游戏才更能让人信服呀~=w=

评分

黄亦天 + 20 我依旧很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2011-9-26 23:08
可玩性代表游戏行为和需求全部 而您把可玩性当成了游戏好玩程度 把它和吸引人程度什么的对等了 请明白 可 ...
可玩性代表游戏行为和需求全部 而您把可玩性当成了游戏好玩程度 把它和吸引人程度什么的对等了

oh my god~
我说了半天都在说
可玩性是吸引人的一部分,啥时候说对等了?
而且我说了,可玩性我给的解释是:
可以用来玩的、
可以令人想玩的、
可以令人觉得这是在玩的、
可以令人觉得好玩的

“游戏好玩程度”只是其中一条
你从一开始就没好好看我的回复啊~

就如58楼所说,谁否定策划了?
我是说策划角度不同啊
LZ你策划出来的是提高游戏性的
我策划出来的是更加吸引玩家的

再说个性共性什么的和策划也没关吧
难道策划了他就符合共性,不策划他就是个性?

之前的游戏可玩性帖子 很平和的态度 结果呢 换来了什么?一大堆的“策划没用,个性至上”的言论 不用“共性”来解释没办法 而一提到这些 怎么能信服 只能说“公认”  但实际上反而起反作用 看得人也懒得查 又没更好地方法

这段东西完全意义不明了,“共性”什么的,只是LZ提出的概念,相对于“公认”来说,更多人认同的不是更有可信度么?这段就完全自相矛盾了~

至于
结果 我华丽的被优越了。

其实咱也是来秀优越感的
秀了多少年了这种事情我都了如指掌了
LZ你不必反驳了
该秀就秀,不需要在乎别人眼光嘛~~
当然优越感这种东西从你字里行间就渗透出来了~~
也可能是无意间就秀了也没办法~~
绿坝娘素材库企划

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

kakarot 发表于 2011-9-26 23:53
哦呀,这贴也战了么..(PIA)

LZ呀,你的出发点是好的,但是咱也觉得你说话的方式有待改进..

他们并非说的是 “策划要因人,因游戏而异,太过程式化的刻板策划并不合适”
而是 “策划要因人,因游戏而异,所以根本不必讨论了”的意思

我直接引用了
说白了,一千个人里一千个哈姆雷特,现在问人什么是好游戏,等于是问人什么是正义。看似有着被大多数人所承认的一些方面,但又并非能拿它作为唯一衡量的标准。所以改为探讨「自己理想中的游戏」或者「自己喜欢的游戏」会比较好……= =
不过,如果是探讨个人喜好的话反而更像是在聊天了,比较那个……没有技术性……= =我个人还是推崇大家来探讨自己因为什么而去喜欢一个游戏,说不定能够挖掘出游戏里不同的亮点……

这意思就是 问什么是好游戏 简直是扯淡 所以不要讨论游戏可玩性了 还是讨论自己喜欢的游戏好了

然后直接的
我绝不会因为很爽快而玩CLANNAD,也不会为了成就感再次经历星野梦美的死亡。
游戏戏剧性结构中的任何一点都可能成为我玩这个游戏的理由。

直接否定掉讨论价值 彻彻底底的 “我喜欢我就玩 没有确切理由”

关于游戏么 毕竟斑竹们混6R时间久了 积累的人气和名望也多 赞同的人肯定也多
作为一个名不经传的酱油小人物写的 他们看到类似“什么才是好游戏”的大型敏感话题一定是抱着质疑的态度看的 我也能理解
至于游戏 我不断在完善 新版本也快发布了 不过一个游戏的接触面毕竟很窄 所以要混很久才有寿司酱的效果……
不过呢 不会做饭的也可以评价饭的好坏 不会游泳的也能当教练 并不是“你能做的出才可以评价好坏” 当然我已经很努力的在做了 可真正玩的人又有多少呢
我们都在努力的道路上 艰难的前行 为了树立榜样 我也慢慢地往前走 我很高兴我有这个能力 而当我试图去拉那些止步不前的人 那些人却认为“在我看来 你是在后退 我才不要理你”   我之所以认为我前进 是因为在专业策划论坛看了很多东西 为了做游戏 我也看了很多策划用书  但这些说出来又会觉得我有优越感了 所以这件事永远是吃力不讨好的那种

很多事毕竟是付出了却得不到收获 难免会有情绪

天使喝可乐于2011-9-27 08:33补充以下内容:
回 黄亦天 :
oh my god~
我说了半天都在说
可玩性是吸引人的一部分,啥时候说对等了?
而且我说了,可玩性我给的解释是:
可以用来玩的、
可以令人想玩的、
可以令人觉得这是在玩的、
可以令人觉得好玩的

“游戏好玩程度”只是其中一条
你从一开始就没好好看我的回复啊~

你自己都矛盾了 说了一大堆还是“游戏好玩程度”
可以令人觉得好玩的 是不是“游戏好玩程度”?
可以令人觉得这是在玩的 只要是游戏 就是在玩的 不是玩的就是电影 根本不能称为“游戏” 它没有交互性 没有交互性 根本“不能玩” 何来“好玩还是不好玩”
令人想玩的 重复了 因为好玩 所以想玩 不好玩谁还玩 所以这和第一条重了
可以用来玩的 不能玩就不叫游戏 还是重了

所以说了半天还是“游戏好玩程度” 只不过被你分支出来一堆

就如58楼所说,谁否定策划了?
我是说策划角度不同啊
LZ你策划出来的是提高游戏性的
我策划出来的是更加吸引玩家的

如果真的好玩 那根本不必“吸引” 吸引只是找卖点 卖点多了自然容易拿出 而游戏本身质量差 吸引来后 玩家一玩会想: “真是个垃圾 说的好听 游戏那么烂”
我们要着眼于游戏本身的质量 而非如何做广告、找卖点、做表面功夫
能不能吸引 和好不好玩 完全是两个概念 前者做好 后者自然好 或者说可以很容易 而只做好后者 前者不一定好 最终治标不治本
再说个性共性什么的和策划也没关吧
难道策划了他就符合共性,不策划他就是个性?

之所以不策划 是因为它觉得“游戏都是个性的” 所以“没必要策划”
说共性和个性和策划本身无关 而是“策划这件事是否有讨论价值”

这段东西完全意义不明了,“共性”什么的,只是LZ提出的概念,相对于“公认”来说,更多人认同的不是更有可信度么?这段就完全自相矛盾了~

之所以“公认”无效 是因为他们不相信这真的是“公认”的 一点不矛盾

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2011-9-27 08:25
他们并非说的是 “策划要因人,因游戏而异,太过程式化的刻板策划并不合适”
而是 “策划要因人,因游戏 ...

看完之后我就想说一句:你妹啊!

首先你的逻辑就有问题
可以令人觉得好玩的 是不是“游戏好玩程度”?
可以令人觉得这是在玩的 只要是游戏 就是在玩的 不是玩的就是电影 根本不能称为“游戏” 它没有交互性 没有交互性 根本“不能玩” 何来“好玩还是不好玩”
令人想玩的 重复了 因为好玩 所以想玩 不好玩谁还玩 所以这和第一条重了
可以用来玩的 不能玩就不叫游戏 还是重了

可以令人觉得好玩的,这是基于人的角度来说
“游戏好玩程度”是基于游戏的角度来说
那么暂且意思差不多了

我不评价你的分析语言的能力。首先,可以令人觉得这是在玩的,不等同说“就是在玩的”,我去打太极,我认为这个是在玩,不等于打太极人人认为是在玩;同样,我玩这个游戏觉得这是在玩,并不是认为人人都认为这个游戏是用来玩的~ 有的游戏是为了教学的,那么这个游戏被认为是玩的还是教学的这就是“可玩性”的程度上有所不同~

可以令人想玩的,
因为好玩 所以想玩 不好玩谁还玩

你这逻辑就不对了,玩了之后,令人想玩,所以会继续玩,这和好不好玩没关系啊,好玩的游戏和不好玩的游戏这还是由人来决定的啊~~
你也可以认为这句话是:“可以令人觉得好玩”但是绝不是“游戏好玩”
而且我的深层意思你也完全没理解啊……
令人想“玩”,也就是说令人想从中获得娱乐,这种娱乐分为很多方面的~ 不一定是好玩的游戏它就令人想玩,搞笑的画面、音效、雷人的操作、关卡,这些等等都可以作为令人想玩的因素。回到主题来说放上个“作弊码”也的一个令人想玩的因素呢~~

LZ你语文有待加强啊~~
咱可以前可是班级语文优秀生啊~~

如果真的好玩 那根本不必“吸引” 吸引只是找卖点 卖点多了自然容易拿出 而游戏本身质量差 吸引来后 玩家一玩会想: “真是个垃圾 说的好听 游戏那么烂”

这你就是一个误区
拿DNF来说,你觉得好玩不?我觉得好玩,操作系统很好,玩家也非常多,但是说这是“不好玩的烂作”的人也比比皆是~那么这个游戏是好玩还是不好玩呢?
所谓好不好玩的评价,不是由制作者说的,制作者也是人,制作者觉得做出来的游戏系统优秀、美工精致、剧情丰富,这个游戏很好玩,但是这游戏就好玩么?

而非如何做广告、找卖点、做表面功夫

你这就完全曲解我的意思啊,我都是在说游戏本身能够“吸引”玩家的因素
广告什么的是外在的啊,我眼神不好但是我记性还是很好的,我可从没说过在游戏里打这个游戏自己的广告这种行为能够吸引玩家玩这个游戏~ 这说不定还是一个亮点呢~~ XD
我只说过因为慕名而来的来玩“烂到不能再烂”的“烂作”,其目的是“玩”这个游戏,拿它的“烂”来娱乐,事实上这“烂”还是游戏本身的因素,游戏本身的因素起到了广告效应~这和制作方用广告宣传是完全不同的概念~

能不能吸引 和好不好玩 完全是两个概念 前者做好 后者自然好 或者说可以很容易 而只做好后者 前者不一定好 最终治标不治本

这段话我完全不赞同,好玩能够增加吸引人的程度,吸引人可以令更多觉得这个游戏好玩的人前来~~
你是写反了吧~~

我的理解是:
增加其“好玩的程度”,是为了增加“觉得这个游戏好玩的人”的百分比,而增加其“吸引人的程度”,是增加“觉得这个游戏好玩的人”的类型
举个例子,A类人爱玩这个游戏,B、C类人不爱玩这个游戏,增加游戏性,可以使一部分B、C类人被吸引,转到A类人中;而提高对B类人的吸引度,可以使B类人也爱玩这个游戏。

至于数量也不保证哪类人多哪类人少,这两者只是策略不同而已~

之所以不策划 是因为它觉得“游戏都是个性的” 所以“没必要策划”
说共性和个性和策划本身无关 而是“策划这件事是否有讨论价值”

这是**的通症,没事就把所有人给代表了,这实在叫人情何以堪~~
我觉得“游戏都是个性的” 所以我要“精细的策划”来表现这种“个性”~
这样可以么?
我还觉得,我这个游戏“充满了共性”,所以“没必要策划”了~
这样也可以啊~

所以你说的“个性共性”和策划有啥关系嘛~
你这逻辑就有问题~
以自己的角度来确定一件未知的事情这是很中二的行为
当然我是中二我自知,我还邪气眼呢~~

之所以“公认”无效 是因为他们不相信这真的是“公认”的

你这完全就是自相矛盾了嘛~~
这句话放到精神病院都没精神病认同啊~~

公认,解开就是“公众所承认;大家一致地承认”
承认、这是一个“认为其正确”的意思,而“不相信”是一个“不认为其正确”的含义,这自相矛盾的话你都敢拿出来说我真佩服你~~

而且这个“他们”是谁?
所谓的“公”?
人多的去了,你知道谁相信不相信?
我还算是“他们”的其中之一呢~~
至于你信不信,反正我信了~~
绿坝娘素材库企划

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

黄亦天 发表于 2011-9-27 10:55
看完之后我就想说一句:你妹啊!

首先你的逻辑就有问题

呵呵 在吐槽你这么久后 我连你妹的 或者一派胡言这种话都不想说了 因为实在是在我意料之中
你的语言能力真是登峰造极 我等无力吐槽
我不评价你的分析语言的能力。首先,可以令人觉得这是在玩的,不等同说“就是在玩的”,我去打太极,我认为这个是在玩,不等于打太极人人认为是在玩;同样,我玩这个游戏觉得这是在玩,并不是认为人人都认为这个游戏是用来玩的~ 有的游戏是为了教学的,那么这个游戏被认为是玩的还是教学的这就是“可玩性”的程度上有所不同~

这不是废话吗 说到底还是“好玩不好玩”你打太极觉得在玩 是因为你喜欢太极 别人不喜欢 只为健身或者迫不得已等等 那些是“不喜欢玩” 为什么你认为是在玩别人不认为在玩 是因为这东西你是感兴趣的 你认为是很有意思的 所以你认为在玩 别人反之
到底还是“好玩程度”
可以令人想玩的,因为好玩 所以想玩 不好玩谁还玩
你这逻辑就不对了,玩了之后,令人想玩,所以会继续玩,这和好不好玩没关系啊,好玩的游戏和不好玩的游戏这还是由人来决定的啊~~
你也可以认为这句话是:“可以令人觉得好玩”但是绝不是“游戏好玩”
而且我的深层意思你也完全没理解啊……
令人想“玩”,也就是说令人想从中获得娱乐,这种娱乐分为很多方面的~ 不一定是好玩的游戏它就令人想玩,搞笑的画面、音效、雷人的操作、关卡,这些等等都可以作为令人想玩的因素。回到主题来说放上个“作弊码”也的一个令人想玩的因素呢~~

吐槽啊 继续吐槽
你妹夫的
玩了之后不好玩谁还玩?就是因为好玩 所以玩了之后还想再玩 要不说你登峰造极呢
是否好玩都是主观的 哪有游戏本身好玩? 是这个游戏令你觉得好玩 这本来就是 每条都是 这都是废话
游戏可玩性本来就是的原始快感

我无力吐槽 作弊码是让人想玩的因素?可笑
作弊码只是一种形式 而其本质破坏了可玩性 作弊码是一种幌子 一种表面卖点 我懒得和你说 这么久了还在纠结这个问题说明你压根对作弊码的影响的认知没进步
LZ你语文有待加强啊~~
咱可以前可是班级语文优秀生啊~~

应试教育的恶心程度人人皆知 没想到你还拿这个炫耀 好意思吗你
应试教育教出来的死板奖章也值得炫耀?你是80年代的朝鲜人?

就因为你死板教条天天跟着脑残应试教育走 还优等生还以此为荣 所以你才死板不堪
所以认知差到这个地步

这你就是一个误区
拿DNF来说,你觉得好玩不?我觉得好玩,操作系统很好,玩家也非常多,但是说这是“不好玩的烂作”的人也比比皆是~那么这个游戏是好玩还是不好玩呢?
所谓好不好玩的评价,不是由制作者说的,制作者也是人,制作者觉得做出来的游戏系统优秀、美工精致、剧情丰富,这个游戏很好玩,但是这游戏就好玩么?

你这就是拿“个性”说事 又来这套 老套
一款游戏是面向一部分玩家而不是全部玩家 这么浅显的道理都不懂
这游戏不对胃口了 你不喜欢玩 不能说明这是垃圾游戏 只能说游戏内容类型你不喜欢 我就不喜欢DNF 但这不耽误这游戏的可玩性高
而很多人都在玩说明这游戏可圈可点 除了腾讯平台优势因素外 还是个本身不错的游戏
你这是搬起石头砸自己的脚

……
关于公认的事 是说我说“公认” 但他们不承认是“公认”的 明白?
不多说 您也不用翻百度百科维基百科什么的
这是逻辑问题 不是解词问题 您理解不能我也没辙 应试教育的优等生嘛
……

下面的太多 懒得吐槽 劳您写这么多了 下次希望您能直接写中心思想 认知差距很大的人 是没有心思看这么多的 当然您也可以认为我是个脑残 我没意见 认知摆在这呢 我们的路不同 也没必要非走在一起