设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: cinderelmini

[这里程序] 【有偿】<椎名君的UI脚本委托屋>

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
超懒癌晚期求LZ把 默认战斗脚本改成 类似FF的 前排后排 阵型战斗系统 不可越排攻击 后排免疫一定比例物理攻击

这个是能力外呢……虽然一直都有时不时在想过类似的~但是没想到合理的办法~一直没动手去做~也许以后会去做~但是当前能力不足以做这个~~十分抱歉~  发表于 2015-3-12 00:15

评分

cinderelmini + 10 非常抱歉~这个属于能力外~

嘿。嘿。嘿

Lv4.逐梦者

【欧皇】

梦石
星屑

开拓者

嗯对就是介个脚本!
https://rpg.blue/thread-375120-1-1.html
想要移植到VA
另外还有一个就是平时把菜单中的角色状态隐藏,只有按下技能、装备或状态选项时才会出现状态窗口的脚本
最后建议楼主把楼主写的脚本发到空间日志,以流传下来

脚本存TXT打包附件?  发表于 2015-3-13 12:58
另外我新增了几个能力值,不知道是冲突还是错别字,检查了一下好像没错别字的说,还特意重写了一次  发表于 2015-3-13 12:49
gameactor第33行出现typeerror  发表于 2015-3-13 12:48
什么时候弹错~弹的什么错?  发表于 2015-3-13 12:41
请问您测试过吗?我这里出错了  发表于 2015-3-12 22:23
QQ:2223942063
Q群:365819625
贪吃方1.4

Lv4.逐梦者

【欧皇】

梦石
星屑

开拓者

https://rpg.blue/thread-375120-1-1.html
就是楼主上次回答我的问题……
想要移植到VA里……

居然是发在前面……我还以为没发……  发表于 2015-3-11 16:44
QQ:2223942063
Q群:365819625
贪吃方1.4

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

gaofei677 发表于 2015-2-14 22:41
在每张bitmap上draw_text绘制文字,按照我的想法应该是每张图片只显示自己应该显示的文字,但是实际写出来 ...
  1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 显示图片信息(行程安排用)
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def updata_info
  5.     return if (@picture.name[/行程底板/].nil?) or (@updata_info_switch == true)
  6.     self.bitmap.clear    # ←这样就可以了吧?
  7.     self.bitmap.font.name = ["黑体"]
  8.     self.bitmap.font.outline = false
  9.     self.bitmap.font.size = 16
  10.     self.bitmap.font.color.set(129,81,28)
  11.     rect = Rect.new(60, -45, 130, 130)
  12.     self.bitmap.draw_text(rect, get_schedule_info)
  13.     x = @picture.x
  14.     y = @picture.y
  15.     viewport = self.viewport
  16.     @sprite_picture_icon = Sprite_Picture_icon.new(viewport, x, y, get_schedule_info)
  17.     @updata_info_switch = true
  18.   end
复制代码
总之试试看~

果然不是这么简单就能处理的呀………………  发表于 2015-2-17 17:25
http://rm.66rpg.com/thread-376585-1-1.html 看了楼主完整的代码后你会发现不能clear……  发表于 2015-2-16 22:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

在每张bitmap上draw_text绘制文字,按照我的想法应该是每张图片只显示自己应该显示的文字,但是实际写出来以后,发现每张图片不仅显示了自己的文字,还显示了其他图片的文字,求大家帮帮忙,看看我哪儿写错了

1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 显示图片信息(行程安排用)
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def updata_info
  5.     return if (@picture.name[/行程底板/].nil?) or (@updata_info_switch == true)
  6.     self.bitmap.font.name = ["黑体"]
  7.     self.bitmap.font.outline = false
  8.     self.bitmap.font.size = 16
  9.     self.bitmap.font.color.set(129,81,28)
  10.     rect = Rect.new(60, -45, 130, 130)
  11.     self.bitmap.draw_text(rect, get_schedule_info)
  12.     x = @picture.x
  13.     y = @picture.y
  14.     viewport = self.viewport
  15.     @sprite_picture_icon = Sprite_Picture_icon.new(viewport, x, y, get_schedule_info)
  16.     @updata_info_switch = true
  17.   end
  18.   #--------------------------------------------------------------------------
  19.   # ● 获取行程图标信息
  20.   #--------------------------------------------------------------------------
  21.   def get_schedule_info
  22.     num = $schedule.size
  23.     for i in 0..(num-1)
  24.       if self.y == (200+i*40)
  25.         return $schedule[i]
  26.       end
  27.     end
  28.   end
复制代码

http://rm.66rpg.com/thread-376585-1-1.html 看了楼主完整的代码后你会发现不能clear……  发表于 2015-2-16 22:59
clear。另外贴全。  发表于 2015-2-14 23:51
漏夏同人
《咱的夏天》
下载地址:http://tieba.baidu.com/p/2681607456
人员招募:http://rpg.blue/thread-339747-1-1.html

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者短篇九勇士组冠军短篇八RM组季军末日的逐梦者

明尼卡卡问你你开店了还怎么和它私奔(啥
顺便是哪个手残点到呵上去了简直丧病23333

卡姐前别闹!以及加个逗号能死星人!?  发表于 2015-2-15 13:49
坐等LZ说相声。(神马私奔……= =)  发表于 2015-2-14 17:59
Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表示……VX脚本还会写……转VA后反而根本看不懂……

VX还有XP的影子……VA就…………反正跨度很大。。  发表于 2015-2-15 13:49

——旧坑欢迎戳

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
唔,这里是自力更生毁原自带脚本的小白一枚~来认识认识大角虫角虫哒!(*/ω\*)
感觉自己没什么难以解决的,(凸!你过来干嘛!)大部分东西自力更生都能勉强凑合但是连合格的处女作都没出现过的渣渣一枚……
实在想不到什么可以拿来应付的脚本需求来求助啊QAQ大部分默认系统都用了十几个外站抓来的脚本美化了一点点找不到更多可以下手的地方了QAQ
呐,呐……那就可以做个菜单图片化的脚本范例我来自学好了\(^o^)/
写得尽量通俗易懂就好啦~我是没看过教程这种东西所以只能自己意会OTZ
那么,以上!再写就太长了啦【凸凸凸凸凸-_-#这还不长?

我(也?)是XP直接跳VA的【趴  发表于 2015-1-4 08:58
那么……是XP还是VA呢………………  发表于 2015-1-3 21:53
嗯嗯没问题的~我是从来不看教程全部靠别人的脚本来自学的奇葩生物啦:D  发表于 2014-12-31 18:20
不过如果着实需要的话可以考虑制作눈_눈  发表于 2014-12-30 22:52
抱歉的是,图片菜单所指的范围比较泛,这属于定制系统类了吧?也许尝试下论坛搜索“图片菜单”能找到想要的?  发表于 2014-12-30 22:50
想成为触的渣一枚Or觉得自己是渣的渣一枚。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩,这个主意很好,祝你成功!

哦哦~~这样啊。。。但愿能成功吧……  发表于 2015-1-3 21:52
我的意思是说,每个人所需的脚本你能成功又快速地给他们  发表于 2015-1-3 19:50
这种事情存在成不成功的说法吗?  发表于 2014-12-30 22:45
大家都来这里玩玩吧!
点击后会进入一个奇妙的世界

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

不能接受"小游戏"工程的脚本制作好可惜的说。
最近魔女还是要专注VX,XP的功能快忘完了·······

评分

cinderelmini + 66 所以说窝是渣渣。。小游戏的逻辑和算法都好.

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。