设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【眼熟PLUS】《夜归》玩中感,又名死于漫画毒害的青年

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嗯我没有发错区。
嗯我没有用错ID。
我本来是想把它和另外几篇佳作评测一起放在《你看上去很眼熟》里的(实际上这部作品也确实排在我认为本次比赛最佳的前几名之列),而且已经开了文档准备写,只是……
……不知道怎么写着写着就变成直播图槽了。=__________=
所以说都是恐怖风的锅,恐怖游戏果然有某种魔力会把一切接近它的东西转化成直播形式——一定是这样的,嗯。
好,问题解决了。

正经地讲,由于这帖因上述不可言说的神秘原因变成了直播图槽,所以它的风格……呃,委婉地说就是跟我的多数评测帖不太一样;不委婉地说,就是它有点……好吧,非常……失礼。
因为开启的是直播吐槽模式,所以为了上下文连贯有些其实完全不能称为槽点的内容也被截下来吐了,并不代表那里会成为作品的扣分之处。然后吐槽风估计也很冷并不好笑……如果凝冰剑斩君觉得不愉快的话请跟我说一声就好,我会立即删除的> <b
以及预先声明一下,由于这帖的吐槽系风格,游戏本身精彩的恐怖氛围完全无法从帖中体现出来,真心建议喜欢恐怖游戏的人还是去亲自玩一下本作,得到的体验绝对不会和只看这篇胡扯时相同。
严肃评测写在了末尾,不想被雷的话可以跳过Part1-6的折叠部分直接看最后。当然,剧透还是有的……OTL

吐槽篇·Part1

吐槽篇·Part2

吐槽篇·Part3

吐槽篇·Part4

吐槽篇·Part5

吐槽篇·Part6

接下来是正经的评测。
先说整体感觉,说实话我玩的时候印象一直在变,最开始看到画面时觉得简直是杰作,到主角们刚进入宅子尤其是点灯那里好感度逐渐下降,中期随着恐怖氛围渐入佳境好感度又回升了许多,而结尾……地道撞墙令人再次回想起几乎已经忘却的点灯时的烦躁,少女之死的真相更给人一种“0 0啥?=A=啥?=口=#啥?”的感觉。从故事布局与许多表现手法的熟练运用上可以看出作者有着相当优异的制作功底,也确实有用心投入创作,只是一些欠斟酌的细节导致它离本可达到的高度还有一定距离,真的令人觉得很可惜。

评测篇·Part All

评分

伊言尹信 + 60 哈哈哈哈哈
RaidenInfinity + 66 666 有些东西就是吃不得啊
赤炎 + 30
RyanBern + 300 虽然槽点差不多但是我看完了还是想笑.
迷糊的安安 + 2 灯,等灯等灯

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

看完了,噗 笑得我不要不要的
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

寿司大大的槽点和我发现的基本差不多呢。不过我看完了这个贴还是想笑啊,比我的那个还欢乐。

另外,那个“结不结婚管我们屁事”这个地方我居然没发现!当时我应该把“她”理解成了妹妹,但是好像是理解错了。总之这么大的一个点我没发现真是失误233

噗大家的槽点都很接近呢~“她”那里我当时也以为自己是不是看漏了什么,还对着截图默默思索了半分钟……  发表于 2016-3-28 09:30

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

看到俩妹子飞上没有楼梯的悬崖瞬间笑炸
若后退就皆成谎言。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

我舍友问我为什么笑的这么丧心病狂

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

原本想要讽刺某人开过的玩笑,不过好像会被说,我还是选择闭嘴吧。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

本作确实槽点颇多

Lv4.逐梦者

污染源

梦石
星屑
《共产党宣言》发布后,一名叫做爱丽丝的少女产生了对美好世界的向往,同时开始对自己的典型资本主义家庭产生了厌恶。故事从此展开...

Lv4.逐梦者 (版主)

漾夕☽星化残月☾

梦石
星屑

剧作品鉴家

当初我就是看了回转寿司大的评分才修改了评分标准。结果现在你给这作品打80分...

=v=|||抚摸……80分已经是佳作的级别啦,我打到这个分数以上的也只有几部作品而已。而且各人标准不同嘛,有差异很正常~  发表于 2016-3-28 22:28

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

哈哈哈哈哈哈,不行,看这测评笑的我肚子疼