设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[其它活动] 评分结束!分数公示~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
作品名单

【教程比赛】作品名单
作品
地址
@Maru7@哎琳@喵呜喵5@yychchhh@美丽晨露
【指引者】我的游戏哪有那么变态?!
7.5
【指引者】撩开你游戏的底裤!
8.5
7.5
《是細節,更不是細節》論細節決定的絕對不僅僅是成敗
7.5
[抛磚引玉]究極鬼畜八十倍速森林地圖繪製方法(質量保證)
7.16
【VA】如何绘制森林地图——受启有感
7.8
6.5
【正统RPG】构造一个真实生动的游戏世界
7.5
7.83
【自由度与创新】—那是一个世界啊
7.33
新手游戏的从何做起?
6.5
【新人向】量体裁衣,远离坑&俗
7.16
选对“捷径”,做RPG其实很简单
7.5
7.66
【指引者】没什么,我只是一个文艺青年而已
8.5
【地图类】VX(Ace)画地图错误Top10
7.5
7.16
【指引者】当你刚听说RM,请你先不要制作游戏
8.33
个人浅见
7.5
7.5
【指引者】伪RPG游戏中的常见元素
8.5
【纯事件系统】系统构架的几个经验和公式-
7.83
【新手必看】做游戏过程中的几点关键
7.5
【像YF致敬】高效率的信息传达
8.5
7.5

18个有效作品。

【制作比赛】作品名单
作品
地址
@爱尔伯塔@·雾逝者·@片翼贤者@大撒挖@Fayeeeee@教主大人
《打死大姨妈》
6.5
《蒂米的过后》
《别无选择》
《Second World——从零开始》
《古遗迹探秘之古老的毁灭咒》
6.5
《红白黑黄-红》
7.01
《河城荷取的符纸改造小店》
5.5
《怪物的历史书V2》
《赏金猎人·东之城》
7.2
《冥月之咒 前传》
4.5
《必死的猥唯》
6.9
《死神来了2》
4.15
《Marumaru》
7.43
《达依玛时代》
6.19
《东方猫谜乡》
5.7
《我们的世界v2》
7.3
《地平线割裂的真实》
7.8
《两碗牛肉面》
5.16
《佣兵传奇 第一章》
8.1
《午后情事》
5.5
《阴霾之下》
8.06
6.5
《天空大陆 新的栖息地》
5.4
《Gear of Sha-Kah-I》
4.5
《魔法气泡——魔戒的秘密》
8.6
《不要打败达依玛》
5.6
《天衣vs达依玛》
《小P的午夜奇遇记》
6.8

27有效作品。

【评测比赛】作品名单

作品
链接
@Tink@李萧阳@天使喝可乐
《隋唐乱》点评
《普朗梦的夏日》民间avg游戏那份简单的感动
《异界黎祁》点评
RPG_【青之印】游戏评测结果——总分【4.3】
【影子也来评测下】 《求职大作战》
【大雾评测】求职大作战评测
【求职大作战】==游戏测评结果==
由偷菜等应用想到的——《安哥拉小镇》游戏点评(2013.2.1)
《lemon juice(柠檬水)》游戏点评
7.5
RPG游戏 绝密档案评测
4.5
《去北方》:简单的画面,不简单的意蕴。
RPG_【Glimmer_LP】游戏评测结果——总分【8.7分】
《伪》意味深长,品味人生
3.5
关于作品《EvanescenⅤ》的游戏测评
RPG_【超越地狱的爱恋】游戏测评结果!
RPG_【魔战协奏】游戏测评结果——总分【5.9分】
【纯解谜】梦魇·画忆评测-预览版
《去北方》作者内心的心理动荡
5.5
RPG_【ALICE完整版】游戏测评结果

19有效作品。

本次比赛采用了新的比赛模式,评分体系,所以很多人会觉得“哎呀,这次比赛怎么这么混乱这么拖啊……”
毕竟助理君想为论坛的活动找到新的方法,所以请大家稍安勿躁啦~

由于这次评分的评委很多,而且尤其在游戏测评分上每个评委有自己的主观审美,所以可能有作品的多个分数之间差异较大,所以助理决定用下面的方法进行评分(修改版):

1、除游戏比赛外,另两个比赛的分数采取算术平均值的计算方法;
2、
游戏比赛中,多评分的作品如果评分之差大于1,则请最渣评测员@peterburg 进行评测,如果他给出的分数在最高分与最低分之间,则取评分的平均值;如果他给出的分数在范围之外,则舍弃与他相差最远的分值并将其余分值取平均值(peterburg的评分均不计入取平均值的评分中)
3、游戏比赛中,
peterburg会取每位评审评过的两个作品(包括2中的作品)进行复评,然后对所有评审的分值进行拟合(比如A与peterburg对一款游戏的评分分别为8和5,B与peterburg对另一款游戏的评分分别为7和5,那么A的8=B的7,依此类推)。

所以接下来,助理会迅速的计算好所有的分值并且用力地抽打@peterburg 给出他的评测。

最终结果会在周三晚上公布!给peterburg一点苟延残喘的时间

背景颜色严重伤眼睛啊255.  发表于 2013-4-9 18:03

评分

alann + 20 辛苦了
笵妮拉·亚修 + 6 塞糖

66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

看来一二三等奖都拿不到了……
不知道能不能混到前30%啊………………

@美丽晨露 恭喜夺冠

喵呜加油~感觉历史书还能做得更好呢!~毕竟是当时测评的几个游戏里让我玩的时间最久的一个了~嘛....我也不知道说什么了其实~加油吧!  发表于 2013-4-15 17:34
我知道了,我不说了。  发表于 2013-4-9 12:35
↓你感觉其他参赛的作品就不怎么样似的  发表于 2013-4-8 18:55
真心觉得……历史书 和 MaruMaru(まるまる?) 应该……都不该就那么败下来的游戏……毕竟……也是我心中的两大巨作……  发表于 2013-4-8 18:19
前五都混不到的默默打滚  发表于 2013-4-8 18:14

评分

明特·布兰马修 + 100 加油
笵妮拉·亚修 + 10 安慰一下
美丽晨露 + 30 十分感谢您

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
请问分数有什么用?
是有奖励吗?有的话是多少呢?
谢谢助理了~

当然有啦~在活动发布帖里写得清清楚楚的呦~  发表于 2013-4-8 18:15
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

结束了啊
沉下来的心终于得到始解了
最后的结果还是由助理说得算

评分

明特·布兰马修 + 150 恭喜

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看了一下,只有《阴霾之下》这个作品需要我测一下啊~,那我就写个测评吧~
先@冷″夏日星  

《阴霾之下》
因为彩虹红版不能做分支选项的原因,因此红版的游戏的游戏性都不是很强的,因此画面、剧情、音乐就成了游戏最主要的部分。
这个作品的画面是很精致的,无论是背景的选用还是人物立绘都跟故事的主题吻合得比较好。
这个游戏的剧情给我的印象很深,不是因为它很精致的文笔,也不是因为它的故事主题,而是故事的衔接。
从十年前到十年后,从镜跳海,到黑茧到蓝光再到回到海面。虽然故事的转折有很多,但是作者没能做到很好的铺垫,让人觉得没一个变化都很突兀,当镜发现蓝光时我一度没跟上故事发展的节奏。
我玩完游戏之后看了发布帖才知道,原来这个故事是由3个人一起完成的,我觉得这有可能是影响故事本身连贯性的一个非常重要的原因。关于这方面的例子,作者可以看看电影《铁三角》,1+1+1<3的最佳例子。
因为剧情转折太快的原因,所以音乐上也受到了一定的影响,经常还没有适应这个音乐的情绪,音乐就切换到下一段了,也同样会给人一个跟不上的感觉。
总分:7

哇哦0v0~~非常感谢peterburg的评测~【鞠躬  发表于 2013-4-9 13:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
终于出来了啊
我期待的作品就6.5分啊

@Password  

发帖同步……OTZ  发表于 2013-4-8 18:59

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

一个BUG居然掉那么多血啊……

也怪自己脚本无能……尤其还是那么大段的脚本
最后考虑了下,为了修正这个脚本只能舍弃一点东西了。
虽然知道评分结束了,但是为了留一个没有影响游戏的BUG的游戏,决定还是更新一下好了。

照这形式看连30%都进不了了。

(以下内容可能由我说会有误会呃)
总体感觉这次的评分阶段很混乱……虽然评测员多了会能弥补一个人评测的主观误差,不过这样似乎会导致所谓误差更大了。
要么就干脆只有1个人评测,哪怕评测期再长点也没关系。
要么就找一堆人,每个人都把所有游戏评测一遍,再算平均值。(这次的游戏总比短7少多了吧……)
总感觉以姜太公的小岛为9分的标准没起太大作用……

呵呵,下次努力啊。期待你的作品  发表于 2013-4-8 19:08

评分

神秘影子 + 12 感觉你应该7分嘛

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

猛然发现游戏评分规则变了…

先给peterbug挽尊…
(照这意思是我现在的分数还会继续低下去!?抖抖抖抖抖…)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Password 发表于 2013-4-8 18:57
一个BUG居然掉那么多血啊……

也怪自己脚本无能……尤其还是那么大段的脚本

助理考虑了一下,这么做的确是仓促了一点,所以修改了一下积分的规则,苏联君可以再去看一下。

原本有些话助理想在活动之后的总结里说,既然苏联君已经有疑问了就索性现在说吧。

助理君原本想通过寒假的活动,尝试摸索一套可以让6R的同学互相评测、互相教授这样一个体系,等将来6R游戏多了,也能通过一个很简便的方法给大家的游戏评分,而不是抽打一个人让他一个人完成所有的评测。
目前的多评委方式主要是为了分散大家的压力,但是由于评测游戏的特殊性所以每个游戏只有一个人测,这更加增加了不同的人的主观因素对游戏评价的影响,这是助理君竟然没想到的。
所以现在增加了一项复评,希望可以弥补一下不同人之间的差异。

其实助理最希望做成的是像一个议会一样,把大家对一件事的看法统一起来,既能调动大家的积极性,又可以减轻每个人的压力,但是现在看来助理君果然还是想得太简单了……

不过不管怎么样,助理君还是会为6R大家庭的和谐、完善、进步而不断的进行尝试和努力的!!!

民主会议式么..这种想法是很好的..但还需要调动写测评人的兴趣..  发表于 2013-4-8 20:14
嗯……毕竟经验也是一步步探索出来的,相信6R办活动也相信会越来越好的。  发表于 2013-4-8 19:36
又拖延了啊,不爽快一点(大汗)  发表于 2013-4-8 19:28
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
也就是说...我的分数会比现在还要低了...(抖