Project1

标题: 【剧情大挑战】决胜揭晓!活动圆满落幕! [打印本页]

作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-1 03:20
标题: 【剧情大挑战】决胜揭晓!活动圆满落幕!
寒假活动:剧情大挑战!
——名次决出!

感谢大家的热情参与~ 第一届『剧情大挑战』在投稿期限内收到了20个作品,经过激烈的评分角逐,我们收获了总计96篇评测,由此选出了其中最优秀的作品!

【作品集】
(已有比赛评委REPO数量以♥表示,场外评委REPO数量以♤表示,无唯一对应作品且无评分REPO数量以☆表示)
总计: ♥52 | ♤39 | ☆5 作品集按原始分数排序,不完全与最终名次一一对应

04.《永夜蛰居 ~ Mooned Insect ~》 by ·雾逝者· ♥♥♥♤♤ 【冠军作品】 VIP+50

[attach]304559[/attach]

09.《Feels Happiness》 by cinderelmini ♥♥♥♤♤♤ 【亚军作品】 VIP+40

[attach]304553[/attach]

11.《濛漠白唐》 by H·H·Y ♥♥♥♤ 【季军作品】 VIP+30

[attach]304560[/attach]

前三名会有奖品寄送 请告诉我一下收件地址喔~
[line]2[/line]

18.《The Verse of Midnight「夜归」》 by 凝冰剑斩 ♥♥♥♥♤♤♤ 【第7名】 VIP+10

[attach]304551[/attach]

17.《拉菲安与魔眼》 by 月下耶鲁夫 ♥♥♥ 【第4名】 VIP+20

[attach]304554[/attach]

12.《冒险故事又一则》 by ⑨姐姐 ♥♥♤♤ 【第5名】 VIP+20

[attach]304542[/attach]

05.《怀表》 by lrq20000421 ♥♥♥♤ 【第6名】 VIP+20

[attach]304546[/attach]

03.《箱庭》 by 永恒の未知数 ♥♥♥♤♤♤ 【第10名】 VIP+10

[attach]304558[/attach]

16.《灵魂,愿望,交易》 by 秤星络伞 ♥♥♤♤♤ 【第8名】 VIP+10

[attach]304555[/attach]

19.《咒》 by 鑫の尘埃 ♥♥♤♤♤ 【第9名】 VIP+10

[attach]304561[/attach]

02.《米拉的心愿》 by zaiy2863 ♥♥♥♥♥♤♤♤♤ 【参与奖】 经验+6666

[attach]304550[/attach]

15.《一夜无同》 by cxpagy ♥♥♤♤ 【参与奖】 经验+6666

[attach]304544[/attach]

13.《无名往事》 by ccqtxwd ♥♥♤ 【参与奖】 经验+6666

[attach]304565[/attach]

20.《华之物语》 by 无忧谷主幻 ♥♥ 【参与奖】 经验+6666

[attach]304552[/attach]

06.《闹鬼城游记》 by 长弓巡洋集团 ♥♥♤♤♤ 【参与奖】 经验+6666

[attach]304547[/attach]

14.《Lily Wake Up》 by Alex_Hzx ♥♥♤♤ 【参与奖】 经验+6666

[attach]304556[/attach]

01.《生命之泉》 by 怕鼠的猫 ♥♥♥♤♤ 【参与奖】 经验+6666

[attach]304543[/attach]

10.《杀人游戏》 by 爱尔睿欧丝 ♥♥♤♤ 【捂脸奖】 经验+3333

[attach]304563[/attach]

07.《扭曲》 by yang1zhi ♥♥♤ 【泪奔奖】 经验+2222

[attach]304557[/attach]

08.《禁闭》 by Vortur ♥♥♤ 【人文关怀奖】 经验+1111

[attach]304562[/attach]

【附录】
详细评分表:
[attach]307197[/attach]

无评分REPO:
【不是剧情挑战评测】濛漠·永夜·归 ——by ⑨姐姐
【新人娱记茨姬】剧情大挑战艺人访谈录——卡莲篇 ——by 茨姬
【新人娱记茨姬】剧情大挑战艺人访谈录——艾玛篇 ——by 茨姬
【正经评测】从《生命之泉》看作者个人风格 ——by zaiy2863
【剧情大挑战】吐槽·最后一贴 ——by RyanBern

【评审说明】
本次活动不设置投票,玩家们将以场外评委的身份来参加游戏评审。
场外评委可在在『文字与策划区』或『惨无人道吐槽区』对所玩的游戏发表玩后感、评论、直播等各种形式的REPO。并参照比赛评委的评分标准给出分数。质量较高的REPO,其分数将计入该游戏总分。

发在文区的有效REPO(玩后感、游戏评论)应不少于200字,发在槽区的有效REPO(截图直播、视频实况)应不少于5张图+100字或视频3分钟。REPO必须能够表明发布者确实玩过该游戏,且达成至少一个结局或在某一处卡关无法继续。

不能体现游戏本身质量的REPO(如“这是我朋友/某大神的作品所以无条件支持”或“游戏里有LOLI所以无条件支持”等)判为无效。
自评及马甲评论判为无效,开马甲把一篇评论拆成两篇或多篇发刷分的,每篇均无效。马甲刷分一经发现每个号禁言66天并且-10086经验。
雷同的评论,后发布的判为无效。抄袭评论刷分者禁言66天并且-10086经验。

在整个评审期内,对参赛作品(超时投稿的也计入)发表高质量的有效评论3篇及以上者可以获得『游戏品鉴家』勋章~

【评审期限】
本次活动评审期限为3月18日-4月22日。
参与评审的比赛评委有:@FHNBHJ@RyanBern@回转寿司 、@迷糊的安安 、@水野·迪尔 、@鑫晴
主办方将尽力使每个在期限内投稿的作品有2名及以上比赛评委参与评分。

【参考评分标准】
【角色刻画】20分,故事角色的表现力。
加分点:角色生动形象,令人印象深刻。
扣分点:角色千篇一律或者设定各种崩等。
特殊点:无亮点无槽点不过不失定为12分。

【逻辑条理】10分,剧情起承转合的表现力。
加分点:精彩的悬疑、转折、展开。谜题设计与剧情相关度高。意料之外,情理之中。
扣分点:剧情前后矛盾、逻辑混乱、关键情节错乱或缺失。一遍玩完根本不知道讲了怎么一回事。
特殊点:无悬念无转折无展开无分支平铺叙事定为4分。

【气氛渲染】40分,使玩家能够入戏的程度。
加分点:行文风格与画面、声效配合恰当,演出气氛有感染力,能带动玩家情绪,让玩家觉得有沉浸感,入戏。
扣分点:文风雷人,画面违和,字体不协调,配乐和情节气氛不对,错字连篇,演员走错片场感等各种导致出戏行为。
特殊点:无亮点无槽点不过不失定为24分。

【游戏性】30分,这是否是个好玩的游戏。
加分点:关卡设计精彩、探索元素得当、战斗设置合理等等,总体给人“好玩并且玩得过去”的感觉。
扣分点:提示缺失导致卡关、收集物品重复烦人、战斗重复难度过大、神考反应虐死手残,总体给人“不好玩或根本玩不过去”的感觉。

【特殊游戏类型】
1、剧情薄弱或无剧情的纯玩型游戏(如益智类、射击类、动作类等),可不计【角色刻画】、【逻辑条理】分数,而以【气氛渲染40%】+【游戏性60%】的形式进行折合判分。
2、纯演出型无自主操作作品,或单线无探索无收集无选择支作品(如R剧,RMTV等),可不计【游戏性】分数,而以【角色刻画30%】+【逻辑条理20%】+【气氛渲染50%】的形式进行折合判分。

【特殊扣分点】
1、违规新增、涂改立绘-10分。
2、违规新增角色行走图-10分。(取自iconset的物品类或取自地图图块的景物类行走图是允许的,不扣分)
3、地图、战斗图绘制违规-10分。
4、违反素材网站利用规约(如修改了不允许二次修改的素材等)-15分。
5、有导致游戏跳错或死循环使游戏无法继续进行的BUG情况-10分,游戏主线有此情况的作品总分不超过60分。
6、违规添加脚本程序-10分。
7、作品不能脱离RTP运行,不扣分,但最终排名无条件下滑一位,其后名次不递补。

【统分方式】
作品总分 = (比赛评委总分和×6 + 场外评委总分和×4)÷(比赛评委参加人数×6 + 场外评委参加人数×4)- 特殊扣分点

超时补充投稿的作品集记录:
本届活动无超时补充投稿

场外评测篇数统计及勋章记录(高质量的无记分REPO也会记入):
LBQ 1篇
喵kano 1篇
御曹司 6篇【勋章达成】
zaiy2863 3篇半【勋章达成】
H·H·Y 6篇【勋章达成】
普罗旺斯的硬币 1篇
鸟猫 1篇
越前リョーマ 1篇
⑨姐姐 1篇
茨姬 2篇
百里_飞柳 12篇【勋章达成】
无忧谷主幻 7篇【勋章达成】

再次提醒,在整个评审期内,对参赛作品(超时投稿的也计入)发表高质量的有效评论3篇及以上者可以获得『游戏品鉴家』勋章哟~

评审开始后,原活动内容折叠,备查

作者: Loucetios    时间: 2016-2-1 03:27
活动预告出来啦!期待!沙发是我的^q^
作者: 小传子    时间: 2016-2-1 04:50
支持一下这个活动,剧本狂魔可以试试
作者: 怕鼠的猫    时间: 2016-2-1 07:50

我就是担心啊,参赛者能自觉的不散布素材,可是游戏贴出来之后,玩家可能会破解盗用之类的。 毕竟这里是天朝啊。

另外游戏流程多少会受到脚本技术的影响。 你既然有烛光系统,我就来个黑暗迷宫;你既然有追逐系统,我就有僵尸追杀。  结果弄不好,每个游戏都是在灯光闪烁的洞窟中开枪打僵尸的剧情…………
----------------------------------------------
投稿 《生命之泉》

http://pan.baidu.com/s/1eRiPh7O

话说,你给的所有脚本我都不会用,反倒觉得累赘!

@迷糊的安安

----------------------------------------------

作者: 马莉露丽    时间: 2016-2-1 08:41
似乎挺有趣的,有点想试试(>ω< )
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2016-2-1 08:49

终于官方出有勋章的活动了,火钳刘明...(估计今年努力挂机就成了好多章)
我说,什么金光啊Ⅳ改啊土鸡啊的怪物有限制吗...
作者: H·H·Y    时间: 2016-2-1 09:43
2333333难道VX被彻底遗忘了么?
作者: 上贺茂润    时间: 2016-2-1 09:46
幸亏没有VX 不然寒假填坑的人也来意淫浪费时间了
作者: 天使喝可乐    时间: 2016-2-1 10:30
{:2_280:}参赛作品必须建立在给定的活动工程上。
实力阻止提前开工
作者: 凝冰剑斩    时间: 2016-2-1 10:37
说好的极短9呢orz
作者: 欧买歌    时间: 2016-2-1 10:43

之前理解能力不行,以为是按照梦想中的剧情来写剧本
现在发现我错了,原来是让这六个角色发生关♂系
我要吃鼠标
作者: zaiy2863    时间: 2016-2-1 10:48

发布帖 https://rpg.blue/thread-390440-1-1.html

下载地址 V0.96完整版 http://pan.baidu.com/s/1qXjSgYo
V0.96补丁(覆盖在V0.91~V0.95的根目录下 )http://pan.baidu.com/s/1qXayKri

总算是做完了。也测试排除了目前已知的bug。
因为素材改动比较大的缘故,(叶子所有的素材修改都只有原素材内部之间改色+互相拼贴,但不确定是不是一定符合要求)
这样的话如果发现什么素材审核不过关的话还来得及改回去

游戏组成:冒险0.1%+坚定的意志0.3%+环保理念0.6%+纯爱99%

[box=PaleGreen]更新记录[/box]

V0.60剧情制作进度到60%,先行版。
V0.80剧情制作进度到80%。
V0.90脱离RTP;剧情制作完成,脱离RTP,增加了一部分动画表现。进入测试阶段
V0.91技能方面进行调整。
V0.92感谢@秤心络伞 的提醒,修改了绝大多数多数卡关、穿透、通行、透明bug
V0.93增补了结局
V0.94清除了目前为止所有已知的、影响游戏正常通关的bug。
V0.95根据@凝冰剑斩 的报告,修复了当前影响游戏体验的因素:修正人物行走路线以防堵住教授的办公室门;在伊巴尔战斗前给予了打开宝箱的提示;通过修改脚本把角色状态改了回来。
V0.96稍微修改了剧本和演出效果。

感言与攻略
感言与攻略

作者: 永恒の未知数    时间: 2016-2-1 11:05

游戏名:箱庭
版本:V0.9
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kUbp4Rd
游戏简介:醒来,是一个陌生的村落。迷迷糊糊跟着做事,却没发现,这个村子根本出不去,也没发现,自己没有记忆。沉迷这个伊甸,还是,戳透这个谎言。随波逐流的他,最终做出了自己的选择。

图像素材来源:RPGmakerVA MV RTP
音乐素材来源:《はつゆきさくら》《箱庭ロジック》
脚本素材来源:6R站内,具体已不可考
额外使用脚本:脸图战斗;伤害显示数字。

打包→上传→想起来还有地方没改
这个过程重复了三次

自己都走了一遍应该没啥大问题了......希望是
作者: 冷峻逸    时间: 2016-2-1 12:36
作者: 鑫の尘埃    时间: 2016-2-1 12:43
考验剧本吗...
不过这次完全没有所谓的
“他素材比我好所以游戏才比我好”的观点呢

先报个名吧!
作者: 熊的选民    时间: 2016-2-1 12:53
立绘和行走图是从资源站下的还是主办方专门制作的?不同制作软件所需素材规格不是也不一样吗?
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-1 13:01
开放部分立绘预览 0 0 余下部分还在加紧制作中

大家可以先报名
活动开始后进行活动工程发放
记得在回帖里写清楚【报名】字样和所使用的软件版本【XP/VA/MV】哦~~~
作者: 凝冰剑斩    时间: 2016-2-1 13:05

报名取消,这套素材实在是没有脑洞。{:2_276:}
作者: nc的汪海兵    时间: 2016-2-1 13:24
剧情废还有拖延症路过看看就好。30分钟游戏我都能拖个一年。
作者: 涅炎    时间: 2016-2-1 13:42
报名,RMXP
作者: 真_真空    时间: 2016-2-1 13:50

这立绘,恐怖游戏的节奏呀……
这次还要报名了,做不完可怎么办{:2_276:}
(但是题目挺好玩的)
----------------------------------------
总之先报名吧(XP),做不完再说= =
作者: 冷峻逸    时间: 2016-2-1 13:51
作者: 龙和许也    时间: 2016-2-1 14:00
【报名】

【XP/VA/MV】

PS:到时候不一定会交稿。
作者: ·雾逝者·    时间: 2016-2-1 14:08

【先行版发布】

-游戏简介-

-游戏截图-

-下载地址-

(备注)

作者: 鸟猫    时间: 2016-2-1 14:40
演出CG怎么办?不允许使用CG吗?
每个角色的黑剪影有单独提供吗?
允许其他角色意味着可以添加路人npc吗?
地图图块可以自行创作吗?
我可以参赛吗?
{:2_281:}
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-1 15:38
鸟猫 发表于 2016-2-1 14:40
演出CG怎么办?不允许使用CG吗?
每个角色的黑剪影有单独提供吗?
允许其他角色意味着可以添加路人npc吗?

好问题~

我先记录下来,有结果了会在第一贴更新Q/A
活动开始前会统一解答的,大家有什么疑问也请及时提出。
作者: lrq20000421    时间: 2016-2-1 16:16

好喜欢每一个立绘的最后一幅图(报名→VA)

投了一发:https://rpg.blue/thread-389514-1-1.html
@迷糊的安安
嘛~有时间完成它的话我还是会去完成的QAQ
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2016-2-1 18:03

报名,软件为MV。。。
开糊之前,问几个问题:
1.自带的YEP插件能不能用(例如分辨率字体调整以及改回纵版的战斗)
2.自行绘制地图,哦,是不是只能用读取范例地图?
3.我大雷霆的土鸡怪银河灰烬君啥的能糊进去吗?
4.有木有囧魂?
5.能串接RTP吗?(2003、XP里的怪或者音乐楔进MV坑)
6.糊进来的DLC内容咋办?
7.有篇幅限制吗?
8.system下的皮肤window和字体能大改吗?

糊完...
第二版链接:http://pan.baidu.com/s/1mhjifPI
硬说感想吗,总觉得最近两年多填了不下20左右的坑(含活动),欠缺着什么...还有关于难度啥的自己测试的时候并不难啊,为啥还是这样的迷?!
语文这东西,尤其是语风看来真的不太迎合世界的普世世界观。后悔语文没学好啊...
作者: 越前リョーマ    时间: 2016-2-1 18:24
既然如此为什么不等活动开始了再看看要不要参加呢
作者: 落雪鸦杀    时间: 2016-2-1 18:58

报名,VA.
话说……这个人物立绘……让我自己都有恐惧感了……
总感觉会因为太害怕而弃坑的样子

实物奖励:安安的锅盖……
作者: 月下耶鲁夫    时间: 2016-2-1 19:51
看着很有意思的活动
RMXP报名
作者: 林雨婷    时间: 2016-2-2 00:06
恩恩不错 报名 工具 VA
游戏类型无限制吗?还有道具图片什么是自带还是提供呢?(比如房门钥匙,匕首,戒指等等)
作者: KB.Driver    时间: 2016-2-2 00:10
233 好像很有趣
不过还没想好剧本呢。。
等心里有数再报名吧www
作者: yang1zhi    时间: 2016-2-2 00:15

我来交稿了

游戏名:  扭曲
使用角色:2个
内容简介:发生在船上的简短爱情故事。男主和女主的意外相遇,几多波则,终于。
http://pan.baidu.com/s/1dEyUI33
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-2 00:26
立绘预览更新完毕~ 所有6个角色都放出了喔
作者: 北林隐士    时间: 2016-2-2 00:58
呐    这么多张脸谱图对一个行走图可不行啊,脸都黑化了行走图不黑化怎么行(可以自己加黑影吗)
不得不说这样六个人中竟然没有一个短发正太实在让人心碎。(嘛自己的坑都没有填还……)
作者: Vortur    时间: 2016-2-2 01:28

@迷糊的安安
游戏简言和简明攻略
感谢那些在我身后坚定支持的人
下载链接

时长:视玩家们通关周目和整体iq水准而定。
更新

[line]1[/line]
没有什么想法呢...报个名先吧!VA

PS:命题作文本身就对剧本有所限制吧!?换换题目吧换换题目吧换换题目吧

作者: Loucetios    时间: 2016-2-2 01:38
lrq20000421 发表于 2016-2-1 16:16
好喜欢每一个立绘的最后一幅图(报名→VA)

哈哈哈谢谢喜欢~
作者: 江河武信    时间: 2016-2-2 02:00
交不上作业有没有惩罚呢?经常脱稿的人必须要问一问。
作者: 精灵使者    时间: 2016-2-2 02:25
精灵突然看到了他们扭曲的一面……
于是精灵的脑洞就开始了……
作者: 聪妖    时间: 2016-2-2 02:35
游戏人物数字必须是提供的6个人物范围内最多6个,还是包含提供人物在内就可以.无硬性指定?
使用RM自带的行走图做的其他NPC或者角色之类的可以么?
音乐和音效素材有没有限制?必须是授权或者原创的吗?

问了那么多= =如果最后还是交不出作品会被人打么?
作者: H·H·Y    时间: 2016-2-2 10:12
三个问题:
1.不能给立绘增加新表情么?
2.如果不喜欢原来的画风,也不能用自己喜欢的画风重新临摹一遍立绘?
3.能不能等做完了再报名?
作者: myownroc    时间: 2016-2-2 10:26
话说勋章是不是还没设计出来←_←
作者: cinderelmini    时间: 2016-2-2 11:36
吃掉吃掉~

分割线什么的

□投了个稿
[attach]301246[/attach]
坑名 《Feels Happiness》
类型 R剧(RMV(什么鬼……)
时长 6:05分钟

□下载
【密码:2keh】 【传送门】

□声明
作品里使用了歌曲《Feels Happiness》,来自【魔王魂】
其余素材引用为活动工程提供,参考游戏目录内的【License】文件夹。

□谜
一个奇怪的脑洞,接这个机会实现它。
然后,这次的垫底是窝的。
然后,其实填这个用了3天。
然后,某几处人力LRC存在半秒时间差。
然后,没有加后台运行黑科技,所以,打开游戏之后请全程不要切窗口,
不然音画不同步,这时请重启游戏……
然后,感谢某姬友的翻译支援(之后窝乱改了一些导致翻译变得各种奇怪请朝窝喷……)
最后……请食用愉快……
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-2 17:28
QAQ 因为一些不可抗力原因(什么鬼) 活动工程的发放可能要推迟到2月3日的中午或晚上了……

本来想0:00开始发放的>_< 对不起大家
作者: 美丽晨露    时间: 2016-2-2 21:38
暂时先来围观一下的说。
表示没有灵感可能这次就不打算参加了。
还要准备过年的事情很忙的说。
立绘啥的这么看都合适做恐怖解密游戏多一些。
无论是哪个表情都看起来有些发抖(大雾)
作者: Password    时间: 2016-2-2 23:14
VX已经关小黑屋了吗_(:з」∠)_
反正最近懒癌发作即使有时间也还是龟速填自己的大坑好了,顺便围观比赛。
【P.S.:投稿的时候能不能要求也像素材分组一样将恐怖游戏单分出来?那几张黑化图看的我好方_(:з」∠)_【←明明自己就在做恐怖
作者: 无忧谷主幻    时间: 2016-2-2 23:15
嗯,姑且先报名了(虽然可能填不完)
作者: 精灵使者    时间: 2016-2-2 23:29
我试试看看能不能糊弄出来一个东西出来……报名一下。
大致上有思路了恩。
作者: MOONLIT    时间: 2016-2-2 23:33

【猫绅士一夜借宿物语】

一只小猫,为避寒冷,潜入绅士家借一夜温暖。
在这里,它将邂逅一群陌生的人,窥见他们的喜怒哀乐,以及他们的,命运。

◇活动自带的标题画面-w
◇以猫的视角观察发生在不同地点的事件
◇你的选择将影响故事的走向
◇4个结局
◇帮助你了解游戏的10个成就

素材使用
活动提供及RTP素材
音乐素材——音乐之卵http://ontama-m.com/
音效素材——魔王魂http://maoudamashii.jokersounds.com/
行走图素材(血迹)——贴吧洛洛洛洛洛酱分享http://tieba.baidu.com/p/2134944622#28904660007l
以及基于上面素材的少量行走图改图

[attach]308806[/attach]

[attach]308807[/attach]

[attach]308808[/attach]

下载(106M)
链接:http://pan.baidu.com/s/1nv2DEad 密码:ig3q  

感言

作者: 鸟猫    时间: 2016-2-3 08:47
问个问题,如果新建一个人物代表玩家,没有任何头像和立绘,但是玩家能操控“自己”这个角色与这6个人物发生互动,那算违规吗?
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-3 09:16
鸟猫 发表于 2016-2-3 08:47
问个问题,如果新建一个人物代表玩家,没有任何头像和立绘,但是玩家能操控“自己”这个角色与这6个人物发 ...

这问题提得简直棒……
看来有必要在活动开始前最后一次更新规则了……orz
作者: shencao    时间: 2016-2-3 10:03
这个活动有趣!给定工程的制作方式好棒,又比较公平,命题作文更能看出脑洞的大小(?)好期待~
自己不是剧本触暂时围观就好,后排支持~期待看到大家的作品!
作者: 冷峻逸    时间: 2016-2-3 10:45
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-3 13:23
VA版工程已发放,请查收!
@zaiy2863 @永恒の未知数 @鑫の尘埃 @龙和许也 @lrq20000421 @落雪鸦杀 @林雨婷 @cinderelmini @MOONLIT

XP和MV版预计晚上发放~0 0 请再耐心等候几个小时~
作者: 爱尔睿欧丝    时间: 2016-2-3 13:41
游戏名称:杀人游戏
游戏时长:5~20分钟(因为学业关系弄了个极短篇)
下载地址:http://yun.baidu.com/share/link? ... 1&uk=2670567274
作者: 伽菈弥    时间: 2016-2-3 14:34
好像很有趣不过……总之先报个名吧!

用VA好了,努力不坑【[del]坑了…也不想吃键盘[/del]】

作者: 龙和许也    时间: 2016-2-3 14:54
= = 百度网盘现在傲娇着,看来短时间内是没办法给开工回复了。
[attach]300842[/attach]
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2016-2-3 19:00
报名参加。使用工具:RPG MAKER VX ACE
作者: 鑫晴    时间: 2016-2-3 19:35
@迷糊的安安
我可以把这活动推到我的公众号:ChinaRMer 宣传吗?
作者: 鑫晴    时间: 2016-2-3 19:36
@迷糊的安安
我可以把这活动推到我的公众号:ChinaRMer 宣传吗?
作者: 怕鼠的猫    时间: 2016-2-3 19:54
报名VA。

作者: 真_真空    时间: 2016-2-3 20:41
报名,XP
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-3 20:42
XP版工程已发送,请查收论坛短消息!
@欧买歌 @凝冰剑斩 @涅炎 @冷峻逸 @·雾逝者· @月下耶鲁夫 @yang1zhi @无忧谷主幻 @精灵使者  
作者: 林雨婷    时间: 2016-2-3 20:44
弱弱的问下,关于VA里面的黑暗开关,开启后能不能调节黑暗程度吗?
作者: H·H·Y    时间: 2016-2-3 22:33

_(:з」∠)_为了避免再刷提醒……我转移阵地惹。

https://rpg.blue/thread-390282-1-1.html
作者: ⑨姐姐    时间: 2016-2-4 09:19

好像很有趣,报个名(VA) /ω\

发布帖:https://rpg.blue/thread-389500-1-1.html

下载地址:
链接: http://pan.baidu.com/s/1gepyggF 密码: pgqi
作者: №独孤剑→    时间: 2016-2-4 10:32
报名~!XP。
作者: 龙和许也    时间: 2016-2-4 11:42

关于问题解疑第五问还是有些不解,请问该游戏主题可以理解为游戏中只能出现六个角色还是描述六个角色之间的故事(以此基础还可以出现没有特别设定的路人)
作者: 精灵使者    时间: 2016-2-4 12:25
报告一个八阿哥
截图存档脚本不可用。
[attach]300905[/attach]
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-4 13:37
使用XP参加活动的各位,如果你们的截图存档不能正常使用,请下载帖子附件的scripts.rxdata对data内的同名文件进行替换

@涅炎
@冷峻逸
@ ·雾逝者·
@月下耶鲁夫
@yang1zhi
@无忧谷主幻
@精灵使者
@真_真空
@H·H·Y
@№独孤剑→

对此带来的麻烦非常抱歉
作者: TROUBLEMАKER    时间: 2016-2-4 14:29
刚接触不久,就只是想尝试而已。
报名 VA
作者: 精灵使者    时间: 2016-2-4 16:38

精灵需要用的脚本列表如下:
hangup异常根除 by 紫苏
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=134316
内存清理脚本 by精灵使者
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=214626
游戏中显示FPS脚本by精灵使者【已经使用新版本,电池素材归slick所有】
新版本在短篇7 the classroom中使用过。
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=187396
字体阴影脚本
http://6rweb.sinaapp.com/articles/4445
显示地图名和坐标【已经使用新版本】
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=374570
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-4 21:28
MV版工程已发送 @长弓巡洋集团

抱歉多拖了一天…… 于是长弓君的交稿截止日期推迟一天吧
作者: 马莉露丽    时间: 2016-2-5 10:26
正式地后排报名参加一个。
我用的是VA
作者: 湛蓝de海    时间: 2016-2-5 18:46
那啥,这样回帖报名就行了么?
作者: 越前リョーマ    时间: 2016-2-5 19:25

报名下mv或者va,先试试……不一定会做好(喂
作者: alpacanist    时间: 2016-2-6 03:55
尝试一下……
报名 VA。
作者: wyx1021145812    时间: 2016-2-6 15:39
报名(。・∀・)ノ゙
作者: chd114    时间: 2016-2-6 16:09
贴吧也有这个活动···那么是两边一起办的?本来想参加贴吧的那个,但是这···两边都有?!
作者: 冷峻逸    时间: 2016-2-6 20:12
作者: 江户川洛奇    时间: 2016-2-6 22:05
姑且先报个名ba
用的是VA
哎呀呀,吃键盘什么的才不要吧
作者: ccqtxwd    时间: 2016-2-6 23:12

下载网盘:http://pan.baidu.com/s/1nuJp2TN(完成所有结局)
全版本:http://pan.baidu.com/s/1nufSSwL
  [attach]305181[/attach]               

感言:感谢这次活动,让我有幸接触这样优秀的脚本和素材,十分感谢,
而且这可能会是我近几年的最后一作了,很可惜到6r这么多年了,却没有一个好作品能让大家认识我,而现在技术可能有进步了,
我却要退出RM圈了,这个游戏我会尽快完成的。谢谢6R的所有人有许多人没有认识,很可惜。
我以后应该会很少出现了,所以,就让这最后的一作向大家说再见吧!

关于游戏《无名往事》:基本是R剧,时间应该很短,用的系统是活动提供的,感觉就很好。讲的是 唉……不太会讲,是一个科幻?悬疑?的故事,
在一个风雨交加的夜晚,过着平静生活的一家人收留了一个奇怪的流浪汉过夜。他们的命运会走向何方?

本游戏有四个结局,终于都完成了,最后有点赶了,还请见谅,各位可以吐槽了
截图

标注:关于开头,借鉴了《7SEEDS》的设定,然而我并没有看过原作,只是初中在某杂志上看到同人文(或者是模仿?),后来就想把这个设定用到自己的游戏里,这次也就正好用了,然而也许这也导致了剧情不断改变直至逻辑有点混乱。
作者: 固态天空    时间: 2016-2-7 22:27
想试一试w
报个名√
谢谢【鞠躬
作者: 无忧谷主幻    时间: 2016-2-8 21:58
提问1,可以用这种黑条条吗
[attach]301085[/attach]
提问2,可以使用这个行走图文件吗,该文件为默认素材稍稍增加了几像素的长度
[attach]301086[/attach]
如果使用提供的文件就会变成这样
[attach]301087[/attach]
作者: 1450546757    时间: 2016-2-9 15:07
现在参加还可以么?
作者: 真_真空    时间: 2016-2-10 09:46
★六个主要角色:行走图允许自行绘制新动作,为了剧情需要可以改变发色或者瞳色,但角色着装及服装配色不能改变。立绘不可以进行除改变发色、肤色、瞳色或制作单色剪影之外的任何修改。

那把角色改成尸体,再画上血液,这种修改可以吗?
★图块:图块组允许裁剪混合,以及相应改变通行设置,图块组数目不设限制。图块元件允许进行明显可辨识的拼贴式修改(比如把两层柜子拼成三层,或者把花盆摆到台座上),或改变颜色,但不允许进行绘制式修改。

血迹图块这种自行绘制的图块可以吗?
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-10 12:37
真_真空 发表于 2016-2-10 09:46
那把角色改成尸体,再画上血液,这种修改可以吗?

血迹图块这种自行绘制的图块可以吗? ...

尸体/血液/污迹可以算作给已有的行走图绘制新动作,可以的。

血迹/污迹/字迹图块还是允许吧。我等会去更新下Q/A

新绘制结构化物体图块和人物/动物/怪物行走图是不让的,血迹之类感觉还是没问题……

↑像这样的是可以的

p.s. (>_<)震人有个度,考虑一下评委们的小心脏喂……
作者: 固态天空    时间: 2016-2-10 13:56
固态天空 发表于 2016-2-7 22:27
想试一试w
报个名√
谢谢【鞠躬

对不起……之前没有说明用的哪个版本(´゚Д゚`)
使用版本为va,希望报名参加,谢谢。
作者: 威风镰鼬    时间: 2016-2-10 15:41
工程不是要下载吗?
还是从导入素材开始自己做。
作者: H·H·Y    时间: 2016-2-11 19:44
(~ ̄△ ̄)~我能不能把立绘上那些碍眼的汗滴给擦掉……加了滴汗,立绘的适用范围立马大缩减,本来一人17张立绘就不算多,其中一角色除去黑化的4张完全用不上,4张表情不符合设定性格,剩下能用的就没多少,再加5张带汗滴的……呃……我选择死亡(~ ̄△ ̄)~
作者: lrq20000421    时间: 2016-2-11 21:18
可不可以同时出现这两种状况
(注:打死我也不会这么做的)
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-11 22:51
@林雨婷 @真_真空 @TROUBLEMАKER

请问有收到活动工程并且解压成功吗?
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-11 22:54
lrq20000421 发表于 2016-2-11 21:18
可不可以同时出现这两种状况
(注:打死我也不会这么做的)

放心大胆来,剧情比赛就是拼脑洞
作者: Alex_Hzx    时间: 2016-2-15 18:38
https://rpg.blue/thread-390451-1-1.html

《Lily Wake Up》

作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-16 10:11
作品完成后,希望能提供一份无剧透版攻略,因为卡关和剧透都会影响评测组对游戏的体验……
作者: Alex_Hzx    时间: 2016-2-17 14:56
话说那些脚本插件的说明去那里找啊
作者: OldtreeLethe    时间: 2016-2-17 17:24
报名报名,用VA
作者: Alex_Hzx    时间: 2016-2-18 13:35
地图素材是要自己去找来导入吗...
作者: Alex_Hzx    时间: 2016-2-18 16:52
MV的地图图块类型SF outside和SF inside的图块都是空白。。。。@迷糊的安安

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1